Овца - авторизованный пользователь, Гуру НХЛ

Семь стариков и Макдэвид: кто будет добивать «Эдмонтон Ойлерс»

Каждая спортивная организация желает побеждать. И не просто побеждать, а завоевать чемпионство. Титулы, кубки, перстни, чемпионские парады — все это навсегда будет вписано золотыми буквами в историю франшизы и останется в сердцах болельщиков. Однако, команд много, а титул всего один. В эру жесткого потолка зарплат в НХЛ приходится искать нестандартные пути, новые тренды, наконец, новые лица. То тут, то там на высокие посты назначают молодых гениев статистики, или не менее молодых повелителей тактики и стратегии.

Фил Кессел в «Аризоне»! Гальченюк и Жозеф теперь «пингвины»

kessel

Не успели мы оправиться от обмена «Содерберг-Коннотон», как Джон Чайка, по-настоящему не рассчитывая на рынок свободных агентов, провернул еще один обмен. На этот раз уже не такой скучный, даже наоборот. Сделок такого уровня в Пустыне не было давно.

В «Аризону»: Фил Кессел, Дэйн Биркс, пик 4 раунда 2021;

В «Питтсбург»: Алекс Гальченюк, Пьер-Оливье Жозеф;

15 лет назад Овечкин порвал всех на тестах перед драфтом НХЛ. Он выглядел как чемпион по борьбе

5 лет назад еще совсем юный Александр Овечкин покорил Северную Америку, хотя еще не провёл там ни одного матча. Россиянин прилетел в США на преддрафтовые тесты. 18-летний Овечкин на этих испытаниях оставил такое неизгладимое впечатление, что об этом частенько вспоминают североамериканские журналисты.

Сказочные Акулы!

Сан Хосе Шаркс в плей-офф 2019 показывают всему хоккейному миру, как можно попасть в финал западной конференции, играя спустя рукава.

У Сан Хосе в сезоне 2018/19 собрался самый сильный ростер за всю историю калифорнийцев. И да, это заслуга Дага Уилсона, он заполучил еще перед сезоном Эрика Карлссона. Данный обмен произвел эффект – ВАУ!

Торонто Мэйпл Лифс: Кто уйдёт, а кто останется в сезоне 2019/20?

Лето 2019 года обещает быть увлекательным для Кленовых Листьев.

Да, у них есть устоявшееся ядро, но как они смогут окружить ролевиками, у большинства из которых заканчиваются их дешёвые контракты новичков – это сложная задача для генменеджера Кайла Дубаса и его помощников.

Свип «Питтсбурга» как сигнал для Токкета

Наблюдая за первым раундом плей-офф, я, как болельщик «Аризоны», невольно примеряю нашу команду к реалиям этих баталий. Мне сложно судить, чего бы могли добиться «койоты» в нынешнем розыгрыше КС, но, есть две команды, которые, отчасти, мне напоминают нашу команду – «Каролина» и «Коламбус». И, если клуб из Роли напоминал мне «Аризону» первой части регулярки, то подопечные Тортореллы это финишная прямая. От «Каролины» у нас была страсть, высокие скорости, много бросков, немного беспечная игра. В конце сезона появилась строгость в обороне, надежда на вратаря и игра по счету. Но, почему «бриндамуровцы» в ПО, а мы нет? Чего не хватило «койотам»? Ответ прост. Чтобы чего-то достигать, помимо задора и бесшабашности, нужны опыт и характер.

Пупсы

 

 

 

На встречных курсах. Превью серии «Виннипег» - «Сент-Луис»

Перед началом сезона и «Виннипег» и «Сент-Луис» причисляли к числу фаворитов – возможная победа в дивизионе и длинный плей-офф. В итоге обе команды закончили регулярный чемпионат с одинаковым количеством очков, но вряд ли можно найти два более непохожих пути, которыми команды подошли к очному противостоянию.

«Торонто Мэйпл Лифс» пока не готовы к походу за Кубком Стэнли. Что еще можно изменить?

По мере приближения плей-офф все больше тревоги в глазах болельщиков вызывает качество игры «Кленовых Листьев». Проанализировав матчи «Торонто» за последние две недели, можно сделать простой, но неутешительный вывод  – команда на данный момент не готова к победе в Кубке Стэнли в этом году. В период с 12-го по 17-ое марта «Листья» провели 4 матча регулярного чемпионата, три из которых с командами, не попадающими в плей-офф.

Год спустя. Как провели сезон действующие обладатели индивидуальных наград НХЛ?

Очередной регулярный чемпионат НХЛ подходит к своему завершению. Уже сейчас можно начинать подводить его итоги и предположить, кому достанутся важнейшие индивидуальные призы. В общем-то, многие хоккейные болельщики и эксперты так и делают.

Почему в НХЛ так мало топовых российских центров?

Блог редакции БИЗНЕС Online - о причинах малого количества крутых центрфорвардов в НХЛ. В топ-6 нападения клубов НХЛ всего два российских центрфорварда. Канадцев – 35, американцев – девять, шведов – восемь, чехов – три. Да и в целом в лиге всего четыре российских центральных нападающих. Помимо Евгения Малкина и Евгения Кузнецова, это Артём Анисимов (третья тройка «Чикаго») и Иван Барбашёв (четвёртая тройка «Сент-Луиса»).

Андрей «стиратель некстванов» Свечников

Нередко приходится читать нелепые истерики о провальном выборе Каролины на драфте 2018, о переоценённом игроке Андрее Свечникове и тому подобную дребедень.