Вопросы к "Кингз" перед началом сезона

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Лос-Анджелес Кингз".

Четыре причины для оптимизма:

1. Анже Копитар, Дрю Даути, Джонатан Куик

Немногие команды обладают таким набором первоклассных игроков во всех трех линиях, как у "Кингз". Копитар в прошлом сезоне впервые в карьере выиграл "Селке Трофи", а Даути получил свой первый "Норрис".

Копитар стал лучшим бомбардиром "Кингз" в девятый раз подряд, и за счет статуса безоговорочно лучшего игрока команды 16 июня был назван капитаном.

"Еще до того, как они получили награды, мы знали, какими игроками они являются. Это наши лучшие хоккеисты и лидеры", - сказал нападающий Тайлер Тоффоли.

Куик в прошлом сезоне был вторым в НХЛ с рекордными для "Кингз" 40 победами, поделил пятое место с пятью матчами на ноль и был седьмым с 2,22 голами, пропущенными за матч. Эти показатели были достигнуты во многом благодаря большой нагрузке - 68 сыгранным матчам.

2. Тайлер Тоффоли провел прорывной сезон

Тоффоли был лучшим в "Кингз" с рекордной в карьере 31 заброшенной шайбой. Также он стал более стабилен. В прошлом сезоне его самые длинные безголевые серии составили 10, восемь и шесть матчей. Это улучшение по сравнению с сезоном 2014-15: 10, девять и семь матчей без голов.

Несмотря на одну передачу в проигранной первой серии плей-офф против "Сан-Хосе", Тоффоли олицетворяет будущее клуба на льду и вне его. Вдобавок к результативной игре, 24-летний Тоффоли играет важную роль в клубной раздевалке и принимает участие в общественной деятельности "Кингз".

3. Дэррил Саттер остался главным тренером

В мае Саттер продлил контракт на два года. По данным ESPN за сезон он будет зарабатывать более $3 млн.

Это вполне уместная цена, учитывая его достижения в "Лос-Анджелесе", которые включают в себя два Кубка Стэнли и неизменно удачную игру в регулярках (186-112-45) с сезона 2011-12, когда он возглавил команду.

Саттер обладает крепкой хваткой, которая нужна "Кингз". Он умный тактик, а предстоящий сезон может стать его главным вызовом за время пребывания в Лос-Анджелесе.

"Я готов тренировать еще долго", - говорил Саттер в мае.

4. Джейк Маззин сделал большой шаг вперед

Маззин подписал контракт с "Кингз" 4 января 2010 года как незадрафтованный свободный агент и благодаря усердной работе и упорству стал важной частью двух побед в Кубке Стэнли.

Прошлый сезон для мощного защитника, который умело контролирует шайбу, стал, вероятно, лучшим в карьере, а его опыт игры с Даути во многом стал причиной, по которой Маззин попал в состав сборной Канады для участия в Кубке мира.

Три основных вопроса:

1. Обладают ли "Кингз" необходимой глубиной атакующего состава?

"Кингз" на правах свободного агента покинул Лучич, нападающий Венсан Лекавалье завершил карьеру, а самыми заметными летними приобретениями среди нападающих стали неограниченно свободные агенты Майкл Латта и Тедди Перселл.

С другой стороны, открывается шанс для "проспектов" Михаэля Мерша, Энди Эндреоффа, Ника Дауда и Ника Шора, а также игроков третьего-четвертого звеньев Джордана Нолана, Кайла Клиффорда и Дуайта Кинга.

2. Все ли в порядке в обороне?

"Кингз" подписали неограниченно свободных агентов защитников Тома Гилберта и Зака Тротмана. Они помогут укрепить оборону, но "Лос-Анджелес" может столкнуться с проблемами в случае травм.

Да, в команде все еще есть Даути, Маззин и Алек Мартинес, но затем уровень защитников заметно падает: в составе есть Мэтт Грин, Брейден Макнэбб и Роб Скудери, а "проспекты" Дерек Форборт и Кевин Грейвел могут сделать заявку на попадание в него. Скудери 37 лет, а Грин в последний раз играл 13 октября 2015 года и в июне прошел через драфт отказов. Люк Шенн, приобретенный вместе с Лекавалье из "Филадельфия Флайерз", на правах свободного агента перешел в "Аризону".

3. Сможет ли реабилитироваться Дастин Браун?

За последние 10 месяцев Брауна ставили в третье, а иногда и четвертое звено, и он потерял капитанскую повязку, которую носил с 2008 года.

Браун сказал, что не был рад потере капитанства, но вынужден признать свою неудачную игру.

"Моя задача - играть как можно лучше, приносить пользу партнерам и помогать команде выигрывать", - сказал он. "С этим тяжело смириться, но таков бизнес, я это понимаю. Моя задача - быть готовым к сентябрю".

Источник NHL.com/ru

Добавить комментарий