Какой флекс клюшки у Кучерова

Продолжаем рубрики о клюшках лучших игроков НХЛ. На этот форвард «Тампы» Никита Кучеров

РОСТ 180 см

ВЕС 80 кг

ИГРОВОЕ АМПЛУА – ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

ХВАТ КЛЮШКИ – ЛЕВЫЙ

КЛУБ – ТАМПА БЭЙ ЛАЙТИНГС

Никита Кучеров – элитный форвард НХЛ. Он уже становился самым ценным игроков сезона НХЛ (2019, приз Харт трофи) и лучшим бомбардиром НХЛ (2019, приз Арт Рос трофи).

«Куч» не является габаритным или силовым форвардом, он берёт другим: видением площадки, умением точно отдать пас, отличным универсальным броском. Взглянем на параметры его клюшки:

Кучеров играет клюшкой с флексом 77 (источник), что вполне соответствует его габаритам, но все же можно назвать немного мягковатой. Модель клюшки имеет высокую точку прогиба, что важно для мощного щелчка. Такой моделью играют Стивен Стэмкос, Дион Фанюф, Райан Мюррей, Кевин Шаттенкрик. Однако аббревиатура на клюшке «G3» означает что все-таки «Куч» использует более вариативную клюшку с универсальной точкой прогиба, что конечно подходит для его манеры больше. Стоит добавить, что игроки НХЛ подбирают клюшку универсально, но компания-производитель (спонсор) может в целях рекламы раскрасить клюшку под другую модель. 

Вот здесь есть информация на эту тему.

Загиб клюшки Кучерова (P28). Такой загиб позволяет очень легко направлять шайбу под перекладину, что кстати мы часто видим в исполнении Никиты Кучерова. Часто Кучеров забивал шайбы с неудобной руки, тыльной стороной клюшки. Немного вертолетный загиб клюшки помогает это сделать максимально быстро и легко.

Таким образом, Никита Кучеров предпочитает играть – универсальной клюшкой, подходящей как так мощного щелчка, так и для быстрого кистевого

                                                                                – умеренно мягкой клюшкой для быстрой загрузки клюшки под разящий бросок (зона Никиты – правый круг вбрасывания)

                                                                                – с загибом крюка, позволяющим направлять броски в верхние углы ворот, а также подходящий для бросков с «неудобной руки».

Длина клюшки стандартна для его роста:

                                                                            

 

Предлагаем обязательно посмотреть как забивает Никита Кучеров:

Страничка с инстаграмом и твитером Кучерова

Какой клюшкой играет Овечкин здесь