"Вашингтон" сохранил большую часть состава

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня - "Вашингтон Кэпиталз".

"Вашингтон" провел лучший регулярный сезон в истории, выиграв Президентский Кубок и являясь фаворитом завоевания Кубка Стэнли. Но "Кэпиталз" в очередной раз рано завершили сезон, в шести матчах серии второго раунда уступив будущему чемпиону "Питтсбург Пингвинз".

"Вашингтон" решил последовать примеру "Пингвинз" и этим летом сконцентрировался на тонкой настройке двух нижних троек нападения, укрепив первые три тройки и добавив скорости составу, во главе которого стоят левый крайний Александр Овечкин, центральный нападающий Никлас Бэкстрем и вратарь Брэйден Холтби.

"Лига превратилась в противостояние первых трех звеньев", - говорил в мае генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан. "Не уверен, что мы обладали полноценными тремя звеньями. Возможно, у нас было восемь или семь с половиной достаточно хороших форвардов, но нам явно не хватало нескольких человек. Нам нужны два игрока, которые могут сыграть в обоих концах площадки".

24 июня "Вашингтон" обменял выбор во втором раунде драфтов 2017 и 2018 годов "Монреаль Канадиенс" на нападающего Ларса Эллера. Ожидается, что он займет позицию в центре третьего звена, где в прошлом сезоне не играл только ленивый.

"Уверен, что буду играть с хорошими крайними форвардами, с которыми мы найдем общий язык и сможем приносить пользу в нападении, но в то же время ответственно действовать в обороне", - сказал Эллер. "Нет ничего лучше побед и создания победных настроений с партнерами. Я надеюсь добиться этого в "Вашингтоне" и внести свой вклад в общее дело".

В последние два межсезонья "Кэпиталз" активно вели себя на рынке свободных агентов, но в этом году из-за непростой ситуации с потолком зарплат они ограничились обменом Эллера, продлением контрактов с ограниченно свободными агентами и подписанием однолетнего контракта со свободным агентом, нападающим Бреттом Конноли ($850 тыс.).

Тренер Барри Тротц может использовать Конноли в третьем или четвертом звене, но решение не будет принято до тренировочного лагеря. В третьем и четвертом звеньях вакантными остаются две позиции, освободившиеся после ухода свободных агентов Джейсона Чимеры ("Нью-Йорк Айлендерс") и Майка Ричардса (без контракта).

"Бретту есть куда расти, он обладает мастерством и атакующим потенциалом, которого в полной мере, возможно, еще не понимаем ни мы, ни он сам", - говорил Маклеллан в июле. "Надеюсь, мы сможем воспользоваться его сильными сторонами. Он обладает габаритами (188 см, 88 кг), хорошо катается, у него умелые руки и неплохой бросок".

Чимера играл за "Вашингтон" семь лет, в минувшем сезоне забив 20 голов, но 1 июля подписал двухлетний контракт с "Айлендерс" на $4,5 млн.

Маклеллан сообщил, что Чимера пал жертвой потолка зарплат. "Кэпиталз" хотели бы его оставить, но в условиях, в которых надо было подписывать контракты с ограниченно свободными агентами, для него места не нашлось.

Нападающий Том Уилсон 30 июня подписал двухлетний контракт на $4 млн, а форвард Маркус Юханссон подал в арбитраж, но 20 июля до разбирательств подписал трехлетний договор на $13,75 млн. Защитник Дмитрий Орлов контракт еще не подписал, но переговоры ведутся.

"Вашингтон" расстался с защитником Майком Уэбером, который пришел в команду 23 февраля после обмена из "Баффало Сэйбрз". Он является неограниченно свободным агентом и приедет на просмотр в лагерь "Сент-Луис Блюз".

"Кэпиталз" предпочли не делать квалификационное предложение нападающему Майклу Латте, подписавшему однолетний контракт на $600 тыс. с "Лос-Анджелес Кингз".

Источник NHL.com/ru

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Орлов уже подписан. Эллер и Конноли добротные подписания. Кузя с этого сезона выступит в ранге лидера. Защита без изменений, в обойме 7 защитников, если вдруг будут массовые травмы в минорах качественных защей нет, что настораживает..

Добавить комментарий