Филадельфия: превью к сезону

В прошлом сезоне Филадельфия пробилась в плей-офф, но уступила в первом раунде Нью-Йорк Рейнджерс, который дошел до финала КС.

Крейг Беруби перенял брозды правления командой у Питера Лавиолетта (0-3-0) и показал отменный результат – 42-27-10. В сезоне 2014-15 перед нами предстанет практически прошлогодняя команда, за исключением Скотта Хартнелла, который примерит голубой мундир  Коламбуса. Взамен Летчики получили А.Д. Умбергера и выбор в 4-м рауде драфта.

Клод Жиру – элитный форвард-прежнему будет лидером атак Филадельфии. В прошлом году немного смутила его низкая результативность в начале сезона, но после Олимпиады набрал 29 очков в 24 играх. Его напарник Уэйн Симмондс «наклепал» 29 голов и 106 минут штрафа. Безусловно, Уйэн – это мускулы и мощь нападения. А Якуб Ворачек – это скорость и динамика. Играя, в звене с Жиру он набрал 62 очка в прошлом сезоне и заметно вырос в игровом плане.

Ворачек в игре...

Не забываем и о Винсенте Лекавалье, который еще способен забивать 20 голов за сезон.

Молодой Брэйден Шенн уже во всю стучится в топ-6 нападения, он набрал рекордные для себя 41 очко в 82 играх. И вот, уже в отсутствие травмированного Клода Жиру в выставочных играх он становится первым центром команды. Ген. менеджер Филадельфии Рон Хекстолл лестно отзывался о Шенне, сказав что ждет от него прогресса в предстоящем сезоне:

- Брэйден превращается во взрослого, матерого игрока. Здесь многое будет зависеть от тренера. Показывать свой уровень в каждой игре, и даже если что-то не получается, то помогать команде добиваться успеха.

Брэйден Шенн...

21-летний Шон Кутюрье является одним из лучших молодых двухсторонних форвардов прямо сейчас. Он часто используется для чеккинга, поэтому проявить бомбардирские качества ему трудно, но тем не менее, 13 голов и 26 передач за 82 игры он набрал. В прошлом сезоне он запомнился шайбой с нулевого угла в ворота Вашингтона:

ЗАЩИТА

К сожалению команда потеряла многолетнего лидера оборны Киммо Тимонена, у которого обнаружена болезнь. Скорее всего он завершит карьеру. А в прошлом году за 77 игр он набрал 35 очков. Лидирующей парой наверняка станет Маркус Стрейт - Эндрю Макдональд. Стрейт, несмотря на возраст стабильно набирает баллы результативности (46 за прошлый сезон). Макдональд же больше отвечает за силовую стороны игры. Поэтому, в отсутствие Тимонена от него во многом будет зависеть силовая игра защиты. В помощь ему был подписан Майкл Дель Зотто, переход которого в Филадельфию, во многом, шанс преодолеть регресс в игре.  

Дель Зотто...

ВРАТАРИ

Тандем Эмери – Мэйсон верентся в этом сезоне.  В прошлом сезоне Мэйсон воскресил свою карьеру и выиграл конкуренцию у Эмери. Он занял 7-е место в НХЛ по победам (33), при 2,5 ГАА и 0,917%С. Он начнет сезон как безусловный номер один, а Эмери остается ждать своего шанса.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
R.J Umberger – LWScott Hartnell – LW
Michael Del Zotto – DSteve Downie – RW
Nick Schultz – DHal Gill – D
Ryan White – C 
Blair Jones – C

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ФИЛАДЕЛЬФИИ

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

Комментарии