ТОП-13 кандидатов на обмен в сезоне 2019-2020

1.Тайлер Тоффоли ( Лос-Анджелес Кингз)

В прошлом году Короли заняли последнее место в Западной конференции. В этом сезоне ничего практически не изменилось и Лос-Анджелес занимает 2 место с конца, в связи с этим кажется неудивительным что реестр команды будет изменен.

В прошлом сезоне команда рассталась с Таннером Пирсоном, который являлся хорошим другом и партнером Тайлера Тоффоли. В связи с этим было бы не случайным, если бы и сам Тоффоли проследовал той же дорогой.

К тому же, в прошлом сезоне Тайлер забил лишь 13 голов в 82 матчах чемпиона и закончил сезон с отрицательным показателем ±, чего в его карьере еще не бывало. Тоффоли имеет богатый опыт выступлений, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. В 46 играх за карьеру в плей-офф кубка Стэнли Тоффоли набрал 21 очко 

Наиболее вероятным местом продолжения карьеры для Тайлера называется «Бостон Брюинз».

2.Майк Грин ( Детройт Ред Уингз)

В 34 года Грин все еще выдерживает уровень мастерства, является одним из лучших защитником Детройта. Когда он не травмирован, можно заметить проблески игрока, который когда-то набирал 70 с лишним очков за сезон. Он замечательно выглядит в силовой игре, руководит большинством с синей линии. Кроме того, его многолетний опыт способен поспособствовать развитию защитной линии любой команды НХЛ, а сам игрок может показать, как должен играть защитник, выступив в роли наставника для молодого игрока.

Несмотря на то, что, лучшие годы Майка позади, он все еще может служить отличным защитником глубины и мощной угрозой команде соперника, стремящейся начать свое наступление.

3.Крис Крайдер (Нью-Йорк Рейнджерс)

В прошлом сезоне Генеральный менеджер команды Джефф Гортон провел перед дедлайном сразу 4 сделки. Были обменены: Коди Маклауд (Нэшвил), Кевин Хейз (Виниппег) Адам Маквейд (Коламбус), Матс Цукарелло (Даллас), а состав команды из Нью-Йорка пополнился «молодыми и перспективными». В этом сезоне Рейнджеры продолжают свою перестройку и при условии, что команда не гарантирует себе место в плей-офф (во что верится с трудом), сценарий повториться.

Самым вероятным кандидатом на выход является Крис Крайдер, который проводит 9 сезон в системе Рейнджерс. Из сезона в сезон он набирает более 35 очков. В своих 28 лет он является одним из самых возрастных игроков «Нью-Йорк Рейнджерс» и о прогрессе игрока речи уже не идет. По окончанию сезона 2019-2020 Крис приобретет станет неограниченно свободного агента и вероятно будет претендовать на увеличение зарплаты. 

Крайдер, являясь силовым форвардом, который имеет опыт выступления в плей-офф, вероятно будет лакомым кусочком для любой команды НХЛ. Фактически, игрок способен привнести глубины в атакующую линию и встать в любое звено, а его атлетизм может стать key-фактором для победы в том или ином матче.

В связи с этим при хорошем предложении, дабы разгрузить и без того забитую зарплатную ведомость, Рейнджерс будет готов обменять Криса

4.Рон Хэйнси ( Оттава Сенаторз)

Команды НХЛ всегда стремятся добавить глубины в свой состав перед плей-офф. Хейнси подходит под описание того, что ищут команды. Он может легко убивать время в меньшинстве, довольно хорош в этом. Хейнси в свои 38 - защитник, для третьей пары, но если найти ему подходящую пару, то он и вовсе способен бороться за время в 4-ке основных защитников команды.

Преградой для обмена может послужить два фактора. Во-Первых, Хейнси имеет контракт в 3,5 миллиона долларов, что является завышенным для подобного рода игрока. Во-вторых, Роб является игроком, которого Оттава, по условиям контракта, не имеет право обменять во все клубы НХЛ (10 команд).

