Детройт: превью к сезону 2014-2015

Финишный рывок в конце прошлого сезона (10-5-2 в 12 последних играх) позволил таки Детройту выйти в плей-офф (в 23-й раз подряд), где впрочем, они не задержались (серия с Бостоном 1-4). Многие задаются вопросом: а как они вообще умудрились попасть в плей-офф с такой обоймой предпенсионных игроков и с таким обилием травм, которые настигли "Уингз" в прошлом сезоне? риторически

Напрасно многие ждали межсезонье в надежде на укрепление состава громкими именами. "Крылья" берут курс на омоложение и в следующем сезоне сделают ставку на молодежь. Тем самым от игры молодежи будет зависеть выступление команды.

Два лучших игрока Детройта, несомненно, Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг, которым 36 и 33 лет соответственно. В прошлом сезоне они много игр пропустили из-за травм. Травмы ведущих игроков - это хороший шанс для молодежи, но Крыльям нужно попадать в плей-офф, поэтому пожелаем лидерам здоровья.

Эпидемия травм прошлого сезона открыла дорогу многим игрокам, которые в предстоящем сезоне уже будут выступать в качестве игроков основы: Густав Нюйквист, Томаш Татар, Райли Шихан, Томаш Юрчо.

С Нюйквистом вообще получилась интересная штука. Он забил за сезон 28 голов, из которых 11 голов забито в 10 играх (!!), а 23 гола в 28 играх. В прошлом сезоне Нюйквист показал, что созрел для НХЛ и в этом сезоне он будет выступать в качестве одного из лидеров команды, и скорее всего, наберет более 60 очков.

Нюйквист в действии...

 

Татар, Шихан  и Юрчо имеют все шансы после тренеровочного лагеря остаться в Детройте, а не отправиться в Гранд-Рапидс. Считается, что неплохие шансы и у задрафтового в 2013 году 19-летнего Энтони Манты (20 выбор драфта). За последних два сезона в молодежной Лиге Квебека (QMJHL) Энтони забивал более 50 шайб за сезон (последний сезон: 57 игр, 57 голов, 120 очков).  Очевидно, что Манта безумно талантливый и ему будут предоставлены все возможности для роста, благо он попал в нужную команду.

 

Энтони Манта - будущее Детройта...

На синей линии за спокойствие отвечает Никлас Кронвалл - это самый надежный и лучший защитник Крыльев. Он пропустил в прошлом сезоне только 3 игры: все наверно помнят это столкновение:

Удивительно, но Кронвалл стал вместе с Альфредссоном лучшим бомбардиром команды (49 очков, 8 голов). Хорошо проявил себя в прошлом сезоне защитник Дэнни Деккейзер. В своем первом полноценном сезоне НХЛ он набрал 23 очка при этом много проводил времени на площадке (в среднем 23:38 мин.). Он одинаково хорош как в атаке, так и в обороне. В будущем сезоне он будет безусловно, использоваться в качестве защитника топ-4, а также в качестве топ-2 дефов при игре в большинстве. Дэнни потенциально очень силен и вполне вероятно, мы увидим прорыв в его исполнении.

Джимми Ховард входит в шестой сезон в качестве основного вратаря Детройта. У него был неудачный сезон, но за последние 3 сезона он еще по-прежнему имеет неплохие показатели: 2,31 ГАА, 0,918 С%. Второй вратарь Йонас Густавссон должен составить конкуренцию Хови. В прошлом году он сделал пару невероятных спасений..

 

Но все же Ховард является топовым вратарем и наверняка проведет не менее 60 игр.

ПРИШЛИУШЛИ
Kevin Porter – CDavid Legwand – C
Andy Miele – CTodd Bertuzzi – RW
 Daniel Alfredsson – RW
 Mikael Samuelsson – RW

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ДЕТРОЙТА ЗДЕСЬ

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ОСТАЛЬНЫХ КОМАНД

+1
+45
-1