Какой флекс у клюшки Коннора Макдэвида?

В предыдущем выпуске рубрики мы рассказали какой флекс клюшки у Александра Овечкина.

В этом выпуске расскажем о клюшке Коннора Макдэвида.

Коннор Макдэвид

Рост 185 см, вес 89 кг.

Игровое амплуа – центральный нападающий

Интересно, что с виду высокий и сутуловатый Коннор ростом ниже Александра Овечкина (у того 189 см). Вес у игрока, можно сказать, небольшой для хоккеиста. Игровое амплуа Макдэвида не предполагает сильных дальних щелчков. Из это всего можно сделать вывод, что жесткость клюшки Коннора низкая или средняя. Взглянем на источник:

Гибкость клюшки Коннора Макдэвида составляет 85 флекс. Учитывая его физические параметры и амплуа, то такая жесткость выглядит оптимальной для него. Стоит добавить, что Коннор использует клюшку среднего прогиба, что считается универсальным решением. Например Овечкин использует клюшку с низким прогибом, что объясняется необходимостью игрока наносить быстрые броски.

Взглянем на голы Коннора в прошедшем сезоне:

Игра Макдэвида изобилует техническими приемами, хитрыми и неожиданными бросками. Для такой манеры жесткость клюшки не самый главный показатель, гораздо большее значение имеет загиб. Макдэвид часто поражает цели бросками с близкой дистанции, используя броски в верхние углы, при этом умудряется сделать несколько финтов. Если внимательно посмотреть на загиб его клюшки, то можно увидеть что она имеет небольшой «вертолет», что является хорошим решением для специфики игры Макдэвида (как правило он бросает с кончика пера без подготовки).

 

Добавить комментарий