Тем не менее, сенаторы могли бы взять на себя обязательства по выплате некоторой суммы контракта. А сам Хейнси в случае интересного предложения, мог бы разрешить вести переговоры с командой из «запрещенного списка»

5.Каил Туррис ( Нэшвилл Предаторз ) 

Туррис, являясь игроком 3 звена, наносит удар по зарплатной ведомости Хищников в 6 миллионов долларов. Его контракт, действует еще 4 сезона. 

Еще в прошлом межсезонье генеральный менеджер Дэвид Поил определенно искал торговых партнеров для Турриса и было бы не удивительным, если бы поиски продолжились и в этом сезоне.

В этом сезоне Каил набрал 15 очков в 27 матчах. Его время пребывания на льду в этом с сократилось с 13.26 до 11.26.

Когда Виктор Арвидссон получил травму, хищники вызвали двух игроков АХЛ вместо того, чтобы предоставить шанс Туррису. Что говорит о незаинтересованности команды в форварде.

 В настоящее время нелегко торговать игроком с зарплатой в 6 миллионов, которая не оправдывает себя и на половину. Но при условии удержания n-суммы выплат за Нэшвиллом, кандидат на обмен найдется.

6.Джек Джонсон ( Питтсбург Пингвинз)

Гроссмейстер Джим Резерфорд не стесняется совершать громкие сделки перед дедлайном, поэтому вполне возможно, что он попытается обменять Джонсона, с котором Резерфорд заключил странный пятилетней контракт. Несмотря на то, зарплата Джонсона составляет всего 3,25 миллиона долларов, Джонсону уже 32 года, и он не является тем игроком, которым он когда-то был, и длительный срок контракта - очень рисковое предложение. К тому же в 3 звене у Пингвинов сейчас играет Маркус Петтерссон, для которого бы обмен Джонсона, стал бы шансом закрепиться в 4-ке основных защитников команды.

7.Андреас Атанасиу (Детройт Ред Уингз)

 

Прошлый сезон, нападающий Детройта провел с рекордными для себя показателями, забив 32 шайбы и набрал 54 очка в общем. Атанасиу - форвард, в котором сочетается физическая сила и ловкость. С подобного рода сочетанием, приходится считаться любой команде НХЛ.  Андреас находится на последнем году своего контракта и вероятно ожидает повышения к зарплате. Атанасиу способен улучшить любую команду НХЛ своей атакующей игрой. Детройт, который находится в процессе перестройки , мог бы получить за форварда 3 звена хороший выбор на драфте, либо достаточно качественного проспекта.

8.Шейн Гостисбеер (Филадельфия Флайерз)

 

Ещё в ноябре сообщалось, что после 3 матчей (Калгари, Ванкувер, Коламбус), в которых Шейн не попал в состав, по решению тренерского штаба, игрок высказал желание о трейде. У Гостисбехера осталось 3 года, по которому его зарплата составляет 4 500 000 долларов за сезон, в связи с этим переезд будет нелегким делом.

 

Гостисбеер сейчас игрок 3 звена Флайерз, он уже не является основным игроком Филадельфии, в текущем сезоне набрал 11 очков в 32 играх. В прошлом сезоне - 37 очков, а годом ранее финишировал с показателем в 65 очками. 

Уже сейчас ходят слухи, о интересе со стороны Виннипега и Монреаля.

Говорят, последние и вовсе уже провели переговоры по поводу защитника

9.Хейдн Флёри (Каролина Харрикейнз)

 

Ураганы обладают глубиной в защите и для улучшения наступательной мощи, вероятно будут готовы обменять кого-то из защитников. Предпочтительнее всего выглядит вариант с Флёри.

