Детройт: превью к сезону 2014-2015

Финишный рывок в конце прошлого сезона (10-5-2 в 12 последних играх) позволил таки Детройту выйти в плей-офф (в 23-й раз подряд), где впрочем, они не задержались (серия с Бостоном 1-4). Многие задаются вопросом: а как они вообще умудрились попасть в плей-офф с такой обоймой предпенсионных игроков и с таким обилием травм, которые настигли "Уингз" в прошлом сезоне? риторически

Напрасно многие ждали межсезонье в надежде на укрепление состава громкими именами. "Крылья" берут курс на омоложение и в следующем сезоне сделают ставку на молодежь. Тем самым от игры молодежи будет зависеть выступление команды.

Два лучших игрока Детройта, несомненно, Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг, которым 36 и 33 лет соответственно. В прошлом сезоне они много игр пропустили из-за травм. Травмы ведущих игроков - это хороший шанс для молодежи, но Крыльям нужно попадать в плей-офф, поэтому пожелаем лидерам здоровья.

Эпидемия травм прошлого сезона открыла дорогу многим игрокам, которые в предстоящем сезоне уже будут выступать в качестве игроков основы: Густав Нюйквист, Томаш Татар, Райли Шихан, Томаш Юрчо.

С Нюйквистом вообще получилась интересная штука. Он забил за сезон 28 голов, из которых 11 голов забито в 10 играх (!!), а 23 гола в 28 играх. В прошлом сезоне Нюйквист показал, что созрел для НХЛ и в этом сезоне он будет выступать в качестве одного из лидеров команды, и скорее всего, наберет более 60 очков.

Нюйквист в действии...

 

Татар, Шихан  и Юрчо имеют все шансы после тренеровочного лагеря остаться в Детройте, а не отправиться в Гранд-Рапидс. Считается, что неплохие шансы и у задрафтового в 2013 году 19-летнего Энтони Манты (20 выбор драфта). За последних два сезона в молодежной Лиге Квебека (QMJHL) Энтони забивал более 50 шайб за сезон (последний сезон: 57 игр, 57 голов, 120 очков).  Очевидно, что Манта безумно талантливый и ему будут предоставлены все возможности для роста, благо он попал в нужную команду.

 

Энтони Манта - будущее Детройта...

На синей линии за спокойствие отвечает Никлас Кронвалл - это самый надежный и лучший защитник Крыльев. Он пропустил в прошлом сезоне только 3 игры: все наверно помнят это столкновение:

Удивительно, но Кронвалл стал вместе с Альфредссоном лучшим бомбардиром команды (49 очков, 8 голов). Хорошо проявил себя в прошлом сезоне защитник Дэнни Деккейзер. В своем первом полноценном сезоне НХЛ он набрал 23 очка при этом много проводил времени на площадке (в среднем 23:38 мин.). Он одинаково хорош как в атаке, так и в обороне. В будущем сезоне он будет безусловно, использоваться в качестве защитника топ-4, а также в качестве топ-2 дефов при игре в большинстве. Дэнни потенциально очень силен и вполне вероятно, мы увидим прорыв в его исполнении.

Джимми Ховард входит в шестой сезон в качестве основного вратаря Детройта. У него был неудачный сезон, но за последние 3 сезона он еще по-прежнему имеет неплохие показатели: 2,31 ГАА, 0,918 С%. Второй вратарь Йонас Густавссон должен составить конкуренцию Хови. В прошлом году он сделал пару невероятных спасений..

 

Но все же Ховард является топовым вратарем и наверняка проведет не менее 60 игр.

ПРИШЛИУШЛИ
Kevin Porter – CDavid Legwand – C
Andy Miele – CTodd Bertuzzi – RW
 Daniel Alfredsson – RW
 Mikael Samuelsson – RW

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ДЕТРОЙТА ЗДЕСЬ

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ОСТАЛЬНЫХ КОМАНД

Комментарии

allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

уж больна сильна конкуренция на Востоке намечается.... думаю ДРВ не выйдет в плов, но за молодежкой будет интересно смотреть, особенно интересен Манта конечно же
profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Если честно бесит засилье шведов в нашем русском Детройте. Вот опять шведский молодняк понабрали... Все же Бэбкок это величина, думаю он сможет подобрать правильные слова для молодежи да и Зетти с Дацем игроки из теста, вымешенного в чаше под названием Кубок Стэнли.