Коламбус: превью к сезону 2014-2015

За 14 лет своего существования Коламбус Блю Джекетс провели самый успешный сезон. Они установили новые клубные рекорды: 43 победы, 93 очка при 231 голах и 216 пропущенных. После отсутствия в плей-офф в 4-х предыдущих сезонах, Колмабус выиграли свой первый матч в плей-офф, одолев Пингвинов.

Жакеты этим летом потеряли многих игроков, но костяк команды сохранился. Ключевой сделкой межсезонья был обмен Умбергера в Филадельфию на выбор в 4-м раунде драфта и 32-х летнего вингера Скотта Хартнелла.

"Вы посмотрите на возраст этих ребят, справедливо сказать, что они будут иметь хорошую команду в течение следующих пяти или шести лет," - сказал Хартнелл - "И еще одна вещь, я ясно дал понять, прежде чем сказать да переходу: Я хочу выигрывать. Они были такого же настроя как и я. Я был действительно рад услышать, это ".

Ветеран  вингер два раза в карьере забивал более 30 голов за сезон , а в среднем за сезон он забивает около 20 голов. Хартнелл редко пропускает матчи из-за травм, что нельзя сказать о Натане Хортоне. В свой первый сезон за "Джекетс" Хортон пропустил 46 матчей сезона (травма плеча) - он не играл в начале сезона, а также в концовке.

Ветераны Хортон и Хартнелл будут хорошо смотреться с настоящим открытием прошлого сезона 22-х летним центровым Райаном Йохасеном. За предыдущие два сезона Йохансен забросил 14 шайб и отдал 19 передач при 107 играх. Но в прошлом сезоне он сделал гигантский шаг вперед, забив 33 гола и сделав 30 передач (63 очка) в 82 играх. Он вошел в топ-25 форвардов прошлого сезона и просто взорвал фентезийные лиги (низкая стартовая цена при хорошей результативности - мечта игрока фентези).

Вот так забивает Йоханссен...

Основа команды останется прежней. Это Брэндон Дубински, Артем Анисимов, Сэм Аткинсон, Бу Дженнер и вратарь Сергей Бобровский. Бобровский - это основа обороны Колмабуса. После выигращша трофея как самому ценному вратарю - Везина Трофи в 2013 году все ожидали спад от Сергея. Но Бо провел очень сильный сезон: 32-20-5 при 2,38 ГАА и 0,923С%. Кстати Бобровский вместе с другим российским вратарем Семеном Варламовым входит в топ-5 вратарей, выбираемых в фэнтези лигах.

Летом команду покинул Никита Никитин, перебравшись в Эдмонтон. В остальном защитная линия "Джекетс" не сильно изменилась.  Джеймс Вишневски является лучшим атакующим защитником команды, с 51 очками (7г/44п) он стал вторым бомбардиром команды. Опорой же в защите прежде всего являются Федор Тютин и Джек Джонсон. От них стоит ожидать окола 30 очков за сезон, причем Джонсон должен разменять и 40 очков. Стоит ждать прогресса от 2 номера драфта 2012 20-и летнего Райана Мюррея. В своем дебютном сезоне он забил 4 гола и отдал 17 передач (21 очко) за 66 игр. Он имел много игрового времени для дебютанта - около 20 мин за игру. Учитывая его талант и лидерские качества Райан обязательно будет прогрессировать в следующем сезоне и при должном подходе вырастит в топового защитника.

ПРИШЛИУШЛИ
Scott Hartnell – RWR.J Umberger – LW
Brian Gibbons – CNikita Nikitin – D
Jerry D’Amigo – RWDerek MacKenzie – C
 Matt Frattin – RW
 Blake Comeau – LW
 Jack Skille – RW
 Nick Schultz – D
 Cody Bass – C
 Mike McKenna – G

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ КОЛАМБУСА ЗДЕСЬ СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ОСТАЛЬНЫХ КОМАНД

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

На capgeek.com он висит как РФА - ограниченный агент, ждем подписания. Йоханссен хочет 7 млн за два года, руководство ждет...
+1
+10
-1

Добавить комментарий