Вопросы к "Пингвинз" перед новым сезоном

Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Питтсбург Пингвинз".

Четыре причины для оптимизма:

 

1. Евгений Малкин здоров

Вернувшись в строй после травмы локтя, которая вывела его из строя на пять недель, Малкин не был похож на себя в плей-офф. В 23 матчах он моментами играл ярко, в итоге набрав 18 (6+12) очков. Для большинства игроков НХЛ это стало бы отличным результатом, но Малкину было гордиться нечем. В новом сезоне со здоровьем россиянина все должно быть в порядке.

23 июня "Пингвинз" объявили, что на травмированном левом локте операция Малкину не потребуется. Большую часть лета нападающий отдыхал и восстанавливался в Майами, и ожидается, что к старту регулярного сезона 13 октября он будет готов. В составе сборной России Малкин примет участие в Кубке мира, который 17 сентября стартует в Торонто.

"Я в порядке, ведь большинство ребят играет с травмами", - сказал Малкин. "Но у меня все хорошо. Я уже не молод. Мне надо тренироваться немного больше и получать удовольствие от общения с семьей, работы и тренировок".

2. Победный состав не меняют

Состав "Питтсбурга" будет выглядеть практически так же, как в июне, за исключением ушедшего защитника Бена Лавджоя. "Пингвинз" удалось пройти лето почти без изменений, что позволит им вновь претендовать на Кубок Стэнли.

Скорость "Пингвинз" была большой проблемой для соперников, и в новом сезоне это не должно измениться. Нападающие Карл Хагелин, Фил Кессел, Конор Шири, Брайан Раст и остальные приняли вертикальный стиль Майка Салливана, который тот стал прививать команде с момента начала работы на тренерском мостике 12 декабря.

"Питтсбург" вновь должен быть одной из самых агрессивных команд лиги.

"Игроки оказались очень восприимчивы к идеям, которые мы пытались донести до них", - сказал Салливан. "Мы вместе пошли туда, где хотели оказаться. Будучи тренером, очень важно, чтобы твои идеи приносили результат".

3. Сидни Кросби выглядит собой

В начале прошлого сезона могло показаться, что лучшие дни Кросби остались позади. Но затем настал декабрь, и он вновь утвердился в роли одного из лучших игроков лиги.

Без Кросби, который во второй половине сезона стал собой, "Пингвинз" могли вообще не попасть в плей-офф, не говоря уже о победе в Кубке Стэнли. По итогам регулярки он набрал 85 (36+49) очков, а в плей-офф записал на свой счет 19 (6+13) баллов, выиграв "Конн Смайт Трофи".

Если Кросби удастся играть так, как во второй половине прошлого сезона, "Питтсбургу" должен удастся куда лучший старт, чем год назад.

4. Обилие талантов в нападении

По ходу серии второго раунда плей-офф против "Кэпиталз" Салливана спросили о третьем звене "Пингвинз". Перед ответом он переспросил о том, какое звено стоит считать третьим.

Большинство рассматривало звено Кросби первым, звено Малкина вторым и звено HBK (Ник Бонино, Карл Хагелин, Фил Кессел) третьим. В "Питтсбурге" на это смотрят под другим углом, потому что Хагелин, Бонино и Кессел были самым результативным звеном в плей-офф: все трое вошли в число пяти лучших бомбардиров команды.

Глубина состава "Пингвинз" доставила множество проблем тренерам оппонентов. Эта тенденция может продолжиться.

Три главных вопроса:

1. Кто станет основным вратарем?

"Питтсбургу" повезло иметь в составе Мэтта Мюррея и Марка-Андре Флери, но на игру может выходить только один из них.

Мюррей доказал свои притязания на место в воротах, сильно проведя плей-офф в своем первом сезоне в НХЛ (15-6, 2,08 в среднем пропущенные за игру шайбы и 92,3 процента отраженных бросков). Последние 10 лет олицетворяющий "Питтсбург" Флери проводил лучший сезон в карьере до того, как 31 марта получил второе сотрясение мозга за сезон, что дало Мюррею шанс проявить себя.

Оба достойны роли первого вратаря, но для принятия решения потребуется, наверное, больше, чем удачно проведенный тренировочный лагерь.

2. Сможет ли Деррик Пуйо получить место в составе?

Прошлый тренировочный лагерь Пуйо начал с хорошими шансами попасть в состав. Однако в начале сезона он обнаружил себя в клубе Американской хоккейной лиги "Уилкс-Бэрри/Скрэнтон Пингвинз", где пробыл до 23 января.

22-летний защитник обладает большим потенциалом и, учитывая уход Лавджоя, способен побороться за место в составе. У Пуйо есть все необходимое, чтобы вписаться в быстрый хоккей Салливана.

3. Сможет ли Крис Кунитц играть на том же уровне?

По ходу минувшего сезона Кунитц не показывал прежних атакующих умений, играя вместе с Кросби. Все изменилось, когда в плей-офф его поставили на левый край звена Малкина, в результате чего он набрал 12 (4+8) очков, что стало его лучшим результатом с 2009 года (14 очков).

Несмотря на это, место 36-летнего Кунитца в первых трех звеньях остается под серьезным вопросом. Предстоит выяснить, сможет ли он (264 силовых приема в прошлом сезоне) продолжать совмещать результативную и силовую игру.

nhl.com/ru

+1
-14
-1

Добавить комментарий