seeVoracek - авторизованный пользователь, Эксперт НХЛ

«Тампа-Бэй» рвёт всех в НХЛ. В чём её феномен?

«Тампа-Бэй» опережает ближайшего преследователя в турнирной таблице регулярного чемпионата НХЛ на 17 очков. Такого нет даже в КХЛ, где есть конкуренция СКА и ЦСКА. Доминирование «Лайтнинг» лежит в другой плоскости: команда добилась этого не благодаря финансовым возможностям (они такие же, как у любого другого клуба лиги). И шла к этому несколько лет — от назначения генеральным менеджером Стива Айзермана до обмена Райана Макдона в прошлый дедлайн. БИЗНЕС Online рассказывает о пути клуба

Дедлайн-2019 усилил Запад

 

Сразу несколько фаворитов с Запада сумели в последний момент заметно улучшить составы

 

 

«Если бы не ты, Клод, мы бы не говорили о плей-офф». Почему НХЛ игнорирует Жиру?

Клод Жиру, Якуб Ворачек, Филадельфия, НХЛ

Ранним утром 21 марта Клод Жиру набирает три очка за голевые передачи и обходит Эрика Линдроса в списке главных бомбардиров в истории клуба. Легендарный Линдрос не пропускает это событие стороной и пишет в твиттере, что не будь такого Жиру что мы видим сейчас — пиши пропало, ни о каком плей-офф бы и не шло речи. Дело в том, что «88» затронул важную мысль — а почему никто не видит в упор, что игра капитана «Филадельфии» заслуживает индивидуальных наград, результат команды напрямую зависит от действий главного лидера, коим и является Жиру.

Флери или Ринне? Кто получит «Везину» по итогам этого сезона

Если отбрасывать Сергея Бобровского и Туукку Раска с Антти Раантой, то на попадание в финальную часть голосования претендуют шесть вратарей. Но награда достанется лишь одному. 

Коннор Хеллибак (Виннипег, 43 победы, 20 поражений, 92.3% отражённых бросков, 2.38 пропущенных шайб за игру)

За:

Лауреаты индивидуальных наград сезона НХЛ

Кажется, в этом году мы можем стать свидетелями чего-то схожего с сезоном 2012-13. Минимум 5-6 претендентов имеют возможность выиграть Харт

Пол Штястны в «Виннипеге»

Мне кажется, что Кевину Чевелдэйоффу нужно проверить свой мобильный телефон на наличие жучков. Иначе я никак не могу объяснить то, что творилось в последние несколько дней перед запретом на обмены в НХЛ. Казалось, что кто-то читает сообщения и подслушивает звонки генерального менеджера «Джетс». Все претенденты на усиление состава уходили буквально из-под носа.