Вопросы к "Нью-Джерси" перед началом сезона

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Нью-Джерси Девилз".

Четыре причины для оптимизма:

1. Кори Шнайдер - последняя линия обороны

В последние два сезона Шнайдер был опорой "Девилз". 30-летний вратарь выиграл 26 матчей со средним числом пропущенных шайб 2,26 по ходу сезона 2014-15, который стал для него дебютным в роли первого номера, и одержал 27 побед с 2,15 пропущенными шайбами в минувшем сезоне.

Шнайдер дает шанс "Девилз" выигрывать в каждом матче, но он бы хотел, чтобы его индивидуальные успехи больше помогали команде.

"Очень обидно не играть в плей-офф Кубка Стэнли, точка", - сказал он. "Я всегда говорил, что променяю личные показатели на победы. У нас оборонительная команда, а ребята верят в систему игры. Думаю, это помогает мне".

2. Приход Тэйлора Холла

Холл, который будет играть за "Девилз" под девятым номером, забивал минимум по 20 голов в четырех из последних шести сезонов в "Ойлерз". В 82 матчах прошлого сезона в составе "Эдмонтона" он набрал лучшие в команде 65 (26+39) очков.

Он не только потрясающий атакующий игрок, но и определяющий.

"Я могу лишь принять это как приговор мне, как хоккеисту", - сказал Холл после обмена из "Ойлерз". "Не думаю, что могу воспринимать это как-то по-другому".

В 381 матче в НХЛ на счету Холла 328 (132+196) очков.

"Конечно, я не собирался расставаться с Адамом Ларссоном, но мне больше никогда мог не представиться шанс получить Тэйлора Холла", - сказал Шеро. "Сложно пройти мимо шанса пополниться таким игроком, как Холл. Он нам идеально подходил".

3. Джон Хайнс набирается опыта

Хайнс многому научился в свой первый сезон в НХЛ. Он помог "Девилз" провести сезон 38-36-8 после того, как в сезоне 2014-15 статистика команды была 32-36-14. Эти уроки явно ему пригодятся в наступающем сезоне, в котором "Нью-Джерси" будет бороться за путевку в плей-офф.

"Требования сезона в НХЛ невозможно понять, пока сам не пройдешь через это", - сказал Хайнс. "Будь то время, разъезды или число игр, ты стараешься все в сжатом виде объяснить игрокам. Необходимо заряжать их энергией перед выходом на лед, перед матчами, но надо находить баланс между подготовкой и остальными моментами".

"Необходимо сохранять этот подход, концентрацию и страсть по ходу всего года. Думаю, прошлом году я кое-чему научился, и это поможет нам в следующем сезоне".

4. Большая глубина состава в нападении

Шеро отлично постарался, создав глубокую команду, в которой могут играть все четыре звена, что пригодится в случае травм или неудачи лидеров.

"Девилз" пополнились форвардами Холлом и Бо Беннеттом через обмены, а также нападающим Верноном Фиддлером и защитником Беном Лавджоем на рынке свободных агентов. Кроме того, ведущий нападающий Павел Заха и юный защитник Стивен Сантини могут побороться за место в составе по итогам тренировочного лагеря.

Три главных вопроса к "Девилз":

1. Кто будет играть с Холлом?

Вероятно, что Хайнс начнет сезон с Холлом, центром Адамом Хенриком и Деванте Смитом-Пелли в одном звене.

Холл играл с Хенриком в "Виндзоре" в Хоккейной лиге Онтарио, выиграв Мемориальный кубок дважды подряд в 2009 и 2010 годах. Игроки на двоих набрали 183 (78+105) очка в сезоне 2009-10 и 60 (37+23) очков в 19 играх плей-офф ОХЛ. Смит-Пелли, 1 июля подписавший двухлетний контракт, жесткий, трудолюбивый крайний форвард, который способен отбирать шайбу и находить открытых партнеров. Он может создавать пространство для Холла и Хенрика.

"Прямо сейчас рано говорить о составе и звеньях", - сказал Хайнс. "Я хочу провести побольше времени с Тэйлором летом и понять, с какими партнерами ему удобнее играть. По мере приближения к тренировочному лагерю мы сможем говорить об этом более подробно. Как всегда, позиция игрока напрямую зависит от того, как он выступает".

2. Кто заменит защитника Адама Ларссона?

Ларссон был лидером "Девилз" по силовым приемам (163) и вторым по времени на льду (22:31) и заблокированным броскам (148), зарекомендовав себя надежным праворуким результативным защитником.

Приобретение Лавджоя было ключевым с точки зрения повышения надежности на синей линии. Защитники Дэймон Северсон и Джон Меррилл должны начать играть большую роль, а праворукий "проспект" Стивен Сантини может оказаться готов к полноценному сезону в НХЛ.

"Я никогда не пытаюсь заменить игрока", - сказал Хайнс. "Но я пытаюсь создать надежную оборону, добавляя новых игроков, чьи качества помогут двигаться команде вперед. Мы считаем, что с приходом Лавджоя нам это удастся, равно как и благодаря пополнению другими ребятами".

3. Смогут ли "Девилз" выйти в плей-офф?

Все говорит о том, что "Девилз" должны прибавить. Они прибавили в нападении и, несмотря на потерю Ларссона, имеют неплохой оборонительный состав, который может оказать достаточно поддержки Шнайдеру. Здоровый Майкл Каммаллери может далеко пойти; левый крайний пропустил последние 32 игры сезона из-за воспалившегося сухожилия в правой руке. Шнайдер также пропустил 12 матчей в конце сезона из-за травмы правого колена. У "Нью-Джерси" хорошие шансы выйти в плей-офф впервые с 2012 года.

Источник NHL.com/ru