Чикаго: превью к сезону 2014-2015

Ожидаемое тихое межсезонье для Чикаго ознаменовалось двумя крупными сделками: подписаны восьмилетние контракты с Джонатоном Тэйвзом и Патриком Кэйном, а также подписан Брэд Ричардс.

"Подписаны восьмилетние контракты с Джонатоном Тэйвзом и Патриком Кэйном, а также подписан Брэд Ричардс"

Брэд Ричардс заполнит дыру в центре второй пятерки. Он подписал однолетний контракт на 2 млн долл. В подписании Ричардса есть два момента: 1) Ричардс получает отличный шанс выиграть Кубок Стэнли 2) Кэйн в последние несколько сезонов играл с кучей разных центровых, большую часть прошлого сезона с играл с Михалом Хэндзушом.Теперь Патрик получил себе в звено отличного центрального нападающего отличного, если не считать провал Ричардса в финальной серии плей-офф с ЛА.

В остальном, ростер Чикаго практически не изменился. А что собственно менять? Ястребы за последние шесть сезонов четыре раза играли в финале конференции и дважды выигрывали КС.

В воротах у команды тоже все в порядке. 29-летний Кори Кроуфорд входит в пятый сезон в качестве основного вратаря Чикаго. В прошлом сезоне он имел следующие показатели: 32-16-10 при 2,26ГАА и 0,917 С%, что соответствует его карьерным показателям (2,36ГАА / 0,914С%). К слову, Кроуфорд имеет лучший процент отраженных бросков (.914%) среди всех вратарей Чикаго за всю историю.

Его дублером в следующем сезоне вновь станет Антии Раанта. Молодой финский вратарь произвел хорошее впечатление в своем дебютном сезоне с показателями 13-5-4, 2,71ГАА и 0,897 С%.

В линии защиты также без изменений. Лучший двусторонний защитник Лиги Данкан Кит будет работать в паре с Брентом Сибруком - сочетающего физическую мощь и большой атакующий потенциал.

Данкан Кит решает...

Никлас Хьялмарссон провел можно сказать свой лучший сезон в карьере, забив 4 гола, отдав 22 передачи и став лучшим в команде по блокированным броскам (157). 23-х летний Никлас Ледди провел 82 игры в которых забил 7 голов и отдал 24 передачи. Он хорош в атакующих действиях - зона старта (Off zone start - показатель, характеризующий использование игрока на площадке при всбрасывании, если показатель более 50%, то игрок в основном используется в атаке) у него самая высокая среди основных защитников команды.

Группа форвардов по уровню таланта просто зашкаливает. Про Тэйвза и Кэйна мы уже говорили, к тому же все знают на что способны эти двое. Мариан Хосса и Патирк Шарп являются топовыми форвардами и вполне претендуют на 60 сезонных очков каждый.

Патрик Шарп...

21-летний уроженец Питтсбурга Брэндон Саад провел второй год подряд очень мощный сезон: 19 голов и 28 передач. Несомненно, он будет прогрессировать в сезоне 2014-2015. Эндрю Шоу забил 20 голов в прошлом сезоне, Крис Верстиг набрал 29 очков в 63 играх.... Варианты в нападении при таком offensive-roster просто бесконечны...

ПРИШЛИ: Брэд Ричардс - С,  Коди Басс - C, Пьер-Седрик Лабри - LW.

УШЛИ: Джейсон ЛаБарбера - G.

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ЗДЕСЬ

 

 

 

Комментарии