Айлендерс: превью к сезону 14-15

После пяти сезонов подряд без плей-офф, в укороченном сезоне 12-13, команда туда все же пробилась, но в прошлом году Островитян опять ждала неудача.

Айлендерс закончили сезон с пятым худшим результатом в НХЛ. К сожалению, на Олимпийских Играх получил травму Джон Таварес. Удивительно то, что без него команда стала играть лучше. Перед Олимпиадой показатели были такими 22-30-8, а после Олимпиады (когда Таварес был уже травмирован) 12-7-3. Тем не менее, возвращение в октябре первого номера драфта  ожидается с большим энтузиазмом. В прошлом сезоне он успел набрать  66 очков в 59 играх. Если травмы обойдут его стороной,, то он наверняка будет претендовать на Арт Росс Трофи, ведь с результативностью у него все в порядке.

В прошлом сезоне мы наконец-то увидели на что способен Кайл Окпосо. Он забил рекордные для себя 27 голов и отдал 42 передачи в 71 игре (69 очков). Во многом его результативность связана образованием связки Таварес – Окпосо. «Химия» у этой пары будь здоров, осталось подобрать третьего.

А вот вторая линия нападения укрепилась сыгранной по Торонто парой Михаил Грабовский и Николай Кулемин. За Кленовых они провели вместе 5 лет. Райан Строум (5-й номер драфта 2011) скорее всего составит компанию этим парням. Он хорошо зарекомендовал себя за Островитян в прошлом сезоне, проявил себя как хороший плеймейкер. Наверняка он получит шанс заиграть в топ-6. Еще одним кандидатом является пятый номер драфта 2014 18-летний Майкл Дэл Колл. В прошлом сезоне за Ошаву (ОХЛ) он набрал 95 очков в 67 играх. В зависимости от складывающейся ситуации по ходу сезона вероятно, Капуано захочет проверить столь перспективного нападающего. Не исключаем ситуации что он присоединится к Грабовскому и Кулемину.

ЗАЩИТА

Некоторые критики полагают, что оборона «Айлендерс» недостаточно хороша для того, чтобы команда пробилась в плей-офф. Но в прошлом сезоне о себе заявил 12-й номер драфта 2009 года Калвин де Хаан. Он проводил на льду в среднем по 21:01 минуте за матч. Эндрю МакДональд перешел в «Филадельфию» и де Хаан может получить еще больше игрового времени.

Вероятнее всего он будет играть в ведущей паре с Трэвисом Хамоником. Этот 24-летний защитник проводил по 25 минут на льду.

Для «Айлендерс» очень важно, чтобы избежал травм Любомир Висновски. Из-за сотрясения мозга этот 38-летний хоккеист провел только 24 матча в прошлом сезоне и команде очень не хватало его умения руководить игрой в большинстве.

Висновски может играть вместе с Гриффином Райнхартом , если последний произведет впечатление на тренеров во время сборов и получит место в составе. Райнхарт (4-й номер драфта 2012 года выиграл в минувшем сезоне Мемориальный Кубок в составе команды «Эдмонтон Ойл Кингс» из молодежной Западной хоккейной лиги. Этот защитник горит желанием начать свою карьеру в НХЛ.

«Я хочу показать, что я могу играть там», - говорит Райнхарт. «И не просто попасть в состав, а играть там заметную роль. Я хочу показать, что могу играть на профессиональном уровне и собираюсь много работать на тренировках, чтобы все поняли, что я хочу быть там. Я собираюсь все делать правильно, не избегать упражнений».

Третья пара будет состоять из Томаса Хики (взят со драфта отказов в 2013 году и быстро прогрессирует) и Ти-Джея Бреннана, который заключил контракт как свободный агент этим летом. 25-летний Бреннан набрал 72 очка (25+47) в 76 матчах за «Торонто Марлиз» в АХЛ в прошлом сезоне и может заменить Висновски при розыгрыше лишнего, если любомир будет травмирован.

ВРАТАРИ

В прошлом сезоне у «Айлендерс» просто не было вратарской бригады, которая бы обеспечила бы команде попадание в плей-офф. Теперь в команде есть Галак, на руках у которого есть 4-летний контракт и который преисполнен желания и дальше развивать свою успешную игру, которую он показывал в течение 4 лет в «Сент-Луисе».

 

Из 40 матчей в прошлом сезоне Галак выиграл 24, проиграл в основное время 9 и в дополнительное 4, пропуская в среднем за игру 2,23 шайбы и парируя 91,7% бросков. Он установил личный рекорд по количеству проведенных матчей (57) в сезоне 2010/11. Его ждет такая же нагрузка в «Айлендерс».

Галака будет страховать еще один новичок команды - Чед Джонсон. 28-летний голкипер провел отличный сезон в качестве запасного у Туукки Раска в «Бостоне»: 27 игр, 17-4-3, КН – 2.1, Об – 92,5%.

«Я всегда говорил, что всегда хорошо, когда в команде есть два хороших вратаря и между ними существует здоровая конкуренция», - сказал Галак пару недель назад, когда он приезжал на Лонг-Айленд. «Вратари помогают развиваться друг другу на тренировках и во время игр. Тот, кто сильнее, тот и должен играть. Посмотрим, что из этого получится, но я буду стараться. У нас молодая команда, отличные ребята. Они будут расти. Я рад, что ко мне проявили интерес. Я рад, что я здесь, жду сборов и начала сезона».

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Mikhail Grabovski – CEvgeni Nabokov – G
Nikolai Kulemin – RWRadek Martinek – D
Jaroslav Halak – G 
Chad Johnson – G 
Jack Skille – RW 
TJ Brennan – D

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ АЙЛЕНДЕРС

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

Добавить комментарий