Эдмонтон: превью к сезону 2014-2015

Эдмонтон..... Третий худший результат НХЛ в сезоне (29-44-9)...Восьмой сезон подряд без плей-офф...

_________

Восьмой сезон подряд без плей-офф

_________

За последние восемь лет Эдмонтон имел в седьмой  раз выбор драфта в топ-10. В этом году "Нефтяники" использовали общий третий выбор драфта, чтобы подписать крупного немецкого "малыша" Леона Драйзайтля. Дразайтль в прошлом сезоне WHL набрал 105 очков (38 голов, 67 передач). Никогда на драфте так высоко не выбирали немецких хоккеистов. Впрочем, дефецит на крупных центровых предопределил высокий выбор Дразайтля попробуй выговори .

В целом, команды из провинции Альберта была очень активна в трансферное межсезонье. Они укрепили защиту, подписав Марка Фэйна, Никиту Никитина и Кейта Аули. Особо хочется отметить подписание Фэйна. Типичный защитник домосед, который (вместе с Ференцом) должен помочь "нефтяникам" стабилизировать игру на синей линии.

Проведя первые семь лет своей карьеры в Эдмонтоне, Ойлерз решили расстаться с Сэмом Ганье, обменяв его в Тампу на Тедди Перселла. 28-летний правый вингер отлично провел сезон 2011-12, забив 24 шайбы и отдав 41 передачу. За последние 4 года Пурселл пропустил всего лишь 4 игры.

Вот результативность Пурселла в сравнении с Ганье за последние 4 года:

Если подписание Перселла вселяет какие-то надежды, то подписание Рейнджера Бенуа Пульо на 5 лет с окладом 4 млн, несколько странно... Больше чем на 36 очков за сезон, а именно столько он набрал в своем рекордном прошлом сезоне, рассчитывать не приходится.

УЛЬТРА - НАПАДЕНИЕ

Тэйлор Холл набрал в прошлом сезоне 80 очков в 75 играх, что не плохо. В свой 4-й сезон Тэйлор практически вышел на уровень очко за игру. Потенциал у парня просто огромный.

Джордан Эберле еще одна молодая звездочка. За последние 4 года неизменно входит в топ-3 команды по забитым голам. Неплохо вписался в команду Дэвид Перрон, забив 28 шайб, разделив звание лучшего снайпера команды с Джорданом.

Райан Найджен-Хопкинс - системообразующее звено в команде, именно от его плеймейкерских качеств зависит игра  таких игроков как Холл, Эберле и Перрон. Пускай он набрал 56 очков, но для 20-летнего парня совсем не плохо. Очевидно, что в следующем сезоне он будет прогрессировать, 60 очков для следующего сезона - это прогноз минимум.

Наиль Якупов. Отдельная печальная история. Провел свой второй сезон в НХЛ и весьма посредствено. Он набрал по системе +/- -33 бала! Это один из худших показателей Лиги. Глядя на его игру в прошлом сезоне можно было заметить что желание играть, техника, скорость - все при Наиле. Но вот чего я не увидел, так это взаимопонимания с партнерами. Не редко бывало что при хороших условиях для броска, Наиль начинал искать партнера, что говорит о том, что он пытается выполнить установки тренера и не совсем уверен в своих силах. Может быть, эти тренерские установки не совсем верные. Предстоящий сезон определит что будет дальше в игровой карьере Якупова - обмен или взлет. Но факт остается фактом, Эдмонтон не команда Наиля.

Наиль Якупов: «Готов выгрызать место в первых звеньях «Эдмонтона»

ЗАЩИТА

Защита это слабо место Эдмонтона. В среднем за игру команда пропускала 3,26 гола - это худший показатель в Лиге. Трудно кого то выделить, но молодой Джастин Шульц безусловно имеет бомбардирские качества и успел набрать за карьерные 122 игры 60 очков. Ввиду усиления защиты, ждем от него как минимум прошлогодней результативности.

___________

"всего в прошлом сезоне за команду сыграли 6 (!!!) вратарей"

___________

ВРАТАРИ

А воротах будет битва. Болельщиик глубоко вздохнули когда был обменен Дабник. А всего в прошлом сезоне за команду сыграли 6 (!!!) вратарей.

Сейчас у Ойлерз практически два равноценных вратаря: Бен Скривенс и Виктор Фаст. Скривенс закончил сезон со следующими показателями: 9-11-1 при 3,01ГАА и 0,916С%. Фаст сыграл 7 игр: 3-3-1 при 2,73ГАА и 0,914С%.Скривенс скорее всего войдет в сезон первым вратарем, но Фаст конечно, не упустит шанса занять его место.

Бен Скривенс и болельщики...

ПРИШЛИУШЛИ
Teddy Purcell – RWSam Gagner – C
Benoit Pouliot – LWTaylor Fedun – D
Mark Fayne – D 
Nikita Nikitin – D 
Keith Aulie – D

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ЭДМОНТОНА

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ОСТАЛЬНЫХ КОМАНД НХЛ

Комментарии

Добавить комментарий