5 вероятных будущих капитанов НХЛ

Совсем недавно Коннор Макдэвид стал капитаном «Эдмонтона», причем, скорее всего, надолго, т.к. ему только 19 лет. Ниже мы собрали пять команд, которые в ближайшие год-два, возможно сменят капитанов.

В преддверии стартующего сезона уже 6 команд назвали новых капианов:  Блэйк Уилер в «Виннипеге», Пьетранджело в «Сен-Луисе», Копитар в «Лос-Анджелесе» , Майк Фишер в «Нэшвилле», Макдэвид в «Эдмонтоне» и Дерек Макензи во «Флориде».

Еще 2 команды до сих пор не имеют капитанов: «Торонто» и «Каролина». Но здесь сюрпризов быть не должно. У «Торонто» нет капитана с тех пор как Фанефа нет в команде. «Ураганы» имеют хороший выбор между Джастином Фалком и Джорданом Стаалом.

Обозначив границы капитанского вопроса  этого сезона, давайте попробуем посмотреть на эту проблему в будущем. Ниже представлены 5 команд, у которых могут возникнуть вакантные капитанские места в ближайшие год – два, а так же возможные кандидаты на эти должности.

Бостон

В настоящее время капитан: Здено Хара, который в клубе уже более 10 лет.

Почему, возможно, появится новый капитан: Хара многое сделал для команды, в том числе помог выиграт Кубок Стэнли в 2011. Но ему уже 39 лет и два года по контракту, финиш уже не за горами.

Кто следующий: Дэвид Крейчи входит в 11-й сезон своей заокеанской карьеры в составе «Брюинз», и в настоящее время носит шильдик «А» на своей груди. Стоит упомянуть Брэда Марчанда, который великолепно провел прошлый сезон, блистал на Кубке Мира и успел заключить контракт уровня звезды НХЛ. Есть еще новобранец, бывший капитан «Блюз» многоопытный Дэвид Бэкес.

Но при всем уважении к этим игрокам, будет шоком, если капитанскую повязку не доверят Патрису Бержерону. Он один из самых уважаемых игроков в Лиге, суперзвезда, истинный «медведь» в течение длительного времени. Он самый вероятный кандидат на смену Харе.

Аризона

В настоящее время капитан: Шейн Доан, который капитанствует с 2003 года, когда повязку ему уступил Нимминен. Он является капитаном самое длительное время из всех ныне выступающих капитанов в НХЛ.

Почему, возможно, появится новый капитан: Доану уже 40 лет, его карьера плавно подходит к концу. Он подписал контракт на один год. Скорее всего, это последний сезон Шейна в составе «Аризоны», а может быть и в НХЛ.

Кто следующий:  Как и в случае с «Брюинз», у «Кайотов» имеется суперзвезда, которая готова взять на себя бразды капитанства. В даном случае, это Экман-Ларссон, который носил «А», в течение двух сезонов.

В отличие от «Брюинз», «Кайоты» обладают очень группой очень талантливой молодежи, в которых команда видит свое будущее. В зависимости от того, как скоро Доан повесит коньки на гвоздь, тот же Макс Доми или Дилан Строум могли бы взять капитанскую работу на себя. Тем самым команда обазначит свой приоритет в пользу развития молодых игроков.

Можно конечно предположить, что выберут кого - то из ветеранов: Голигоски или Ханзала, но это маловероятно. Так что мы остановимся на кандидатуре Экмана-Ларссона.

Миннесота

В настоящее время капитан: Микко Койву, который назначен в 2009 году.

Почему, возможно, появится новый капитан: Койву уже можно отнести к ветеранам, ему 33 года, но по меркам НХЛ это не тот возраст когда «завязывают». Так что здесь не совсем та ситуация что с пенсионерами Харой или Доаном. Но здесь есть очень тонкий момент с потолком зарплат. дело в том, что «Дикари» очень сильно прижаты к потолку платежной ведомости, а вследующем сезоне предстоит передписать таких игроков как Грэнлунд и Нидеррайтер. Возможно, Койву ( с 6-и миллионным контрактом) станет жертвой потолка: его либо выкупят либо обменяют, все зависит от того уровня игры, которую он продемонстрирует в предстоящем сезоне. Но нельзя забывать конечно, что Койву очень многое значит для команды, а жертвой окажется другой игрок.

