Бостоно – Чикаго: в преддверии финала кубка Стэнли

      Бостон и Чикаго – команды «большой шестерки» НХЛ. Несмотря на это, команды не так часто играли друг с другом в плей-офф. Последняя их встреча приходится на сезон 77/78 гг. Всего история насчитывает шесть серий в плей-офф между ними: одна победа у Чикаго и пять у Бостона. Интересно, что команды ни разу не играли в финале Кубка Стэнли друг с другом.

      За последние 4 сезона команды в регулярном сезоне встречались 4 раза - здесь ничья: по одной победе в основное время, по одной победе по буллитам и соответственно по два поражения на счету команд. Правда, с сезона 06/07 по сезон 08/09 Бостон выиграл четыре встречи из четырех.

      Что касается игровых показателей этого плей-офф, то Бостон как не странно больше забивает шайб в среднем за игру – 3,12,  меньше пропускает шайб – 1,88, лучше реализует большинство – 15,6%,  но в меньшинстве лучше обороняется Чикаго – 94,8%. Такие хорошие показатели Бостон заработал после серии с Пингвинами, но факт есть факт.

      Бостон  как будто вылеплен из цельнометаллической оболочки, команда очень хорошо сбалансирована, имеет прекрасного вратаря, но, тем не менее, в серии с Торонто Медведям пришлось не просто.

      Особенно отметим у Бостона Туука Раска, по моему мнению, он первый претендент на МВП этого плей-офф. Тренер Пингвинов Байлсма отметил, что именно превосходная игра Раска стала причиной поражения его команды в серии с Бостоном.

      Первые два звена Бостона просто потрясающе играют в этом ПО.

Milan Lucic

David Krejci

Nathan Horton

      На счету первого звена большинство забитых шайб в этом ПО, на то оно и первое звено, однако победных шайб и шайб в самые решающие моменты второе звено забило не меньше.

Brad Marchand

Patrice Bergeron

Jaromir Jagr

      Вспомните потрясающие голы Бержерона и пасы Марчанда.

      Это, несмотря на то, что у Бостона очень сильная задняя линия во главе с Харой.

 

      Чикагские лидеры не всегда были на виду, но благодаря таким парням как Брайан Бикелл, Чикаго сейчас играет в финале. Забивали и Хосса и Шарп, но лидеры Чикаго Тэйвс и Кэйн не демонстрировали бомбардирских качеств. Но когда нужно было, Патрик Кэйн выстрелил, и как – хэт-трик в финале Конференции! Что ж, это значит, что Джонатан Тэйвс еще должен показать свой уровень. Вратарь Чикаго Кроуфорд очень хорошо проводит плей-офф, несмотря на небольшие ляпы. Его заслуга в достижении Ястребов велика.

      Подводя итог, скажем, что финал Кубка Стэнли это вещь непредсказуемая. Историческая статистика на стороне Бостона, игровые показатели и прогнозы специалистов тоже. Но только игра покажет кто сильнее: Бостон или Чикаго.

 

      Вы можете смотреть онлайн трансляции здесь. Составы звеньев финалистов можете узнать здесь. Матчи в записи, фото, новости, хайлайты и многое другое ищите на сайте nhl-news.ru

+1
-20
-1