Вопросы к "Флориде" перед началом сезона

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Флорида Пэнтерз".

 

Четыре причины для оптимизма:

1. Усиление состава центрфорвардов

С Александром Барковым, Винсентом Трочеком и Ником Бьюгстадом "Флорида" обрела глубину состава среди центральных нападающих. А центр четвертого звена Дерек Маккензи является одним из лучших в команде по игре в меньшинстве.

Выбранный под вторым номером драфта-2013 Барков в минувшем сезоне с 28 голами стал лучшим снайпером "Пэнтерз", несмотря на пропуск из-за травм 16 матчей. 20-летний финн уже сейчас является одним из лучших двусторонних форвардов лиги.

Трочек вырос в ключевого игрока команды, с 25 голами быв одним из лучших снайперов "Флориды" на момент получения травмы ноги. Трочек настолько впечатляюще провел вторую половину сезона, что Яромир Ягр назвал его самым полезным игроком команды.

Бьюгстад провел относительно неудачный сезон (15 голов, 34 очка), но 19-й номер драфта-2010 был лучшим снайпером "Пэнтерз" в сезоне 2014-15 (24 шайбы).

2. Более скоростная защита

Оборона "Флориды" в прошлом сезоне выглядела надежно, но летней целью команды была прибавка в скорости.

В команде считают, что полностью решили задачу, пополнившись ветераном Китом Йэндлом, Марком Пизиком и Джейсоном Демерсом. Предполагается, что Йэндл будет играть в первой паре с Аароном Экбладом и поможет в большинстве.

"Мы хотели его, потому что нам нравится стиль его игры", - сказал генеральный менеджер Том Роу. "Мы считаем, что он поможет нам в нападении. Не секрет, что он в среднем набирает по 50 очков за сезон. С приобретением Кита мы станем более конкурентоспособной командой в плей-офф и в ближайшем будущем сможем претендовать на чемпионство".

3. Молодые игроки на подходе

"Пэнтерз" становятся претендентом на Кубок Стэнли во многом благодаря богатой коллекции доморощенных талантов, среди которых Барков, Экблад, Трочек, Бьюгстад и Джонатан Юбердо. Вероятно, в новом сезон этот список может пополниться новыми именами.

Защитник Майкл Матесон (23-й номер драфта-2012) в прошлом году провел первые три матча в регулярном чемпионате, а затем заработал место в составе во второй игре серии первого раунда плей-офф против "Нью-Йорк Айлендерс". 22-летний Матесон был так хорош, что к концу серии играл в первой паре с Экбладом. После этого он стал лучшим защитником чемпионата мира, где помог сборной Канады выиграть золото.

Ян Маккошен, бывший партнер Матесона по выступлению за Колледж Бостона, будет бороться за попадание в состав во время тренировочного лагеря, а выбранный в первом раунде (под 11-м номером) драфта-2012 Лоусон Кроуз может добавить мощи в нападении, если сможет пробиться в главную команду.

4. Усилившаяся глубина состава в обороне

Помимо увеличения скорости в обороне приоритетом "Флориды" было укрепление атакующего состава.

Барков, Юбердо, Ягр, Трочек, Бьюгстад, Райлли Смит и Юсси Йокинен - это впечатляющий состав, но кроме них результативными действиями практически никто не отличался.

В результате "Пэнтерз" пополнились нападающими Колтоном Сивиором, Джонатаном Маршессо (свободные агенты) и Джаредом Макканном, который был получен в результате обмена защитника Эрика Гудбрансона в "Ванкувер Кэнакс".

"Проспекты" вроде Кроуза и Кайла Рау, принявшего участие в девяти играх прошлого сезона, также могут принести пользу.

Три главных вопроса:

1. Как долго сможет результативно действовать Яромир Ягр?

Ягр вписал еще одну славную главу в свою невероятную карьеру, с 66 очками став лучшим бомбардиром "Флориды" в регулярном сезоне.

Однако, в шестиматчевой серии первого раунда плей-офф против "Айлендерс" сделал две передачи, а в феврале ему исполнится 45.

Несмотря на его удивительную форму, в какой-то момент возраст должен взять свое, и Ягру станет сложно играть на правом краю первого звена с Барковым и Юбердо, равно как и в большинстве.

2. Сможет ли оборона сделать шаг вперед?

Сложно просить объяснить "Пэнтерз" логику перестановок в защите, особенно приобретение Йэндла, который будет выполнять роль, когда-то выполняемую Брайаном Кэмпбеллом.

Но покинувшие команду Дмитрий Куликов и Гудбрансон были двумя лучшими защитниками "Пэнтерз" в плей-офф. "Флориде" может не хватать габаритов Гудбрасона, разве что мощный Маккошен заработает место в первых трех парах.

Также "Пэнтерз" надо будет найти замену капитана Уилли Митчелла, который не играл с января из-за сотрясения мозга, но до плей-офф оставался с командой. Он является неограниченно свободным агентом.

3. Стоит ли волноваться за Роберто Луонго?

Подписание на пять лет вратаря Джеймса Раймера удивляло до тех пор, пока не стало ясно, что Луонго может пропустить начало сезона из-за операции на бедре.

В минувшем сезоне Луонго играл надежно (92,2 процента отраженных бросков были выше, чем его средний уровень в карьере - 91,9), но Роу сказал, что Раймер был подписан не только как резервный вратарь, но и возможный преемник Луонго.

Роу сказал, что "Пэнтерз" хотят снизить нагрузку Луонго, что имеет смысл, так как в апреле ему исполнится 38 лет, а 62 сыгранных матча в прошлом сезоне стали самым высоким показателем с сезона 2009-10 (68).

"Пэнтерз" ждут возвращения Луонго в начале сезоне, но вопрос о том, как долго он сможет сохранять хорошую форму, остается открытым.

NHL.com/ru

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Ну во первых пришли Йэндл, Писяк и Демерс – я бы сказал что это даже укрепление. Во вторых, появился неплохой сменщик для Луонго – Реймер. К тому же праворуких защитников теперь у Фла целых 4, не каждая команда может похвастаться. Я с оптимизмом гляжу на оборону Флориды. Кстати спасибо админам за провинутые составы http://nhl-news.ru/content/prodvinutyy-roster-floridy

Добавить комментарий