Вдруг откуда ни возьмись…

Прошлая статья было довольно грустной, теперь же давайте поговорим о командах, которые в новом сезоне решили преподнести своим фанатам действительно приятный сюрприз, а кто-то просто разнес в пух и прах скептические заявления различных критиков и экспертов. В данном своеобразном «топе» пришлось выделять шесть команд, потому что прогрессировали всего 5, но одна превзошла все ожидания…

6. «Нью Джерси Дэвилс»; Прошлый сезон: 82 матча 70 очков (Последнее место в конференции). Этот сезон: 65 матчей 74 очка.

NDD

В этом году «Дьяволы» занимают первую строчку в Уайлд-кард и не собираются кому-то отдавать свое место в борьбе за попадание в кубковую восьмерку. Последний раз команда выходила в ПО 6 лет назад, тогда «Дэвилс» с Ильей Ковальчуком в составе играли в финале Кубка Стэнли. Как же давно это было…

Перед этим сезоном НДД заполучили первого номера драфта-2018 Нико Хишира, выиграли борьбу за Уилла Бутчера, также состав пополнил годный боец 3-4 звена Брайан Бойл. Великолепную серию выдает Тейлор Холл, он набирает очки уже 25 матчей подряд! Команда наконец-то работает, как единый механизм, пожелаем удачи «Дьяволам», они успешно радуют своих фанатов, надеемся, что это не предел.

5. «Колорадо Эвеланш»; Прошлый сезон: 48 очков (Последнее место в лиге). Этот сезон: 64 матча 75 очков.

Mak

В сезоне 17-18 «Лавины» выдают очень интересный и зрелищный хоккей и даже во всю борются за участие в розыгрыше КС. Команда обменяла Мэтта Дюшена, получив много талантливой молодежи. (В том числе Владислава Каменева, который пока не может помочь команде из-за перелома руки) После ухода Мэтта многие партнеры по команде высказались, что теперь абсолютно все игроки «Эвеланш» хотят играть в этой команде и побеждать, но это лишь один из факторов успеха команды из Денвера. Семен Варламов наконец-то начал в полной мере помогать партнерам, что является очень хорошей новостью. Ну, и невозможно не отметить просто великолепную игру Нэйтана Маккиннона, 22-летний канадец проводит пока что лучший сезон в НХЛ, в 56 матчах 76 (31+45) очков. Если «Лавины» попадут в ПО, Нэйтан может рассчитывать на «Харт-трофи». Будет очень интересно понаблюдать за «Колорадо» в концовке регулярки. Что-то мне подсказывает, что они еще пошумят во второй половине апреля…

4. «Виннипег Джетс»; Прошлый сезон: 87 очков. Этот сезон: 85 очков в 64 матчах.

Blake

Год назад «Джетс» не хватило семи очков для того, чтобы сыграть в ПО, сейчас совершенно не кажется, что канадские ребята кому-то отдадут свою путевку на участие в кубковых играх. Уиллер, Лайне, Шайфли, Бафлин и Хэллибак – главные кузнецы этого результата. Невооруженным глазом виден прогресс канадской команды после прошлого сезона. Перед окончанием дедлайна «Виннипег» еще немного усилился, состав команды пополнил 32-летний нападающий Пол Штястны, который, к тому же, очень хорошо знаком с кэпом-Уиллером. Нет сомнений в том, что команда из темного и холодного города ( читай вью Мориса: https://www.championat.com/hockey/news-2999133-moris-o-tom-chto-vinnipeg--hudshij-gorod-v-nhl-u-igrokov-ligi-otlichnaja-zhizn.html) покажет в ПО, на что она способна.

3. «Бостон Брюинс»; Прошлый сезон 95 очков. Этот сезон: 88 очков в 63 играх.

Pasta

В прошлом году «Мишке» кое-как сумели заскочить в зону ПО, опередив всего на 1 очко «Тампу», в этом же году команда из Бостона серьезно ведет борьбу уже не за плей-офф, а за победу в «Президентс-трофи». Смена тренера очень пошла на пользу, выяснилось, что у «Брюинс» очень глубокий состав, который состоит из довольно талантливой молодежи: Хейнен, Дебраск и МакЭвой. Первое звено Пастрняк-Бержерон-Маршанд выдает просто великолепный хоккей, а за спиной Туукки Раска теперь совершенно другой Антон Худобин. В прошлом году к российскому голкиперу было очень много вопросов, в нынешнем сезоне Антон местами даже задвигает своего финского коллегу. Перед дедлайном «Бостон» сильно пошумел на рынке, состав команды пополнили: Рик Нэш, Ник Холден, Брайан Джионта и Томми Уингелс. (В первых матчах за «Мишек» все отличились набранными очками) Парни из «берлоги» основательно закупились перед походом за Кубком Стэнли, посмотрим, что из этого выйдет.

2. «Тампа-Бэй Лайтниг»; Прошлый сезон: 94 очка. Этот сезон: 94 очка после в 66 играх.

Kuch

«Молнии» из штата Флорида просто рвут и мечут в этом сезоне. Стэмкоса и Кучерова не удержать никому! Андрей Василевский уверенно идет на свой первый «Везина-трофи» в карьере. Год назад травма Стэмкоса болезненно отразилась на результатах сезона «Лайтниг», но сейчас капитан даже не смотрит в сторону лазарета, взгляды Никиты и Стивена устремлены лишь в сторону трофея, обладателем которого сейчас является «Питтсбург». Перед дедлайном «Тампа» хоть и потеряла Владислава Наместникова, но получила эквивалентного Джей Ти Миллера, еще и Райан Макдона несомненно усилил состав южан. Нет никаких сомнений в том, что «Болтс» будут бороться за КС, будет интересно понаблюдать, как сложится ПО для одного из главных фаворитов чемпионата, как мы знаем, в апреле начинается совершенно другой хоккей.

1. «Вегас Голден Найтс»; Прошлый сезон: чего нет, того нет. Этот сезон: 87 очков в 64 играх!

MAF

Главный андердог этого года, сенсационное открытие текущего сезона! Новичок, который на одном коньке объезжает все рекорды команд-новичков НХЛ. Новичок, который утер нос всем скептикам и экспертам. Команда Жерара Галлана в этом сезоне показывает что-то невероятное. На последнем рубеже убедителен МАФ. Нил, Смит, Маршессо и Карлссон бьют свои личные рекорды и ведут «Рыцарей» в светлое будущее. Все, что происходит в Вегасе, уже не остается в Вегасе, за этим наблюдает весь мир. Команда из пустыни Мохаве надолго запала в сердца всем поклонникам хоккея.

Если детище Макфи и Галлана сумеет нашуметь в плей-офф, будет просто бомба, но уже можно с полной уверенностью сказать, что в рамках регулярки новичок Национальной Хоккейной Лиги превзошел самые смелые ожидания всех неравнодушных к хоккею зрителей. «Золотые Рыцари» творят историю здесь и сейчас, давайте просто будем свидетелями этих невероятных событий. 

Добавить комментарий