Что узнаем в новом сезоне НХЛ?

Еще немного подождать и команды НХЛ вновь сойдутся в отчаянной схватке за ценнейший Кубок Североамериканского хоккея. Много интересного нас ожидает в этом сезоне. Обо всем по порядку.

 

Станет ли четвертый год для Тарасенко «волшебным»?

Североамериканские аналитики обычно выделяют два основоопределяющих сезона в карьере игрока. Это второй год, который считается самым трудным и четвертый год, который принято считать самым продуктивным.

Накануне своего четвертого сезона Владимир Тарасенко этим летом заключил с «Блюзменами» 8-ми летний контракт на $ 60 млн. Естественно отдачи от него ждут уже сейчас.

Если посмотреть на таблицу лучших четвертых сезонов действующих игроков, то в большинстве своем этот сезон является лучшим в карьере игроков. Для 12 игроков из таблицы, четвертый сезон является лучшим. 

Лучшие четвертые сезоны действующих игроков

Кроме того, Тарасенко, наверняка с уходом Оши получит больше игрового времени и будет позиционироваться как ведущий игрок, наравне с Бэйксом и Стином.

Ну и вкусность от Владимира:

 

Возродится ли Торонто?

После летней революции, когда в команду были приглашены наводить порядок Майк Бэбкок (в качестве тренера) и Лу Ламорелло (ген. менеджер),  а Фил Кессел пополнил ряды «Пингвинов» многие задаются вопросом: а что собственно ожидать от команды в предстоящем сезоне?

Многие считают, что этот год уйдет на перестройку, а команда займет место где-то внизу таблицы. Неужели титулованный Майк Бэбкок позволит чтобы его команда, а тем более Торонто отбывала номер целый сезон?

Смею предположить что нет. Недавнее подписание Михаэля Грабнера показывает на то, что команда собирает «банду», чтобы пошуметь в следующем сезоне. Взгляните на текущее нападение:

Весьма крепкая дружина по именам. Складывается такое впечатление что Бэбкок хочет создать  именно сплоченную крепкую команду, по крайней мере, на данном этапе развития.

В прошлом году команда выступила сверхнеудачно, что подтверждается показателем корси. На графике ниже все игроки Торонто за прошлый сезон имеют отрицательный корси, на что указывает темный цвет баблов.

А вот корси новых игроков Торонто, все как на подбор, за исключением Маттиаса, синие. т.е. с положительным балансом бросков.

Т.е. даже не вглубляясь в анализ новых игроков, видно что приобретались с конкретной целью - укрепить тылы команды.

Однако первая тройка нападения с уходом Кессела заметно ослабла. Вспомните, ведь тройка Ванримсдик-Бозак-Кессел была одна из самых забивных в лиге. Хочется верить что Шэнэхан и ко ведут поиски подходящего игрока в топ-3.

Лучшие сочетания игроков за сезон 2014-2015

 

Ну и сладкое от Торонто:

 

Как сыграет Макдэвид и как это повлияет на результат Эдмонтана?

Урвав большой куш в виде Коннора Макдэвида, Эдмонтон завершил по сути комплектацию команды этого поколения. Макдэвид для Эдмонтона в 2015 – это как Кросби для Питтсбурга в 2005 г. Костяк команды определен на многие годы вперед. Питтсбург с приходом Кросби не стал сразу контендером, так и от Эдмонтона – многие не ждут чудес в этом сезоне. Однако весьма существенное усиление защиты в лице  Секеры и Грайбы, а также вратарской линии, позволяет предположить что команда в плей-офф таки попадет, учитывая что новый тренер Тодд Маклеллан имеет отличный опыт по попаданию в плей-офф с Акулами, причем с первых мест.

Потенциал же Макдэвида настолько большой и очевидный что в успешном для него сезоне сомневаться не приходиться. Конечно же если не травмы...

Вот что творит этот парень:

Как проявят себя русские новички?

 

Интерес к сезону подогревается небывалым за последние годы наплыву русских игроков. Тихонов, Панарин, Бурмистров, Плотников, Медведев – будут доказывать свою состоятельность в НХЛ, кто-то в первые, а кто-то нет.

Если охаректеризовать общее мнение, то получается, что выстрелит только Панарин, а остальные недостаточно хороши: кто-то стар, кто-то капризен и самовлюблен, а кто-то недостаточно талантлив...

Как показали выставочные игры не совсем все так: кто считался стар – оказался опытен, кто больше всех рвался в бой – присмерен травмой, а недостаточно талантливые оказались отличными работягами.

