Флорида: превью к сезону

Необычайно высокие ожидания в Санрайзе на предстоящий сезон. Роберто Луонго вернулся в команду, где он в 2005 году начинал карьеру в НХЛ.

Роберто Луонго проведет ближайшие 8 лет во Флориде.

"Пантеры" воспользовавшись первым номером драфта, выбрали перспективнейшего защитникиа Аарона Экбланда

Сезон 13-14 Флорида закончила с 66-ю очками, меньше только у Баффало. Несмотря на провальный сезон, руководство Флориды смогло таки в конце сезона вернуть в команду Роберто Луонго, где он проведет ближайшие 8 сезонов.

НАПАДЕНИЕ

Флорида подписала 4-х форвардов старше 28 лет. Это весьма сознательный шаг, так как талантливому, но молодому нападению Флориды нужны испытанные бойцы, которые поделятся своим опытом с Юбердо и ко.

Самое удачное подписание это конечно Дэйв Болланд - опытный кубковый боец, подписал контракт на 5 лет стоимостью $27,5 млн. Ужасная травма ахилла помешала полноценно провести прошлый сезон, в котором он пропустил 59 игр. Несмотря на то, что Болланд самый высокооплачиваемый форвард команды ($5,5 млн. за сезон), играть скорее всего он будет в 3-звене.  А все дело в том, что команда имеет двух молодых центровых Ника Бьюгстада и Александра Баркова, которые наверняка займут места центровых в первых двух звеньях.

После двух лет в Питтсбурге, Юсси Йокинен побежал за деньгами и солнцем во Флориду. В прошлом сезоне он набрал 57 очков (21г/36п), играя в одном звене с "Джино" Малкиным. Стоит надеется, что у него сложится химия с тем же Барковым или Бьегстадом. Подробнее о Йокинене писал Like a G6 здесь.

МОЛОДЕЖЬ

К началу старта сезона Баркову и Бьегстаду будет 19 и 22 года соответственно. Барков - 2-й номер драфта 2013, в дебютном прошлом сезоне к сожалению получил травму колена и провел только 54 игры (24 очка). Порою, Барков выдавал просто фантастический хоккей.

Барков зажигает...

Все более важным элементом в нападении и в команде в целом становится Джонатан Юбердо. После выигрыша Колдер Трофив 2013, свой второй сезон он провел тяжеловато. Являясь чрезвычайно талантливым и творческим игроком, нет сомнений, что он преодолеет проблемы и проведет яркий и сильный сезон.

ЗАЩИТА

Брайан Кэмпбелл еще каких то два года назад набирал по 53 очка за сезон. Он и сейчас является лидером обороны. За три года во Флороде Брайн не пропустил ни одной игры и набирает в среднем за сезон 45,2 очка фэнтезийщикам на заметку.  За три года, не самых лучших для Флориды, Кэмпбелл имеет показатели положительный показатель Corsi On, который характеризует качество игрового давления команды, когда игрок на площадке.Чтобы показать полезность Брайана, давайте взглянем на эту инфографику:

За три года Corsi On Кэмпбелла стабильно положительный, при этом айс-тайм очень высок. Роль Кэмпбелла трудно переоценить.

 

Отметим, что Дмитрий Куликов показывает стабильный уровень хоккея и качественно растет. Новый контракт на $13 млн. и слова  Дэйла Тэллона о новой роли Куликова в команде тому подтверждение. Взглянем опять на Corsi On,  отметим качественный прогресс у Дмитрия, в этом сезоне:

Новый тренер Флориды Жерар Галланд отличный мотиватор, долгое время работал с молодежкой, хорошо знаком с Юбердо. В его назначении видится последовательность клуба в ставке на молодежь и постепенному восхождению Флориды в ряды топ-клубов НХЛ. Немного смущает его неудачный опыт в качестве тренера Коламбуса в 2003-2006 годах: 142 игры, 76 поражений.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Dave Bolland – CTom Gilbert – D
Jussi Jokinen – LWScott Clemmensen – G
Willie Mitchell – DJesse Winchester – C
Derek MacKenzie – CKrys Barch - F
Al Montoya – G 
Shawn Thornton – RW 

Составы звеньев на новый сезон Флориды, Составы звеньев других команд НХЛ.

+1
-28
-1