Детройт сказал нам до свидания: удивительный сезон Крыльев

      Детройт преподнес нам много сюрпризов в этом году. Вспомните начало сезона - то сплошные проблемы с составом, то травмы ведущих игроков… Многие сомневались в состоятельности Крыльев в этом сезоне. Все сходились к мнению, что необходимо обновление.

      К концу сезона эти проблемы так и не решились. Вспомните хотя бы серию из пяти подряд поражений в феврале… 

Дома

Сент-Луис

3-4

Дома

Анахайм

2-5

В гостях

Миннесота

2-3

В гостях

Нэшвилл

3-4

Дома

Коламбус

2-3

Но, тем не менее, долго болтаясь на подходах к кубковой восьмерке, одержав на финише четыре победы подряд над Финиксом, Лос-Анджелесом, Нэшвиллом и Далласом, Детройт зацепился за ПО. Лидером команды стал Павел Дацюк. С 49 очками он стал лучшим бомбардиром команды, при этом забил 15 шайб. По итогам сезона Павел оказался номинирован на Селки Трофи, вручаемому лучшему форварду оборонительного плана.

Дацюк, Тэйвс и Бержерон номинированы на Фрэнк Дж. Селки Трофи

      В плей-офф команду ждал победитель Тихоокеанского дивизиона (второе место в Конференции) грозный Анахайм. И вновь Детройту предрекают ранний вылет. Утки уверенно начав серию, в итоге проиграли Детройту 4-3! Казалось бы, по всем игровым параметрам Анахайм превосходил Крылья, но семь матчей выявили сильнейшего, и им оказался отнюдь не Анахайм. Анализируя статистику той серии, мы не увидим никаких особенностей, которые повлияли на исход серии. Однако отметим игру третьего звена Детройта, на их счету в этой серии 9 очков.

 

Gustav Nyquist

Joakim Andersson

Damien Brunner

Огромное значение оказал тренер команды Майк Бэбкок – он сумел выжать из этого состава буквально максимум: он зажег Джимми Ховарда, совершившего несколько невероятных сейвов, он правильно организовал звенья, наладил за короткое время игру в обороне. Не зря Майка называют на сегодняшний день одним из сильнейших тренеров в НХЛ.

      В полуфинале Конференции Крыльев ждал Чикаго. Серия оказалась самой захватывающей в этом плей-офф. Принципиальное соперничество Детройта и Чикаго насчитывает уже 16 серий (подробнее можно здесь).

      Ведя в серии 3-1, многие уже предрекали выигрыш Кубка Стэнли Детройту, помня как в 2012 Лос-Анджелес расправлялся с фаворитами. Но статистика говорила об обратном. В регулярном сезоне 2013 Чикаго одержал над Детройтом 4 победы из 4-х. А за последние 3 сезона статистика по играм составляет 4-12 в пользу Чикаго. К тому же Ястребы имели преимущество своего поля, а дома Блэкхокс из 24 регулярных игр победил 18 раз плюс две домашние победы над Миннесотой в плей-офф.

      Собственно концовка седьмого матча показала, что все - таки, Чикаго и свежее и мощнее. Третий период и овертайм явно был за Чикаго. В третьем периоде при счете 1-1 сначала Хьялмарссон забил гол, но как оказалось после нарушения правил. А в овертайме чикагцы, мощно прессингуя, уже на 4 минуте усилиями Брента Сибрука отправили Детройт в отпуск.

      Вот так закончился этот удивительный сезон для Детройта. А Чикаго встретится в финале Конференции с Лос-Анджелесом. Это будет супер серия. Следим вместе!

Онлайн трансляции смотрим здесь nhl-news.ru/broadcast     Составы звеньев команд узнаем здесь nhl-news.ru/sostawzveniev   Результаты матчей и видеообзоры здесь nhl-news.ru/match-results Следим за новостями в нашей группе ВКонтакте