Каролина: превью к сезону 14-15

Два года подряд Каролина занимает 13-е место на Востоке, и пятый год подряд не попадает в плей-офф.

Ураганы не делали никаких громких приобретений на рынке свободных агентов и входят в сезон 2014-2015 почти той же командой, которую они имели в прошлом сезоне. Болезнь команды -  обилие травм, но впрочем это беда была и у конкурентов. Готовы ли Ураганы конкурировать в этом году за место в плей-офф?

ВРАТАРИ

Кэму Ворду 30 лет, долгое время он является основным вратарем Каролины, но в сезоне 13-14 провел с первых минут только 28 игр. Виной всему травмы. Кэм закончил год с весьма посредственными показателями (3,06 ГАА и 0,898 С.%) .

Но травма Уорда позволила раскрыться его дублеру Антону Худобину. Уроженцу Усть-Каменогорска 28 лет, не обошлось в сезоне без травм, однако он имеет хорошие статистические показатели: 19 побед 14 поражений, 2,30 ГАА, 0,926 С.%. Антон имеет неплохие шансы закрепить за собой пост номер одни в будущем сезоне, однако предстоит выдержать конкурению с Кэмом Уордом. 

БРАТЬЯ СТААЛЫ

У Каролины есть качественные молодые игроки, которые не смогли толком проявить себя в прошлом неудачном сезоне. Возглавляет это молодое войско капитан Ураганов - Эрик Стаал, который провел свой худший сезон в карьере. При этом, он набрал 61 очко, неплохо, но не для Эрика Стаала.

Его младший брат Джордан Стаал является универсальным игроком, который известен своими оборонительными качествами (т.н. двухсторонний игрок). В прошлом сезоне от него ожидали прогресса именно в нападаении, но увы, этого не произошло. Он набрал 41 очко (15 голов и 25 передач) в 82 играх. Наиболее показательно его игра характеризуется показателем продвинутой статистики PS (Points Share). Этот показатель означает полезность игрока для команды и учитывает такие параметры как: голы, передачи игрока, игровое время, а также эти же параметры в сумме по команде. Джордан Стаал имеет 4.0 по показателю PS, при этом OPS (полезность в нападении) - 2.0, DPS (полезность в защите) - 2.0. Поясню, для нападающих характерно преобладание показателя OPS над DPS, для защитников соответственно наоборот. В приведенной таблице мы видим, что Джордан занимает только 8-е место в команде по полезности (не путать с +/-), а OPS равен DPS, что по - прежнему характерезует его как двухстороннего форварда.


 Point Shares
RkPlayerPosOPSDPSPS ▾
1Andrej SekeraD4.24.48.6
3Jeff SkinnerLW6.70.97.6
4Eric StaalC5.01.46.4
5Alexander SeminRW3.81.65.4
6Justin FaulkD2.13.35.4
8Jordan StaalC2.02.04.0
9Jiri TlustyLW2.41.43.8

НАПАДЕНИЕ

Опять травма помешала Александру Семину провести полный сезон. Ожидается что к началу сезона он восстановится на 100 % и конечно же мы вправе ожидать от него 30 и более шайб. Иржи Тлусты заметно регресировал в прошлом сезоне по сравнению с предыдущим локаутным, за что и получил всего лишь однолетний контракт. Интересно будет понаблюдать за любимчиком фэнтэзи-бойцов - Джеффом Скиннером. Ему 22 года, а он уже имеет два сезона в которых заброшено более 30 шайб. Он уже попадает в топ-15 крайних левых нападающих Лиги и претендует чтобы набрать не менее 60 за сезон. Еще одно интересное имя - Элиас Линхольм. Пятый номер драфта 2013 (и 86-й номре драфта КХЛ 2011) набрал 21 очко (9 голов и 12 передач) в 58 играх дебютного сезона. В конце года он заметно прибавил. В следующем сезоне он поборится за топ-6, а вот его дебютный в НХЛ:

В обороне команда имеет хорошего "домоседа" Тима Глисона, который в прошлом сезоне в результате трейда сменил Торонто на Каролину. Глисон не принесет много очков команде и не стоит рассчитывать на него в фэнтэзи играх. Для этого есть Андрей Секера и Джастин Фолк.

Секера провел свой лучший сезон в карьере, набрав  44 очка при 11 голах и 33 передачах. Это третий показатель результативности в команде и 14-й среди всех защитников НХЛ. 22-х летний Джастин Фолк также провел свой лучший сезон в карьере и набрал 32 очка при5 голах и 27 передачах в 76 играх. Посмотрите на продвинутую статистику, как видно когда эти двое на площадке, команда имеет преимущество по владению, по зоне старта и перебрасывает своего соперника (об этом говорит синий цвет баблов):

В сезоне 2014-2015 Ураганы должны выступить лучше, чем в прошлом и должны претендовать на плей-офф. Команда имеет талантливых молодых игроков, но пока существует недостаток в опыте.

Пришли:

Тим Глисон - зщ.,

Джэй Маклемент - Нп.,

Дрю Маклнтайр - ГК.,

Ушли:

Джастин Петерс - ГК.,

МэнниМалхотра - Нп.,

Бретт Саттер - Нп.

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ЗДЕСЬ

Комментарии

Добавить комментарий