Какой флекс клюшки у Остона Мэттьюса?

Остон Мэттьюс

РОСТ 191 см

ВЕС 98 кг

ИГРОВОЕ АМПЛУА – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

ХВАТ КЛЮШКИ – ЛЕВЫЙ

КЛУБ – ТОРОНТО МЭЙПЛ ЛИФС

Остон Мэттьюс один из лучших центральных нападающих появившихся в НХЛ за последние годы.

 Его габариты и вес под 100 кг позволяют ему отлично чувствовать себя на пятачке. Но самым сильным оружием Остона является сумасшедший кистевой бросок. Вы можете убедиться в этом посмотрев голы Мэттьюса в сезоне 2017/18:

Как видите, большинство голов Мэттьюс забивает убойным кистевым броском либо быстрым броском с опорной ноги, т.н. snapshot. Остон практически не использует щелчок в своей игре, даже находясь на средней или средне-дальней дистанции (чуть дальше «усов») он предпочитает бросать с кистей, а не «щелкать». Поэтому, с его физическими параметрами, под которые обычно подбирают клюшку пожестче (для того чтобы реализовать максимальную мощь, например Илья Ковальчук),  он предпочитает более гибкий вариант. 

Остон Мэттьюс использует в игре клюшку с жесткостью 82 флекс (80 по другим данным). Это довольно мягкая клюшка для него, но учитывая его стиль игры, такая гибкость вкупе с тем, что он использует клюшку среднего прогиба (mid kick) позволяет наносить ему максимально точные кистевые броски. Ниже приводим фото его клюшки:

Как видно на фото сверху, Мэттьюс использует стандартный загиб пера, который часто именуют загиб Сакика (Sakic/19/P92). Можно сказать, что это наиболее подходящее решение для центрфорвардов.

Далее вашему вниманию предлагается небольшой промо-ролик, посвященный броскам североамериканца:

Комментарии

Добавить комментарий