 

Ураганы очень терпеливо относились к развитию Хейдана Флери с тех пор, как в 2014 году он был выбран под 7 общим номером. Ему было дано достаточно времени, чтобы стать сильнее, изучить защитные системы и отточить свою общую игру. Но за 5 лет после драфта, Флери так и не сумел закрепиться в составе команды. И без него оборона команды выглядит достаточно солидно и кажется, терпение руководства Каролины истощается.

10.Джош Хо-Сэнг (Нью-Йорк Айлендерз)

 

Ситуация похожая на Флери происходит с еще одним игрок. С тех пор как в 2014 году «Айлендерс» под общим  28 место выбрали  Джоша Хо-Санга, он так и не смог стать основным игроком для команды НХЛ.  За три сезона он появился в 53 играх НХЛ и набрал 24 очка.  А в этом сезоне и вовсе не выходил на площадку.

За время пребывания Хо-Санга в команде, у островитян было четыре главных тренера и не один из них не делал ставку на Хо-Санга. 

Если островитяне чувствуют, что они предоставили Хо-Сангу все шансы и он все еще не воспользовался, его ждет обмен. Тем более Хо-Санг уже запросил трейд у команды   Вопрос в том, какая команда будет заинтересована в нем?  

11.Эрик Густафссон (Чикаго Блэкхокс)

Для Чикаго сейчас лучшее время для того, чтобы обменять Густафссона. Защитнику 27 лет, он очень хорошо держит шайбу, является отличным игроком для большинства, но не очень хорош в обороне и из-за большой вовлеченности в атаку, зачастую создает возможности команде противника беспрепятственно пройти через центр площадки.

 

Для ястребов, которые сейчас не претендуют на плей-офф, перемещение Густафссона открыло бы возможности для увеличения игрового времени Адама Боквиста, он получил бы возможность для роста. Ведь, по факту, Боквист является идентичным Густафссону хоккеистом, который способен делать все тоже самое, но за гораздо меньшие деньги.

12. Зак Богосян (Баффало Сейбрз)

 

Торговые слухи о переизбытке корпуса обороны Саблей ходят еще с лета.  Богосян, однако, единственный, кто хочет выйти.   И не просто хочет, а уже запросил сделку.  Неограниченный свободный агент по окончанию сезона, Богосян не имеет защиты от торговли. Его долгая история травм и среднегодовая стоимость в размере 5,14 млн. Долл. США могут стать проблемой для обмена. Тем не менее, он опытный защитник, который может стать доступной опцией для клубов, стремящихся к глубине скамейки. 

 

13.Жан-Габриэль Пажо (Оттава Сенаторз)

В 2019 году сенаторы Оттавы были самыми крупными продавцами в конце срока торговли. Они обменяли Марка Стоуна, Мэтта Дюшена и Райана Дзингела.  Этот сезон не должен отличаться, поскольку сенаторы, как и прошлом сезоне, являются одной из худших команд в НХЛ и имеют в своем составе 16 игроков, которые по окончанию сезона приобретут статус «свободный агент».

 

Один из них Жан-Габриэль Пажо. Оттава явно не желает обмена Пажо, но так как игрок по окончанию сезона станет неограниченно свободным агентом, а спрос на него будет достаточно высок. Сенаторы уже сейчас ведут переговоры о продлении контракта. В случае если сенаторы не смогут договориться с Жан-Габриэлем Пажо, лучшей опцией было бы, как можно раньше обменять игрока, так как текущий процент реализации бросков Пажо превышает 20%, (средний показатель Пажо - 10,6% ). На сегодняшний день форвард имеет необычайно высокий показатель ±, являющийся скорее аномалией, чем следствием его игры.

Сейчас Пажо один из лучших, если не лучший центральный нападающий, теоретическ доступный перед дедлайном. Пажо- игрок, который может играть при любых условиях и будет хорошим центром для любого звена команды НХЛ. 

 

 Кто же все-таки будет обменян? Какие еще игроки имеют шансы поучаствовать в трейде? Какая из команд НХЛ нуждается в усиление? Обо всем этом поговорим в комментариях.