АНАХАЙМ – НЭШВИЛЛ. Анализ серии перед решающей схваткой.

Чтобы сравнить команды, мы отбросили такие ситуации, которые не давали бы нам возможности объективно сравнить команды. Мы взяли только статистику при игре 5 на 5 и только при ничейном счете. Взглянем что вышло.

По показателям игрового давления «Нэшвилл» превосходит соперников. Хотя корси выше у «Нэшвилла» (CF), но при этом засчет бросков нанесенных мимо ворот (корси складывается из числа всех бросков команды, нанесенных по воротам).  Отметим, что при этом «Анахайм» при меньшем количестве бросков создает большее количество голевых моментов (SCF). По силовым приемам «Хищники» немного тоже впереди.

«Анахайм» по показателям выглядет как более мастеровитая команда, старющаяся создать большее количество моментов засчет позиционного нападения. «Утки», к тому же, больше начинают атаки в чужой зоне (ZSO - зона старта) и больше выигрывают всбрасывания (FO_W).

«Нэшвилл» играет в силовой манере, стараются бросать с любой позиции, при этом сдерживая атакующие комбинации «Уток» чаще удалаяются.

Показатели вратарей примерно равны. Вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне пропустил один необязательный гол (G.L). При этом Ринне больше отразил легких бросков (S.L), по сложным броскам – равенство – по 12 (S.H).

Учитывая, что по рассмотренным показателям примерное равенство, очень важное значение будет иметь игра 3-4 звеньев. Здесь, стоит упомянуть что в последней игре 3-е звено «Нэшвилла» Соломаки –Янкрок – Гостэд превзошло своих визави, забив при этом гол.

Еще одним фактор – это игра в спец. бригадах. В большинстве пока «Анахайм» лучше в этой серии, забив 3 гола (1  – у «Хищников»).

Учитывая, что «Анахайм» проведет матч дома, предположу, что больше шансов выйти в следующий раунд именно у калифорнийцев.

статистика использована с ресурса war-on-ice.com

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Капитан «Анахайма» Райан Гецлаф поделился ожиданиями перед седьмым матчем серии первого раунда плей-офф против «Нэшвилла» (3-3). «Не надо лишних слов. Надо выйти и сделать это. На седьмой матч никого дополнительно настраивать не надо. Все знают, что надо делать. Мы должны выйти на лед и сыграть лучше, чем соперник», – сказал Гецлаф. Отметим, что последние три розыгрыша Кубка Стэнли «Анахайм» неизменно завершал поражениями в седьмых матчах на домашнем льду.