Кто следующий:  Два очевидных кандидата – это Сутер и Паризе. Оба не на много моложе Койву, но имеют долгосрочные контракты, а так же являются «лицами» команды. Не стоит забывать об Эрикое Стаале и Поминвилле, чьи имена будут тоже упомянаться после ухода Койву. Если ограничиться только ветеранами, то список тоже будет весьма внушительный.

Другой вариант – молодежь. Грэнлунд медленно, но верно становится лидером команды, «Дикари» явно делают на него ставку. В знак доверия и подспорья к развитию, капитанскую повязку могут доверить именно ему. Есть еще Нино Нидеррайтер и Чарли Койл, но они не имеют такой же поддержки.

Несмотря на множество интригующих имен, в том числе молодых игроков, все же остановимся на самом консервативном варианте Райане Сутере.

Детройт

В настоящее время капитан: Хенрик Зеттерберг, который капитанствует 4 года, с момента ухода Никласа Лидстрема.

Почему, возможно, появится новый капитан: Здесь все сложенее. На момент начала сезона ему будет 36 лет, но но контракт подписан до 2021 года. Трудно понять, доиграет ли он весь контракт до конца. Стоит учитывать, что зарплата (не путать с кэпхит) начиная со следующего сезона у Зеттерберга будет снижаться и к 2021 году составит всего лишь 1 млн. долл.

Кто следующий:   «В Детройте» к выбору капитана относятся очень ответственно: за последние 30 лет, начиная со Стива Айзермана (капитанство с 1986) в команде было только 3 капитана. Так что повзяку получит не просто ветеран команды или авторитетный игрок, но наиболее яркий и ценный.

Так кто же это будет? Никлас Кронвалл сейчас является ассистентом капитана, но лишь немного моложе Зеттерберга, поэтому его капитанство маловероятно. Другой защитник Дэнни Дэкейсер тоже имеетнекоторые шансы, учитывая что он Детройт его родной город. Есть шанс и у Абделькадера, который не слишком популярен за пределеми города, но болельщики «Крыльев» его весьма любят.

Но если Зеттерберг еще продержиться пару сезонов, то самым вероятным кандидатом к тому времени может стать Дилан Ларкин. Глядя на его результаты и потенциал, чЧерез несколько лет он уже может рассматриваться в ранге звезды НХЛ. Через два года ему будет 22 года – на год больше, чем Айзерману когда он стал капитаном «Детройта».

Пожалуй, трудно однозначно сделать окончательный выбор, т.к. невозможно понять сколько времени есть  у Кена Холланда для назначения нового капитана и сколько в это время может прийти достойных игроков. Но все же сделаем выбор в пользу Дилана Ларкина.

Ванкувер

В настоящее время капитан: Хенрик Седин с 2010 года.

Почему, возможно, появится новый капитан: Такое ощущение, что братья Седины не стареют. Они относятся к такому типу игроков, чей стиль позволяет играть длительное время. Во всяком случае, Сединам по 36 и еще два года по контрактам. Но нет никакой гарантии, что они сохранят уровень игры и останутся в «Ванкувере». Но еще труднее представить их в другой команде..

Кто следующий:   Команда всегда может выбрать другого ветерана команды Алекса Эдлера: у него контракт до 2018 года. Луи Эрикксон имеет долголетний контракт с «Кэнакс», есть вететеран Барроуз.

Но к тому времени (через два года), «Кэнакс» будет на пути становления новой команды – эпоха Сединов закончится. Как правило, в таких случаях выбирают молодого капитана, с кем клуб олицетворяет свое развитие. На примете в команде такой игрок есть – Бо Хорват. Ему к тому времени будет 23 года, что называется в расцвете сил. Если в игровом отношении Хорват будет прогрессировать в эти два года, то он является наиболее вероятным кандидатом в капитаны.

Предлагайте свои варианты.

По мотивам статьи thehockeynews.com

фото Getty Images

+1
-10
-1

Комментарии

allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Вон Макдэвид стал капитаном и ничего хорошего пока из этого не вышло: авторитета мало. Луч бы щас смотрелся предпочтительнее

Добавить комментарий