Торторелла в Коламбусе. Встречаем

Проницательности некоторых наших читателей можно просто поаплодировать стоя. Спустя пару часов после разгромного поражения от Нью-Йорк Айлендерс стало известно, что фронт офис уволил главного тренера Тодда Ричардса. Ну а если Ричардс out, то вполне логично, что Джон Торторелла – in. Объясню, почему.

В общем-то, объяснять, почему Ричардс не получил своего очередного шанса с Блю Джекетс, нет смысла. [0-7-0] – Джону Дэвидсону нужно было просто написать эти цифры на листке бумаги и показать Ричардсу на вопрос: ”Why me, sir?”. Мы хотим побеждать. А когда победы не приходят, нужно что-то менять. Обмен Кэма Аткинсона на защитника из Нью-Джерси Девилз так себе ход, учитывая, что защитник молодой, а Кэм хочет, цитата: «закончить свою карьеру как Мундир».

1

Первая реакция на увольнение Ричардса была у всех одинаковая. Когда около 15.00 по Москве появилось первое сообщение о том, что у Мундиров будет новый тренер, реакция сети была практически единодушна «WTF??!..». Это эмоции, и к концу недели они притупятся, потому что борьба продолжается. От имени блога хочу поблагодарить Тодда Ричардса за всё, что он сделал для наших коламбусят и для нас. И в первую очередь – за первую победу в плей-офф в истории франшизы 19 апреля 2014 во втором матче серии против Питтсбург Пингвинз. Удачи ему во всех начинаниях и побед команде, которую он возглавит.

Статистика Ричардса как тренера Мундиров была [127-112-21] с тех пор, как он заменил на этом посту Скотта Арниэля в сезоне 2011-2012.

Но команда под руководством Ричардса всегда начинала сезон неважно: [5-12-4] в сезоне 2013, [6-10-3] в сезоне 2013-14 и [6-15-2] в сезоне 2014-15. И закономерностью в этих трех сезонах был уверенный финиш: [19-5-3] в сезоне 2013, [25-12-3] в сезоне 2013-14 и [15-1-1] в прошлом сезоне. Шанса на еще один удачный финишный рывок с Джекетс у него на этот раз не будет.

#CBJ G Sergei Bobrovsky: "Richie is a good coach, a good man. I didn't play well for him this season. I feel responsibility, of course."

— Shawn Mitchell (@smitchcd) October 21, 2015

 

«От лица организации, я хочу поблагодарить Тодда Ричардса столь большой вклад в Коламбус Блю Джекетс на льду и вне него за последние четыре с лишним года», сказал президент по хоккейным операциям Джон Дэвидсон. «Он взял управление на себя в очень трудное для команды время и проделал огромную работу, достигнув тех высот, которые до него здесь не покорялись никому. Я безмерно уважаю Тодда как тренера и человека и желаю ему самого наилучшего, ему, его жене Мэриэнн, и всей их замечательной семье».

 

#ThankYouToddRichards

— CBJ or Die (@CBJorDie) October 21, 2015

Но давайте лучше поговорим о новом тренере. Это куда интрересней.

2

Итак, Торторелла, которому минуло 57 лет, как ожидается, дебютирует как главный тренер команды Коламбус Блю Джекетс в четверг, во время выездного матча с Миннесотой Уайлд в Xcel Energy Center.

Торторелла заявил, что восхищался Джекетс все то время, пока никого не тренировал. Как ожидалось, Коламбус составит конкуренцию в Дивизионе Метрополитан в этом сезоне, учитывая, что столько талантов в составе, как сейчас, у команды не было никогда, и Торторелла заинтригован столь молодым возрастом игроков.

«В них что-то есть», сказал Торторелла. «Я предвкушаю стать частью этой организации, потому что, по сути, ты будешь наставлять и развивать детей; учить их, как стать профессионалами своего дела»

«Ну и вместе с этим ты ищешь способы победить. Здесь именно КОМАНДА. Это большая честь для меня встать в её главе».

Согласно коллективному соглашению НХЛ, Блю Джекетс в качестве компенсации отдадут Ванкувер Кэнакс пик второго раунда.

Торторелла привел Тампа Бэй Лайтнинг к чемпионству в 2004 году, победив Калгари Флеймз, а также вывел команду Нью-Йорк Рейнджерс в финал Восточной конференции в сезоне 2011-12. Его статистика за карьеру [444-371-115]; он был тренером Тампа Бэй Лайтнинг, Нью-Йорк Рейнджерс и Ванкувер Кэнакс, но если отбросить сухую статистику, то Торторелла заработал себе репутацию как самого страстного, несдержанного тренера НХЛ, которого можно вывести из себя на раз-два.

Torts: Now throw your body in front of the shot and block it. Players: Um…coach? That’s the goal celebration cannon. Torts: I SAID BLOCK IT!

— Down Goes Brown (@DownGoesBrown) October 21, 2015

В свой единственный сезон с Ванкувером [2013-14], он был отстранен на 15 дней (а это семь игр) после того, как покинул раздевалку Касаток во время перерыва и стал выносить дверь в вотчину Калгари Флеймз, чтобы добраться до Боба Хартли.

Его уволили после этого сезона, хотя по контракту у него еще осталось четыре года работы [а это $8 млн, на секунду].

Вот вам и резкая смена курса: Торторелла похож на гранату без чеки, в то время как Ричардс человек совершенно другого плана.

1

Блю Джекетс наверняка обеими руками «за», чтобы их грубо встряхнули и открыли глаза на ситуацию, хотя Торторелла и заявил, что пока он отдыхал от тренерской работы, постарался научиться новому навыку – прислушиваться к другим.

«Я хочу узнать, что здесь происходит, а потом уже действовать по обстоятельствам», заявил уроженец Бостона. «Важно то, что мы делаем как группа, вместе – организация, тренеры и игроки. Нам нужно быть честными друг с другом, и мы сможем найти дорогу к нужной цели».

Ну что ж. Добро пожаловать в Коламбус, Джон Роберт Торторелла!

P.S.: И да - оно снова возвращается! "Next question,f*ck you, it's b*llshit". По-моему, пушка Коламбуса и Торторелла прекрасно дополнят друг друга.

Torts: Now throw your body in front of the shot and block it. Players: Um…coach? That’s the goal celebration cannon. Torts: I SAID BLOCK IT!

— Down Goes Brown (@DownGoesBrown) October 21, 2015

Материалом делился сайт http://bluejacketsxtra.dispatch.com

Автор Со шрамом на мозге Источник

Добавить комментарий