«Вашингтон» перед стартом сезона 2015/16

В прошлом сезоне: 45-26-11 в регулярном чемпионате 2014/15, дошли до 2 раунда плей-офф, где уступили «Рейнджерс» в семи матчах.

В качестве вступления, хочется отдать должное Барри Троцу, нынешнему тренеру «Вашингтона» , который в первый же сезон в качестве наставника команды вывел (хочется сказать вернул) ее в плей-офф. Назначив его на пост наставника, руководство клуба не ошиблось.

«Вашингтон» в прошлом сезоне хорошо выступил в регулярном чемпионате и плей-офф. Конечно, хотелось большего, и было обидно, когда команда проигрывает серию, ведя 3:1. Слишком дорогой была цена четвертой победы, которая,  увы, команде так и не далась. Вся серия с командой Алена Виньо выдалась напряженной и изматывающей.

«Рейнджерс» победили по праву, оказавшись сильнее, и заслуженно прошли дальше.

Пришли: в. Эллис, з. Чорни, н. Оши, н. Джастин Уильямс, н. Силл 

Ушли: з.Грин, з.Глисон, з.Олекси, н.Фер, н.Уорд, н.Брауэр

Селекция

Лето после вылета из плей-офф обещало стать напряженным: контракты кончались у приличной группы хоккеистов — Грин/Фер/Уорд/Бигл. Как итог, «Вашингтон» подписал лишь одного Джея — он был дешевле остальных, и это был действительно необходимый игрок для третьего-четвертого звена. Бигл — ценная деталь в механизме под названием «Вашингтон», и избавляться от него было бы непростительной ошибкой.

Отдельно Майку (он мог бы стать франчайз-игроком, но, увы, потолок зарплат диктует новые правила), а также Эрику и Джоэлю большое спасибо за годы проведенные в «Вашингтоне» и удачи!

Также команду покинул Стив Олекси, но в потери его записывать не стоит — в сезоне 2014/15 он провел лишь один матч за «Вашингтон», а большую часть года отыграл в фарм-клубе.Почему не был продлен контракт Уорда?

Ему предпочли Джастина Уильямса, которого подписали на два года со средней зарплатой 3,25 млн долларов. «Мистер 7-я игра» (который, кстати, не любит, что его так называют) должен прийтись ко двору — на бумаге это кажется отличным подписанием. Почему Уильямс так важен? Потому что с 1987 года «Вашингтон» проиграл целых девять седьмых матчей и выиграл лишь пять. Уильямс же выиграл все седьмые матчи, в которых он принимал участие. Про его кубковый опыт и лидерские качества в раздевалке и на льду можно даже не напоминать.

Трейд: Ти Джей Оши <==> Трой Брауэр + вратарь Феникс Копли + выбор в 3 раунде драфта 2016.Брауэр не демонстрировал уровень, которые от него ждали, а апофеозом неудач Троя стала его совершенно невыразительная игра в плей-офф. В итоге последний год его контракта и Копли с третьим раундом драфта отправлены в «Сент-Луис». Взамен оттуда получен игрок, не нуждающийся в представлении — Ти Джей Оши. Очень важно, что Маклеллан не задействовал в трейде ведущих проспектов «Вашингтона» (Боуи, Врана, Барбер, Кэррик или же первый пик, превратившийся в Самсонова). Обмен Форсберга на Эрата не забыть болельщикам «столичных» еще долгие годы.С кем будет играть Оши? Пока рано утверждать что-то определенное, но логично было бы использовать его в первом звене с Бэкстремом и Овечкиным. Он неплохой двусторонний форвард и сделает игру звена в равных составах еще лучше.

По сравнению с тем же Уильямсом он моложе и быстрее. Но вряд ли кто-то сильно удивится, если Троц будет их периодически менять местами, чтобы получить более сбалансированный топ-6.

Звезда. Александр Овечкин

Единственный в истории лиги 5-кратный обладатель «Морис Ришар Трофи» (приза лучшему снайперу регулярного чемпионата), Овечкин забросил 53 шайбы в минувшем сезоне и стал шестым игроком в истории НХЛ, который пять раз за сезон забивал по 50 голов. Овечкин — элитный снайпер, и задача генерального менеджера Брайана Маклеллана заключается в том, что помочь «Вашингтону» добиться максимального результата, пока Ови находится на пике своих возможностей. Думаю, что в этом сезоне заветную планку в 50 шайб Александр должен вновь преодолеть.

Ждем прогресса. Андре Бураковски

Бураковски здорово начал предыдущий сезон, когда ему доверили роль второго центрфорварда команды. Андре должен здорово показать себя в этом году — теперь его вряд ли будут отправлять в АХЛ, и он сможет провести полноценный сезон в основной команде. Бураковски способен побороться за место в топ-6, где ему придется выдержать конкуренцию с Маркусом Юханссоном.

Новичок. Мэдисон Боуи

Боуи понравился и запомнился своей игрок на МЧМ-2015, где он завоевал золотую медаль в составе канадской сборной. Выбор такого хоккеиста во втором раунде драфта — несомненная удача для «Вашингтона».

Теперь ему предстоит пробиваться в основу через АХЛ, где он будет выступать за «Херши». Состав «медведей» будет одним из самых молодых среди всех клубов АХЛ в предстоящем сезоне. Вполне вероятно, что Боуи получит шанс в «Вашингтоне» уже в этом году в случае травм кого-то из основных игроков.

Русский фактор

Русский фактор«Кэпиталс» привычно являются одной из самых «русских» команд лиги. Помимо Александра Овечкина в американской столице играют Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, также за место в составе будет бороться Станислав Галиев.

Евгению Кузнецову следует улучшить игру на вбрасываниях, а также более грамотно играть у бортов и при отборе шайбы. В своем первом полном сезоне в НХЛ Кузнецов набрал 37 очков и занял позицию второго центрфорварда команды. В 14 играх розыгрыша Кубка Стэнли на его счету 7 очков, и он стал третьим дебютантом в истории «Кэпиталс», кому удалось набрать 3 очка в матче плей-офф (Сергей Гончар — 1995; Рихард Зедник — 1998). Однажды Кузнецов может подписать долгосрочный контракт, но для этого ему нужно провести полноценный сезон на стабильном, хорошем уровне, который мы видели весной в плей-офф.

Дмитрий Орлов должен отвоевать место в защитной линии команды. Весь прошлый сезон он пропустил из-за травмы, полученной на ЧМ-2014. У новокузнечанина остался год контракта, так что от его игры в этом сезоне зависит его дальнейшая судьба в «Вашингтоне»

Ориентировочный состав:

 

Холтби (Грубауэр/Питерс);

Орпик — Карлсон,

Овечкин — Бэкстрем — Оши;

Алзнер — Нисканен,

Юханссон — Кузнецов — Уильямс

Орлов — Шмидт,

Бураковски — Бигл — Лайк

Чимера — Латта — Уилсон

Чорни

Прогноз автора: «Вашингтон» выйдет в плей-офф, заняв 2-3 место в дивизионе Метрополии. Невыход в финал конференции будет неудачей. Команда должна бороться за Кубок Стэнли в будущем сезоне.

Коллективный прогноз авторов НУ: финал Восточной конференции.

источник sports.ru

Автор Like a G6

 

Добавить комментарий