Некоторые русские игроки оказались в командах, где уже есть наши парни. Так, Плотников, конечно же обязан Жене Малкину своим попаданием в топ-6. Панарин и Тихонов наверняка попробуются в звено к Анисимову, а вот Евгений Медведев попал в не самый русский клуб – Филадельфию, но пока дает надежду что сборная приобретет еще одного защитника с удачным опытом в НХЛ.

Вернется ли Лос-Анджелес в обойму претендентов на Кубок Стэнли?

Подробно о межсезонье Лос-Анджелеса мы писали в статье: Лос-Анджелес: конец прекрасной эпохи? Вследствие распроданных драфтов-пиков и окончания контрактов в 2016 некоторых лидеров, команду, возможно, ждут в будущем нелегкие времена.

Однако в новый сезон «Короли» входят весьма уверенно: с боевым составом и отсутствием проблем с потолком зарплат. Прошлогодний провал во многом связан с психологической усталостью игроков, вызванного выхалащиванием после трудного и длинного сезона – 2014. На это косвенно нам указывает и то, что игровые показатели оставались в норме, а вот коэффициент удачливости, т.н. PDO был весьма низок.

Провал Л.А. по показателю PDO в сезоне 14/15:

А вот как нам кажется с подписанием Милана Лучича Л.А. попал в цель. Во первых, приобретен игрок в топ-6, во вторых найден игрок, как никто другой подходящий по стилю Королям, в третьих, подписан контракт всего лишь на год, что как бы является страховкой от провала.

Если тройка Пирсон - Картер - Тоффоли будет показывать прошлогодний высокий уровень, а Лучич впишется в звено к Копитару и Габорику, то за топ-6 команды можно не беспокоится. Защита хоть и понесла потери, но с приходом Эрхоффа выглядит вполне солидно. Вот текущий состав Лос-Анджелеса:

Команда из Лос-Анджелеса, хоть и оказалась потрепанной межсезоньем, сумела подготовиться к предстоящему сезону и не выглядит ни разобранной, ни обреченной. Нас ждет увлекательный «Королевский» сезон с новыми бойцами в лице Лучича и Эрхоффа.

Мы обозначали главные по нашему мнению интриги сезона. Как никогда сезон предстоит многоинтригующим и наверняка окажется интересным. И все же: неужели в этом сезоне мы увидим рождение «next one»?

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

В Торонто не верю, какой то сброд собрался, до команды им еще далеко, в этом году точно мимо плова. У эдмонтона шансы и то радужнее
Только первая игра, трудно сказать. Нападение у Сан-Хосе чумовое. Есть опытные игроки Майк Браун, Патрик Марло, Джо Торнтон, Джоэль Уорд, Джо Павелски, а также в самом соку-Бен Смит и Логан Кутюр. "Короли" самая габаритная команда Лиги. Покупка Лючича у Бостона на мой взгляд ошибка. Будут частенько играть в меньшинстве из-за него. Его легко спровоцировать и потом он становиться неуправляемым.
краткие итоги, что вырисовывается после стартовых туров: 1) Торонто по прежнему проигрывает 3 игры 3 поражения (последние по буллитам); 2) Миннесота и Сан-Хосе по 2 победы над очень сильными соперниками, просто молодцы; 3) Питтсбург, Лос-Анжелес, Филадельфия - тихий ужас...учитывая подбор игроков; 4) Рейнджерс, Детройт, Оттава, Тампа и Монреаль подтверждают прогресс в созидании команд.
allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Соглашусь. Однако думаю Торонто должно аыправить ситуацию, с Монреалем они неплохо смотрелись, а вот фили и пингвины на себя не похожи- может там в Пенсельвании что то не то творится ? )) Еще огорчает Бостон, а ведь недавно выигрывали КС ..
Бостон врядли вылезет из дивизиона Атлантик в плей-офф, там Детройт, Монреаль, Тампа, Оттава, Флорида... а еще Баффало и Торонто))) им ничего не светит
Сейчас в топе Кэри Прайс, Брайан Эллиот, Майк Смит, Майкл Нойвирт, Мартин Джонс эти вратари показывают на старте высококлассную игру.
allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Безусловно! Два лидера! Лучшие команды по результативности, но Монреаль меньше пропускает, что объясняется супер игрой Прайса. Элиот в принципе тоже в порядке.... вкусный матч))

Добавить комментарий