Харт Трофи: соперничество Овечкина и Кросби возвращается

Овечкин, Кросби и Таварес номинированы на приз самому ценному игроку сезона.

Что касается двоих первых, то они брали Харта ранее, причем Овечкин дважды. Зато Кросби первым взял приз, но сплошные сотрясения не позволили Малышу повторить успех. Таварес – новичок в этой группе.

Удивляет отсутствие в этой группе лидеров Чикаго Тэйвса и Кэйна, наверное, мнения по ним разделились поровну, что не дало возможности ни одному из них выйти в финал.

Овечкин и Кросби также присутствуют в претендентах на Тэда Линдсэя вместе с Мартином Сен Луи.

Тед Линдсей Эвордс: Овечкин самый ценный?

                Кросби. Из-за сломанной челюсти Капитан провел только 36 игр в которых набрал 56 очков. В итоге Сид занял четвертое место в  списке бомбардиров. Однако Кросби имеет лучший показатель в Лиге по среднему количеству очков за игру – 1.56. Показатель +/- тоже фантастический +26. Питтсбург выиграл 28 игр, когда Малыш был в составе и проиграл только 8. Кросби выигрывал Харт Трофи в 2007 году.

Минус. Не сыграл все игры сезона.

Овечкин

Дацюк, Тэйвс и Бержерон номинированы на Фрэнк Дж. Селки Трофи

                Овечкин.  Капиатн Столичных выиграл гонку лучших снайперов, наколотив 32 гола и завоевал Морис Ришар Трофи третий раз за свою карьеру. Александр ни разу за карьеру на забивал за сезон меньше 32 голов, причем этот сезон был не полный. Он забил 23 гола за последние 23 игры, благодаря чему Вашингтон выиграл Юго-Восточный Дивизион. Он является лидером Лиги в сезоне по голам в большинстве – 16, очкам в большинстве - 27 и броскам по воротам - 220. Ови выигрывал Харт Трофи в 2008 и 2009 годах.

Минус. Слабый старт сезона.

Таварес

Объявлены номинанты на Леди Бинг Трофи

                Таварес. Он финишировал третьим в сезоне по количеству забитых голов – 28. Его Островитяне вышли в плей-офф впервые с 2007 года. Джон забил 15 голов на выезде (3й результат в Лиге).

Минус. Не является лидером по бомбардирским показателям.

 

Если Овечкин третий раз выиграет Харт Трофи, то он сравняется по количеству титулов с такими великими хоккеистами как: Бобби Кларк, Бобби Орр, Хови Моренц и Марио Лемье.

Заслужил ли Кросби награды за верность хоккею: объявлены претенденты на Мастертона

Везину получит европеец, второй раз подряд