Филадельфия: превью к сезону

В прошлом сезоне Филадельфия пробилась в плей-офф, но уступила в первом раунде Нью-Йорк Рейнджерс, который дошел до финала КС.

Крейг Беруби перенял брозды правления командой у Питера Лавиолетта (0-3-0) и показал отменный результат – 42-27-10. В сезоне 2014-15 перед нами предстанет практически прошлогодняя команда, за исключением Скотта Хартнелла, который примерит голубой мундир  Коламбуса. Взамен Летчики получили А.Д. Умбергера и выбор в 4-м рауде драфта.

Клод Жиру – элитный форвард-прежнему будет лидером атак Филадельфии. В прошлом году немного смутила его низкая результативность в начале сезона, но после Олимпиады набрал 29 очков в 24 играх. Его напарник Уэйн Симмондс «наклепал» 29 голов и 106 минут штрафа. Безусловно, Уйэн – это мускулы и мощь нападения. А Якуб Ворачек – это скорость и динамика. Играя, в звене с Жиру он набрал 62 очка в прошлом сезоне и заметно вырос в игровом плане.

Ворачек в игре...

Не забываем и о Винсенте Лекавалье, который еще способен забивать 20 голов за сезон.

Молодой Брэйден Шенн уже во всю стучится в топ-6 нападения, он набрал рекордные для себя 41 очко в 82 играх. И вот, уже в отсутствие травмированного Клода Жиру в выставочных играх он становится первым центром команды. Ген. менеджер Филадельфии Рон Хекстолл лестно отзывался о Шенне, сказав что ждет от него прогресса в предстоящем сезоне:

- Брэйден превращается во взрослого, матерого игрока. Здесь многое будет зависеть от тренера. Показывать свой уровень в каждой игре, и даже если что-то не получается, то помогать команде добиваться успеха.

Брэйден Шенн...

21-летний Шон Кутюрье является одним из лучших молодых двухсторонних форвардов прямо сейчас. Он часто используется для чеккинга, поэтому проявить бомбардирские качества ему трудно, но тем не менее, 13 голов и 26 передач за 82 игры он набрал. В прошлом сезоне он запомнился шайбой с нулевого угла в ворота Вашингтона:

ЗАЩИТА

К сожалению команда потеряла многолетнего лидера оборны Киммо Тимонена, у которого обнаружена болезнь. Скорее всего он завершит карьеру. А в прошлом году за 77 игр он набрал 35 очков. Лидирующей парой наверняка станет Маркус Стрейт - Эндрю Макдональд. Стрейт, несмотря на возраст стабильно набирает баллы результативности (46 за прошлый сезон). Макдональд же больше отвечает за силовую стороны игры. Поэтому, в отсутствие Тимонена от него во многом будет зависеть силовая игра защиты. В помощь ему был подписан Майкл Дель Зотто, переход которого в Филадельфию, во многом, шанс преодолеть регресс в игре.  

Дель Зотто...

ВРАТАРИ

Тандем Эмери – Мэйсон верентся в этом сезоне.  В прошлом сезоне Мэйсон воскресил свою карьеру и выиграл конкуренцию у Эмери. Он занял 7-е место в НХЛ по победам (33), при 2,5 ГАА и 0,917%С. Он начнет сезон как безусловный номер один, а Эмери остается ждать своего шанса.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
R.J Umberger – LWScott Hartnell – LW
Michael Del Zotto – DSteve Downie – RW
Nick Schultz – DHal Gill – D
Ryan White – C 
Blair Jones – C

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ФИЛАДЕЛЬФИИ

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

Комментарии

allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Довольно забавно будет понаблюдать за "супер" защитой Филиков. Дель Зотто это игрок для крупления защиты??? Филадельфия, одумайся, ты что творишь?

Добавить комментарий