4 плохих больших контракта Бостон Брюинз

Несколько недель назад Рейли Смит праздновал подписание нового контракта с Бостоном, рассчитанного на два года.

Игра 23-х летнего нападающего стала огромным разочарованием в этом сезоне. 12 игр без голов, с плохой игрой во всех трех зонах и как факт – провальная игра в матче с Флоридой.

 С момента подписания нового контракта Смит играет из вон рук плохо. Неужели он стоит тех $6,85  за два сезона которые не пожалел для него Питер Чиарелли? При недавнем поражении от Оттавы 4-6, Смит совершил ряд критических ошибок, в том числе одна из которых привела к голу Жан-Габриэля Пажо, при чем Бостон играл в большинстве, сравняв до этого счет. После этого Смит сыграл только одну смену в третьем периоде, набрав в этой игре -3 балла по системе +/- и сыграв всего 7:50 игрового времени. После чего главный тренер Клод Жюльен был весьма откровенен относительно плохой игры Смита, в частоности он сказал:

Он многое не может сделать. Он теряет шайбу, он проигрывает единоборства, он потерял очень многое прямо сейчас.

Кроме того, он забил гол в 9 последних играх с момента подписания и забил трижды за последние 34 игры.

Возможно, Чиарелли выбрал не самое худшее время для подписания Смита, но тем не менее, GM Бостона провернул сомнительную сделку. Вот несколько других плохих сделок.

МИЛАН ЛУЧИЧ - 3 года, $18 млн ($6 млн кэпхит за год)

В 2010-11 годах, 22-летний Милан Лучич играл лучший свой сезон в карьере. Левый вингер забил 30 голов и набрал 62 очка при121 минуте штрафа.

Он был продлен в 2013 году на 3 года и, по сути, с тех пор он не показывал такой превосходной игры.

В последнее время, играя вместе со Спунером и новичком Дэвидом Пастрнаком, Лучич старается набирать как можно больше очков. После выбора во втором раунде драфта 2006 Лучич давольно быстро попал в ростер «Мишек», благодаря своей боевитости и навыкам кулачного боя. В настоящее время Лучич вполне отрабатывает контракт в плане набора очков, но совсем плох в оборонительных функциях. Мешает ему полностью реализоваться плохая личная дисциплина. Ему нужно приложить усилия чтобы прибывавить в этих аспетках.

А вот его последняя выходка в матче против Монреаля против «заклятого друга» Емелина:

ДЭННИС ЗАЙДЕНБЕРГ- 4 года, $16 млн ($4 млн. кэпхит за год)

Немецкие машины очень надежны, но и они изнашиваются. Например, 33-х летний Дэннис Зайденберг. В октябре 2013 он продлил контракт на 4 года, после успешного сезона 2012-13, когда Бостон дошел до финала Кубка Стэнли. Тогода Зайденберг играл в одной паре «Йеомэном» – Здено Чарой.

Однако «Немецкий молот» через два месяца после подписания контракта серьезно травмировал правое колено и выбыл до конца сезона. Зайденберг со своим следующим партнером после травмы Дуги Хамильтоном был не столь хорош как раньше. Сейчас он играет как правило во втором звене с Кругом, Маккуэйдом либо Бьяртковски.  Зайденберг не становится моложе, его контракт будет висеть в кэпхите Бостона до 2018 года, что не может не огорчать болельщиков, которые  ранее одобряли продление контракта.

ЗДЕНО ЧАРА- 7 лет, $45,5 млн ($6,9 млн. кэпхит за год)

Говоря о контракте Чары, можно предположить что Чиарелли подписал самый сомнительный большой контракт в истории НХЛ.

37-летний защитник продлил отношения с Бостоном на 7 лет в октябре 2010, что задержит его там до 2018 года.

В этом сезоне Чара пропустил 19 игр из-за частично разорванных связок, которые он повредил в октябре в игре против Айлендерс. Бостон успешно выступал без Чары: 11-7-1, но во многом благодаря мягкому графику.

Чара не особенно быстро катается, но габариты позволяют нивелировать этот недостаток. Но в игре плей-офф, где Бостону могут достаться скоростные Рейнджерс или Монреаль Чаре будет тяжеловато и не сулит ничего хорошего для Брюинз.

Еще можно отметить контракт Криса Келли на 4 года на $12 млн. Его контракт – это заслуга 20 забитых голов в сезоне 2011-12. Однако, 34-летний Келли, после продления контракта забил всего 19 голов в 161 игре.

Подытоживая. Руководство Брюинз провело несколько сомнительных сделок. Конечно это обусловено желанием сохранить победный состав, но летом Бостону необходимо продлить еще несколько значимых игроков и похоже, с кем то придется расстаться. Возможно Смита подписали чтобы потом обменять на какие будущие выгоды в виде выбора на драфте.
 

Статистика НХЛ

Продвинутая статистика НХЛ

 
+1
-12
-1

Комментарии

allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

По Лучичу не соглашусь. Кроме того что он забивает, он отличный хитер, один из лидеров в НХЛ , он типичный силовой форвард, кроме того с его фамилией продается много маек )

Добавить комментарий