Чикаго – Лос-Анджелес: битва начинается

Серия между Лос-Анджелесом и Чикаго, которые на двоих имеют 5 кубков Стэнли, обещает быть очень горячей.

В последних четырех встречах 2 победы одержали Короли и 2 – Черные Ястребы.

В Чикаго в Юнайтед-центре последние 7 из 10 встреч закончились победой хозяев, в Лос-Анджелесе в Стэйплс-центре – из 9 встреч хозяева выиграли лишь 4 игры. Получается, что в последние годы Чикаго лучше играет и дома и на выезде.

Интересная вещь, если в расчет брать последние игры команд на выезде, то выездная команда одержала верх в 12 играх из 19 (63%).

Характеризуя статистические показатели по ходу этого сезона, то условно можно увидеть какая из команд в каких позициях имеет преимущество:

Лос-Анджелес

Показатели сравнения

Чикаго

Атака

Защита

Реализация большинства

Игра в меньшинстве

Всбрасывания

Дисциплина

Вратарь

      В плей-офф Чикаго и Лос-Анджелес встречались лишь однажды – в 1974 году, тогда победу в серии со счетом 4-1 одержал Чикаго. Тогда у Чикагцев блистали такие игроки как Джим Паппин, Стэн Микита, Тони Эспозито.

      Среди действующих игроков специалистом по Королям можно назвать Патрик Шарпа -  на его счету в играх с Лос-Анджелесом 31 очко, 18 голов (2006-2013). Далее следует Джонатан Тэйвс с 22 очками и 12 голами и Патрик Кэйн с 20 очками и 5 голами (оба с 2008 по 2013).

Патрик Шарп  Джонатан Тэйвс

      У Королей  больше всех очков в играх с Чикаго набрал Дастин Браун – 17 очков и 10 голов (2006-2013) и Анже Копитар – 16 очков и 7 голов (2007-2013).

      Хорошая новость пришла для Королей: Клуб подписал защитника ветерана Робина Регера на два года, не став дожидаться окончания плей-офф. Напомним, что Короли приобрели Регера 1 апреля в связи с травмой  Вилли Митчелла.

Робин Регер

 

      Еще пару интересных фактов об участниках серии:

- «Короли» Майк Ричардс и Джефф Картер играли в составе Филадельфии в 2010 году, когда они уступили в финале Кубка Стэнли.

- «Ястреб» Михал Хэндзуш с 2007 по 2011 выступал за Королей.

      С составами звеньев можете ознакомиться  здесь.  Онлайн смотрим здесь.