За Вегас будут играть "Рыцари" или "Ястребы"

Берегитесь команды "Лас-Вегас Ложный След".

Владелец команды из Лас-Вегаса, которая войдет в состав НХЛ в сезоне 2017-18, Билл Фоули зарегистрировал несколько прозвищ: "Дезерт Хокс", "Ред Хокс", "Найтхокс", "Дезерт Найтс", "Сильвер Найтс" и "Голден Найтс" (Desert Hawks, Red Hawks, Nighthawks, Desert Knights, Silver Knights и Golden Knights соответственно - NHL.com/RU).

В пятницу он сообщил, что первое имя, которое ему больше всего нравится, НХЛ одобрила, а "второе находится в стадии согласования".

Также он отметил, что специально включил в список подделки, чтобы запутать следы.

"Это правда. Мне кажется, несколько человек это рассердило", - сказал он по телефону с улыбкой.

Игра слов вскоре должна закончиться.

В четверг в Лас-Вегасе пройдет вебинар с "Адидас", официальным поставщиком экипировки и одежды для НХЛ с сезона 2017-18. Фоули сообщил, что цветовая гамма и образ команды уже практически утверждены, а "над логотипом надо еще немного поработать".

Через восемь-девять дней в Лас-Вегасе пройдет еще один вебинар с "Адидас", и к тому моменту все будет "очень близко к завершающей стадии".

Фоули сказал, что в середине октября, в районе старта регулярного сезона, он надеется представить общественности название, логотип и цвета команды, и начать продажу кепок и маек. Свитера, вероятно, появятся в продаже не раньше декабря.

"Сейчас в Лас-Вегасе большой ажиотаж", - сказал Фоули с очередной ухмылкой. "Меня каждый день атакуют люди, у которых есть идеи, как назвать команду или которые спрашивают, каким оно будет. Этому уделяется много внимания в новостях, так что мы на передовой".

Что в имени твоем?

Это будет первый профессиональный клуб в Лас-Вегасе. Фоули хочет использовать данный шанс, чтобы город ассоциировался не только с бульваром Стрип, а прозвище отражало суть организации. У Фоули за спиной военное прошлое, и он видит параллели с хоккеем в духе товарищества и командной работе.

"Я действительно хочу, чтобы в команде была культура, вобравшая в себя все лучшее из военных отношений: верность, сила, упорство", - сказал он. "Мы никогда не прекратим попыток. Никогда не сдадимся. Никогда не поддадимся. Такого рода культура".

"С этой точки зрения мы и работаем над прозвищем и логотипом. Я верю, что когда работа будет окончена, и когда в команду придут игроки, если мы сделаем правильный выбор, которые примут эту культуру и будут чувствовать силу и энергию от осознания того, что они стали частью клуба".

"Именно поэтому я был скептически настроен в отношении некоторых имен и старался сделать так, чтобы прозвище было таким, каким я его себе представляю. Это мой единственный шанс", - сказал Фоули.

Первым выбором Фоули были "Блэк Найтс" ("Черные Рыцари"), как назывались спортивные команды его альма-матер, Военной академии США в Вест-Пойнте. Однако он получил отпор от военных и людей, которые не знали, что "Черный Рыцарь" - хороший парень. Он защищает тех, кто не может защитить себя.

Он получал многочисленные предложения от самых разных людей. Среди вариантов были "Эйсиз" (Aces, то есть "Асы", "Тузы", "Лучшие" - NHL.com/RU), "Блэкджекс", "Крэпперс", "Скорпионс" и даже "Снэппинг Тертлс" (Snapping Turtles, "Кусачие Черепахи" - NHL.com/RU). Некоторые были отметены сразу из-за отношения к игорному бизнесу. Другие - просто потому, что были неподходящими.

"Вы бы хотели, чтобы ваша команда называлась так"?, - сказал Фоули.

Некоторые варианты серьезно рассматривались, например "Эйсиз", которые могли ассоциироваться с местной базой ВВС, и "Скорпионс".

"Эйсиз" - довольно неплохо. Мы могли бы сделать некоторые довольно интересные логотипы", - сказал Фоули. "Но я думал в несколько ином направлении. Многим понравились "Скорпионы", но скорпион - защищающееся животное. Мы не собираемся защищаться. Так что я не захотел этот вариант".

Почему не просто "Рыцари"? Могли возникнуть проблемы с авторскими правами, а Фоули сообщил, что у него не было проблем с клубом Хоккейной лиги Онтарио "Лондон Найтс". Но он ни разу не говорил с владельцем "Лондона" по этому поводу. Он был настроен сделать прозвище из двух слов.

Постойте - "Сэнд Найтс" (Sand Knights, "Пустынные рыцари" - NHL.com/RU) - это два слова. Это название всплывало в разговорах. Рассматривалось ли оно на самом деле?

"Нет. Никогда", - заявил владелец "Лас-Вегаса".

Итак, скорее всего, команда будет называться "Дезерт Хокс", "Ред Хокс", "Найтхокс", "Дезерт Найтс", "Сильвер Найтс" или "Голден Найтс". На наш взгляд.

Удачи в гадании. Фоули пока ничего не говорит.

"Я понял, что должен быть очень, очень осторожен с этим, потому что как только я укажу направление, все сразу поймут. Это появится в новостях, и люди сразу начнут регистрировать домены с этим названием. Поэтому в последнее время мне приходится быть крайне осторожным. Это было интересно и весело", - заключил Фоули.