Анализ влияния травм на турнирное положение команды

Сообщение об ошибке

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, null given в функции theme_image_formatter() (строка 605 в файле /home/s/shestavz/nhl-news.ru/public_html/modules/image/image.field.inc).

Поводом к написанию статьи стала интересная таблица, в которой приводятся корреляции количества пропуска игр из-за травм с другими основными показателями. Приводим таблицу ниже.

 

Попробуем разобраться в этой таблице.

График в разрезе амплуа и зарплат

В первой таблице указан кэпхит, игроков, которые получили травмы. Больше всех потерял Анахайм, Вегас, Бостон и Торонто, но последние – за счет долгосрочно травмированных игроков (светло-голубая полоса у Торонто об этом свидетельствует). Как видите, у Вегаса львиная доля кэпхита приходится на вратарей, оно и понятно – травмирован лидер команды Марк Андрэ Флери. Хуже всех дела обстоят у Анахайма: очень много кэпхита приходится на форвардов. Сейчас у команды травмированы ведущие форварды Кеслер и Гецлаф,  а также Сильфберг и Ивз. Дела у «Дакс» не очень: 12 место в Конференции и примерное равенство побед и поражений. Когда ведущие форварды вернутся, наверняка место будет повыше. Вот список всех травмированных Анахайма, довольно внушительный:

Как видите, у команды много травм и среди защитников, и среди нападющих. Причем травмы в основном коснулись ведущих игроков: Ватанен, Линдхольм, Фаулер, Биекса, Гецлаф, Кеслер..

 

График пропущенных игр в разрезе команд и зарплат

В этом графике наглядно видно сколько игр пропустили травмированные игроки. Здесь лидер прежний – Анахайм. На втором месте Бостон, который тоже захлестнула волна травм в начале сезона. У команды выбывали и Крюг с Макуэйдом, и Крейчи с Бэйкесом. Бостон – 9-й в Восточной Конференции и дела идут уже заметно лучше. Среди травмированных у команды остались Макуэйд, Спунер, Чехларик и Аччиари. Ниже представлен график травмированных Бостона в разрезе игр. Как вы видите, на данный момент в лазарете осталось четверо игроков, так что ждем побед от «мишек».

Третье место по количеству пропущенных игр у Миннесоты. Среди основных потерь – Паризе, Спарджен, Койл и Нидерайтер.

График  зависимости набранных очков, зарплат, ПДО от количества травм

На этом графике показано сколько очков команда зарабатывает в среднем за игру (ось Y), а на осе X можно увидеть сколько в среднем кэпхита травмированных приходится на одну игру. 

Анахайм, естественно, и тут лидер если считать зарплаты травмированных в разрезе каждой игры. Желтый кружок Анахайма (и других команд) показывает на то, что ПДО выше 100, т.е. команде "везет". (подробнее о ПДО читайте в нашей статье: PDO - показатель везения?).

Бостон, как мы уже знаем, по травмам второй, но ПДО крайне низкий, при этом очков команда набирает достаточно. Так что у команды есть резерв для роста турнирного положения: сокращение травм, низкий ПДО, который обычно стремится к выравниванию (к 100).

Судя по графику, меньше всех травм у Тампы и Торонто, что видимо является одной из причин того, что команды занимают верхние строчки таблицы.

У целой группы команд со средним количеством травм, как мы видим по таблице, дела идут по разному (группа от Лос-Анджелеса и вниз до Баффало).

Указанный график часто обновляется, можете оставить свои комментарии и заметки к нему.

 

 

 

Добавить комментарий