В предстоящем сезоне НХЛ введет три небольших изменения в правилах

Накануне нового сезона руководство НХЛ решило внести несколько изменений в правилах, самым значительным из которых станет наказание за неудачный офсайд-челлендж.

Так, отныне команда, запросившая просмотр офсайда, которого не было, будет наказываться малым штрафом вместо потери тайм-аута. Представьте себе тяжелую, равную игру, в которой команда пропускает гол, запрашивает просмотр офсайда и после подтверждения гола в свои ворота сразу оказывается в меньшинстве. Это сделает тренеров гораздо более осторожными и, в то же время, увеличит груз ответственности на видео-арбитров.

Наказание за неудачный просмотр атаки на голкипера останется прежним - потеря тайм-аута. Пожалуй, это мудрое решение, потому что при атаке на вратаря возникает гораздо больше спорных моментов, чем при определении офсайда.

vvv

Еще одна поправка, которая серьезно повлияет на игру, касается проброса. Теперь команда, совершившая проброс, не сможет после этого брать тайм-аут, в то время как у противоположной стороны такое право останется.

Оба изменения призваны ускорить игру и увеличить количество голов и голевых моментов, что должно порадовать хоккейных болельщиков.

Третье изменение не такое заметное, как два предыдущих, но тоже должно положительно сказаться на игре в атаке. Ранее, согласно правилу 80.4, команда, играющая в большинстве и допустившая игру высоко поднятой клюшкой, получала вбрасывание в своей зоне. Теперь же ей не придется отдавать всю площадку (так как нарушение, скорее всего, произошло в зоне атаки) - вбрасывание переносится в нейтральную зону ближе к синей линии команды, против которой случился хай-стикинг.

 

Оригинал Автор Latenight Radio

Источник

 

Добавить комментарий