Кэррик в «Далласе», Валиев в «Калгари»: что происходит. Немного о лучшем снайпере АХЛ – Зыкове

Регулярный сезон НХЛ стартует через 2 дня. Команды активно приводят составы в боевой порядок.

«Торонто» продолжает приготовления к подписанию Уильяма Нюландера. Обмен Коннора Кэррика в «Даллас» освободил в платежке «Лифс» $1,300 млн.

 

После обмена «Торонто» имеет $12,217 млн. Контракт Нюландера обойдется не меньше $6 млн. Следующим летом станут ограничено свободными агентами целая группа хоккеистов, которые претендуют на серьезные контракты: Мэттьюз, Линдхольм, Капанен,Маринчин, Гардинер. Поэтому боссы «Торонто» максимально разгружают платежку, чем и воспользовался «Даллас», забрав Кэррика практически бесплатно.

 

Состав «Торонто»: много РФА в следующем сезоне.

«Торонто» не сильно потерял от ухода американца. Праворуких защитников в системе «Лифс» достаточно. В третью пару защитников претендуют Ожиганов и Холл. Кэррик мог побороться за место, но с его уходом команда не многое теряет.

В игровом плане Кэррик не прогрессировал. В прошлом сезоне набрал 14 очков, 53 блокшота, 42 силовых приема. Пробовался в паре Джейком Гардинером, но чаще играл в третьей паре с Боргманом или Дермоттом.

После ухода Дэна Хэмьюса в «Нэшвилл» в защите «Далласа» оставалось четыре основных защитника (Клинберг, Линделл, Мето, Джонс). Подписали Романа Полака (с правым хватом) из «Торонто». Но проблема с третьим звеном по-прежнему оставалась актуальна. Коннор Кэррик закроет позицию шестого или седьмого защитника в команде. Глубина в защите будет. Есть надежда, что смена клуба пойдет Кэррику на пользу.

РРинат Валиев в «Калгари»

23-х летний воспитанник нижнекамского хоккея, выбран в 2014 году в третьем раунде под общим 68 номером, крупный и мощный защитник: 98 кг, 187 см. Еще до драфта уехал в америку набираться опыта, играл в юниорских лигах. Последние три года провел в АХЛ за «Торонто Марлис» (всего в АХЛ: 154 матча, 54 очка, «+42», 137 минут штрафа). В феврале клуб из Торонто обменял Валиева, среди прочих, в «Монреаль» на Томаша Плеканеца. Но шанса Ринату не дали: он сыграл только 2 игры за «Канадиенс» и 5 игр за фарм-клуб, а в преддверии нового сезона его обменяли в «Калгари».

«Монреаль» не в лучшем положении: травмированы Убер и Шлемко. Команде срочно понадобился игрок с опытом игры в НХЛ. У Валиева практически такового нет. Может быть поэтому «канадцы» положили глаз на Бретта Кулака, который провел 71 игру в прошлом сезоне. Это типичный игрок ролевик. Чаще всего выходил в третьем звене, набрал 8 очков. За основу «Монреаля» будет играть до возвращения травмированных, после чего, наверняка, отправится в АХЛ.

С появлением в «Калгари» Ноа Хэнифина, шансов на топ-6 у Кулака было не много. Не много шансов и у Валиева. Для АХЛ Валиев подходит– мощный, габаритный. В основу будет вызываться периодически – при травмах ведущих защитников.

ННемного о перспективах Валентина Зыкова в НХЛ

С 17-летнего возраста Зыков пробивается в НХЛ через юниорские лиги Северной америки. За три года в лиге Квебека он набрал 184 очка в 162 играх (в 2013 году взял приз лучшего новичка этой лиги, а также стал лучшим снайпером и бомбардиром).

В прошлом году он стал лучшим снайпером АХЛ в составе фарм-клуба «Каролины» (33 шайбы). Зыков попал в «Каролину» в результате обмена с «Лос-Анджелесом» в 2016 году («Кингс» выбрали его под 37 номером драфта 2013). Взамен клуб из Калифорнии получил Криса Верстига.

105-и килограммовый Зыков способен продавить любую защиту, но сила его не в этом. Валентин отлично играет в центре. Он из тех игроков, которые чувствуют куда полетит шайба, может вовремя освободиться от опеки и принять шайбу. Распоряжается шайбой очень быстро. Может быстро бросить с кистей, может подставить клюшку. По манере он чем-то напоминает Эрика Стаала.

33 шайбы Зыкова за Шарлотт. Еще один игрок с офисом.

В предсезонке Зыков наигрывался в центра вместе с Андреем Свечниковым и Филлипом Ди Джузеппе, с которым много играл в прошлом сезоне за фарм. Смог отличиться 3 раза и отдать 3 передачи. Наверняка начнет сезон в основном составе. Тем более Свечникову, из которого в Каролине собираются вырастить новую звезду, понадобится партнер и друг для адаптации.

С нетерпением ждем начала сезона.

Все трансферы НХЛ

Продвинутый состав Каролины

Платежные ведомости команд НХЛ

Оцени трейд Кэррика в «Даллас»

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий