seguin - авторизованный пользователь, Эксперт НХЛ

Кто станет лучшим защитником сезона в НХЛ

Регулярный чемпионат НХЛ подходит к концу. Это значит, что пора подводить итоги. И начнём мы с защитников. Как известно, лучший защитник по итогам каждого сезона получает награду, именуемую "Норрис Трофи". В этом году на неё претендует около пятнадцати хоккеистов. Но у всех разные шансы.

 
 

 

Почему «Аризона» начала побеждать?

Придя в Аризону, Рик Токкет без раскачки принялся насаждать свою атакующую философию. Заработало это, естественно, не сразу. Только последние матчи дают нам какую-то призрачную уверенность, что у Токкета получится убить двух драконов одним взмахом меча - выветрить наследие Типпета и привить свой быстрый хоккей. 

Предпосылки удачного сезона для «Калгари»

Действия менеджмента «Калгари», совершенные в это межсезонье позволяют утверждать о том, что команда собирается хорошо выступить в сезоне 2017/18. Клуб обладает атакующим ядром, состоящим из молодых форвардов, глубокой обороной, куда был добавлен Трэвис Хэмоник. Наибольших изменений претерпела вратарская бригада – клуб отпустил на рынок Брайана Эллиотта и Чеда Джонсона, заполучив на их места путем обменов Майка Смита в качестве основного голкипера, а также бэкапа в лице Эдди Лэка.

Брент Бернс все еще основной фаворит на «Норрис Трофи»?

На протяжении большей части сезона 2016-17 слова «основной претендент на Норрис Трофи» неизменно предшествовали имени Брента Бёрнса.

32-летний хоккеист был лучшим бомбардиром синей линии на протяжении последних месяцев. Он начал сезон на той же ноте, которой закончил вторую половину прошлого, когда привел «Шаркс» к первому в истории финалу Кубка Стэнли.

+1
-10
-1

Панарин после шикарного паса Кейна открывает счёт в матче Питтсбург - Чикаго

Новые русские в НХЛ. Обзор дебютантов

 

В сезоне 2016-17 целый ряд российских хоккеистов получил шанс дебютировать в Национальной хоккейной лиге и надо признать, что большинство из них этим шансом сумели воспользоваться.

В качестве основного критерия мы выбрали фактор того, насколько быстро сумели игроки зарекомендовать себя перед тренерским штабом клубов и дали возможность рассматривать себя в долгосрочной перспективе.

Главные переходы дедлайна 2017

 

Несмотря на то, что до трансферного дедлайна остаётся ещё два дня, генменеджеры некоторых команд уже провернули несколько громких сделок.

Бен Бишоп стал игроком «Лос-Анджелес Кингс»

 

Обмен Сергея Калинина в «Торонто» на Виктора Лева: суть

«Торонто Мейпл Лифс» сделали первый трейд на дэдлайне, отправив защитника «Марлис» Виктора Лева в «Нью-Джерси Девилз» в обмен на центра Сергея Калинина.

Об обмене Нестерова в Монреаль

Монреаль Канадиенс и Тампа-Бэй Лайтнинг завершили обмен в четверг вечером: защитник Никита Нестеров отправился в Монреаль в обмен на Джонатана Расина и выбор в 6-м раунде драфта.