Что узнаем в новом сезоне НХЛ?

Еще немного подождать и команды НХЛ вновь сойдутся в отчаянной схватке за ценнейший Кубок Североамериканского хоккея. Много интересного нас ожидает в этом сезоне. Обо всем по порядку.

 

Станет ли четвертый год для Тарасенко «волшебным»?

Североамериканские аналитики обычно выделяют два основоопределяющих сезона в карьере игрока. Это второй год, который считается самым трудным и четвертый год, который принято считать самым продуктивным.

Накануне своего четвертого сезона Владимир Тарасенко этим летом заключил с «Блюзменами» 8-ми летний контракт на $ 60 млн. Естественно отдачи от него ждут уже сейчас.

Если посмотреть на таблицу лучших четвертых сезонов действующих игроков, то в большинстве своем этот сезон является лучшим в карьере игроков. Для 12 игроков из таблицы, четвертый сезон является лучшим. 

Лучшие четвертые сезоны действующих игроков

Кроме того, Тарасенко, наверняка с уходом Оши получит больше игрового времени и будет позиционироваться как ведущий игрок, наравне с Бэйксом и Стином.

Ну и вкусность от Владимира:

 

Возродится ли Торонто?

После летней революции, когда в команду были приглашены наводить порядок Майк Бэбкок (в качестве тренера) и Лу Ламорелло (ген. менеджер),  а Фил Кессел пополнил ряды «Пингвинов» многие задаются вопросом: а что собственно ожидать от команды в предстоящем сезоне?

Многие считают, что этот год уйдет на перестройку, а команда займет место где-то внизу таблицы. Неужели титулованный Майк Бэбкок позволит чтобы его команда, а тем более Торонто отбывала номер целый сезон?

Смею предположить что нет. Недавнее подписание Михаэля Грабнера показывает на то, что команда собирает «банду», чтобы пошуметь в следующем сезоне. Взгляните на текущее нападение:

Весьма крепкая дружина по именам. Складывается такое впечатление что Бэбкок хочет создать  именно сплоченную крепкую команду, по крайней мере, на данном этапе развития.

В прошлом году команда выступила сверхнеудачно, что подтверждается показателем корси. На графике ниже все игроки Торонто за прошлый сезон имеют отрицательный корси, на что указывает темный цвет баблов.

А вот корси новых игроков Торонто, все как на подбор, за исключением Маттиаса, синие. т.е. с положительным балансом бросков.

Т.е. даже не вглубляясь в анализ новых игроков, видно что приобретались с конкретной целью - укрепить тылы команды.

Однако первая тройка нападения с уходом Кессела заметно ослабла. Вспомните, ведь тройка Ванримсдик-Бозак-Кессел была одна из самых забивных в лиге. Хочется верить что Шэнэхан и ко ведут поиски подходящего игрока в топ-3.

Лучшие сочетания игроков за сезон 2014-2015

 

Ну и сладкое от Торонто:

 

Как сыграет Макдэвид и как это повлияет на результат Эдмонтана?

Урвав большой куш в виде Коннора Макдэвида, Эдмонтон завершил по сути комплектацию команды этого поколения. Макдэвид для Эдмонтона в 2015 – это как Кросби для Питтсбурга в 2005 г. Костяк команды определен на многие годы вперед. Питтсбург с приходом Кросби не стал сразу контендером, так и от Эдмонтона – многие не ждут чудес в этом сезоне. Однако весьма существенное усиление защиты в лице  Секеры и Грайбы, а также вратарской линии, позволяет предположить что команда в плей-офф таки попадет, учитывая что новый тренер Тодд Маклеллан имеет отличный опыт по попаданию в плей-офф с Акулами, причем с первых мест.

Потенциал же Макдэвида настолько большой и очевидный что в успешном для него сезоне сомневаться не приходиться. Конечно же если не травмы...

Вот что творит этот парень:

Как проявят себя русские новички?

 

Интерес к сезону подогревается небывалым за последние годы наплыву русских игроков. Тихонов, Панарин, Бурмистров, Плотников, Медведев – будут доказывать свою состоятельность в НХЛ, кто-то в первые, а кто-то нет.

Если охаректеризовать общее мнение, то получается, что выстрелит только Панарин, а остальные недостаточно хороши: кто-то стар, кто-то капризен и самовлюблен, а кто-то недостаточно талантлив...

Как показали выставочные игры не совсем все так: кто считался стар – оказался опытен, кто больше всех рвался в бой – присмерен травмой, а недостаточно талантливые оказались отличными работягами.

Некоторые русские игроки оказались в командах, где уже есть наши парни. Так, Плотников, конечно же обязан Жене Малкину своим попаданием в топ-6. Панарин и Тихонов наверняка попробуются в звено к Анисимову, а вот Евгений Медведев попал в не самый русский клуб – Филадельфию, но пока дает надежду что сборная приобретет еще одного защитника с удачным опытом в НХЛ.

Вернется ли Лос-Анджелес в обойму претендентов на Кубок Стэнли?

Подробно о межсезонье Лос-Анджелеса мы писали в статье: Лос-Анджелес: конец прекрасной эпохи? Вследствие распроданных драфтов-пиков и окончания контрактов в 2016 некоторых лидеров, команду, возможно, ждут в будущем нелегкие времена.

Однако в новый сезон «Короли» входят весьма уверенно: с боевым составом и отсутствием проблем с потолком зарплат. Прошлогодний провал во многом связан с психологической усталостью игроков, вызванного выхалащиванием после трудного и длинного сезона – 2014. На это косвенно нам указывает и то, что игровые показатели оставались в норме, а вот коэффициент удачливости, т.н. PDO был весьма низок.

Провал Л.А. по показателю PDO в сезоне 14/15:

А вот как нам кажется с подписанием Милана Лучича Л.А. попал в цель. Во первых, приобретен игрок в топ-6, во вторых найден игрок, как никто другой подходящий по стилю Королям, в третьих, подписан контракт всего лишь на год, что как бы является страховкой от провала.

Если тройка Пирсон - Картер - Тоффоли будет показывать прошлогодний высокий уровень, а Лучич впишется в звено к Копитару и Габорику, то за топ-6 команды можно не беспокоится. Защита хоть и понесла потери, но с приходом Эрхоффа выглядит вполне солидно. Вот текущий состав Лос-Анджелеса:

Команда из Лос-Анджелеса, хоть и оказалась потрепанной межсезоньем, сумела подготовиться к предстоящему сезону и не выглядит ни разобранной, ни обреченной. Нас ждет увлекательный «Королевский» сезон с новыми бойцами в лице Лучича и Эрхоффа.

Мы обозначали главные по нашему мнению интриги сезона. Как никогда сезон предстоит многоинтригующим и наверняка окажется интересным. И все же: неужели в этом сезоне мы увидим рождение «next one»?

+1
+26
-1