Закончилась эпоха Рейнджерс последних 12 лет, начало новой эпохи. Что дальше

12 лет назад, сразу после большого локаута родилась команда, которая лишь 1 раз за это время пропустила ПО, достигла достаточно больших высот, но в понедельник той команды не стало. ГМ Рейнджерс, Гортон, взглянул на активы, и понял, что окно возможностей фля этой команды закрылось, это было достаточно решительным решением, ведь эта команда не только из первоначальной шестерки, но и команда из города с самым большим медиа рынком, это Нью Йорк, мегаполис, метрополия с около 20 миллионами населения, и Рейнджерс это не игрушка богатенького дяденьки, это огромная медиа-корпорация, президенту этой компании Джеймсу Долану, приходится каждый квартал отчитываться за дозоды и расходы перед инвесторами.... всё что произошло, произошло с позволения совета директоров The Madison Square Garden Company.

Если вы думаете, что совет директоров компании позволит игры а-ля Аризона или Баффало или Ойлерс, то вы глубоко ошибаетесь, не зря заявление о перестройке наступило после домашней игры Рейнджерс с Далласом при полупустых трибунах, болельщики это деньги, никто этот процесс, как когда-то 20 лет тому назад не даст, когда Рейнджерс были частной лавочкой. Деньги решают всё, и деньги диктуют, никто 4-5 лет прозябания в руководстве компании не потерпит. Исходя из этого (выйдет или не выйдет), но Гортон обязательно вынужден будет предпринять что-то, что вытянет команду обратно в ПО в течении ближайших 2х-3х сезонов, это можно рассматривать как факт, опять же никто не гарантирует, что выйдет, но....

Теперь давайте попробуем рассмотреть какие шаги могут быть предприняты и какие нет:

1. Как показывает практика строительство из одного чистого драфта может растянутся на годы.

2. Массовая "закупка" свободных агентов тоже нереальна в свете потолка зарплат и того, что в современном хоккее возростным игрокам играть гораздо слознее, их срок хранения становится всё более и более коротким.

3. Обмен игроков.... совсем мало вреоятен, ибо на сегодня ресурсов у Рейнджерс несмотря на последнюю распордажу всё равно достаточно ограничены.

Как вы видите ни один из стандартных вариантов не годится как базисное решение, из чего следует, что редхение должно быть комплексным. Гортон будет драфтать, подписывать и по мере возможности менять ресурсы, которые у него окажутся лишними на те что необходимо.

В этом сезоне у Рейнджерс из первых 100 игроков на драфте скорее всего окажутся 8 выборов: 1 ранний в первом раунде, 2 поздних в 1м раунде, 1 ранний во 2м раунде, 1 средний во втором раунде, 1 ранний в 3м, 1 поздний в 3м и один ранний в 4м. По суте дела Рейнджерс смогут выбрать одного игрока с элитным талантом, и далее ещё 7, над которыми должна очень серьезно поработать скаутская служба клуба. КРоме того этот драфт инересен тем, что на нем во-первых очень мало элитных центров, но зато большая группа отличных защитных проспектов 8 из первых 15, но при этом этот драфт несмотря на россыпь элитных талантов в топ 15, далее очень серьезно усредняется, что может заставить Рейнджерс, попробовать подняться в драфте используя своих 2 поздних выбора в первом раунде.

Рынок свободных агентов этим летом тоже весьма интересный: Джон Таверес, Джон Карлсон, бывший выбор Рейнджерс Джонатан Маршесо, Рейнджерс могут вернуть на 2-3 сезона Рика Нэша, как вы понимаете особое внимание Рейнджерс будет приковано к происходящему с Джоном Тавересом, Рейнджерс нужен франчайз игрок, и я не сомневаюсь что Гортон попытается украсть у соседей Джона, Джонатан Маршесо, парню всего ещё 26, и он горяч как факел, он не будет стоить слишком дорого.... В 2019м году тоже полно интересных свободных агентов, за ктороых можно было бы побороться в случае доступности: Тайлер Сегин, Кутюр, Эрик Карлсон, Панарин, Скиннер, можно вернуть Мактрака....

Обмены, тут у Рейнджерс весьма вяло, но в зависимости, о том как видит Гортон новую команду и какие он может получить взамен ресурсы, на разделочной доске могут появиться такие именна как новоприобретенные Раян Спуннер и Наместников, первый для свободного агента и размеров запросов может испугать руководство Рейнджерс, а второй может оказаться лишним в сбете того, что у Рейнджерс бьются гораздо более молодые и перспективные Андерссон и Хытил. Так же Рейнджерс могут попробовать обменять Зука, которому будет 31 год, и Рейнджерс могут посчитать, что через 3-4 года, когда команда начнет (по планам руководства) играть в ПО он уже будет староват, с другой стороны, Зук - сердце команды, одно его присутствие на льду имеет полоижительное влияние на команды. Если Рейнджерс получат с драфта молодого праворукого перспективного защитника, скорее всего команда начнет искать новую команду для АДА, если не в этом межсезнье, то в следующем. Наверняка Рейнджерс используя эти ресурсы попытают подняться в драфте, и ряд команд на это пойдут, не в нижней десятке конечно, но будет 3-4 команды, которые почти попали в ПО и им игрок через 2-3 года не нужен, им нужен кто-то сейчас.

Следующий немаловажный вопрос- тренерский состав, у АВ ещё 2 года контракта, да он показал себя как отличный стратег, но при этом показал что плохой тактик и ещё хуже мотиватор для молодых игроков... Я думаю Гортон, говоря в интервью пару дней назад, впервые решил ответить на тему тренера, а не отшутиться, Гортон заявил, что он сначала рассмотрит план тренера на будущее, и в политкорректной америке, это уже серьезный симптом, кресло под АВ расколено до предела, и решение по тренеру, скорее всего будет принято 2го-3го июля по результатам дня свободных агентов, ибо в этот день будет более или менее ясно куда двигается команда. Я не буду делать предсказание, но я думаю что шансы на прибретения Тавереса очень малы, и потому у этой команды будет больше времени на раскачку, и для этой раскачки АВ не помощник, я практически уверен, что АВ будет уволен именно в тот отрезок времени. Кого в таком случае наймут, я вижу на сегодня 2 фигуры, одна чисто тренерская и одна психологическая: Киф - тренер Торонто Марлис (об этом уже давно ходят слухи) и Марк Мессье (у которого нет тренерского опыта, но который знает игру и знает как побеждать), в случае Мессье ему найдут отличных помощников...

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!!

Добавить комментарий