Колорадо: скептики оказались не правы.

Старта Колорадо ждали многие: много изменений произошло в команде, много интересных молодых игроков, да и давно уже Эвс не показывала хорошей игры. Так сложилось, что у команды есть «великий» период расцвета, когда там выступали Патрика Руа, Джо Сакик, Петер Форсберг, Адам Фут и с этим временем сравнивают все последующие выступления команды.

Межсезонье подарило Колорадо нового тренера – легенду клуба Патрика Руа, первого номера драфта 2013 Натана Маккинонна, игравшего ранее в команде Алекса Тангуэя,  а также защитников Сарича и Бенуа.

В начале сезона многие сомневались, правильно ли делать ставку на молодых форвардов: Маккиннона, Ландескога, Дюшена и О’Райлли. Однако после первого матча сезона, в котором Эвс обыграли Анахайм 6-1, у многих скептиков сомнения отпали.

Семен Варламов

Но парадокс то не в том, что молодые заиграли, а в том, что команда пропустила всего 3 шайбы в 4 играх! Это объясняется наличием первоклассной бригады вратарей в лице Семена Варламова и Жан-Себастьяна Жигера. Парни отлично начали сезон.

Семен Варламов

Игра вратарей, безусловно, вдохновляет игроков обороны. А ведет оборону за собой бывший «сенатор» Андре Бенуа: он лидирует в команде по количеству игрового времени (22:19 за игру) и количеству проведенных смен (30,3 смены за игру). Его присутствие и его игра привела к снижению нагрузки на остальные звенья команды. Бенуа стал именно тем кирпичиком, на котором держится весь фундамент.

Андрэ Бенуа

Несомненно, нельзя не признать самым важным составляющим успеха – это эффект Патрика Руа. Он прекрасно понимает, что имея в своем распоряжении прекрасных молодых перспективных форвардов, нужно построить крепкий оборонительный тыл, иначе в плей-офф делать нечего.

Патрик Руа - тренер

Победа на Бостоном одержана с преимуществом в две шайбы, однако вторая шайба забита уже в пустые ворота. 

Колорадо-Бостон

Руа заставил играть своих подопечных с полной самоотдачей и решимостью. (Ох не зря Семен Варламов говорил, что на тренеровках Руа заставляет их «умирать»). И то, что молодый коллектив смог удержать преимущество в одну шайбу с финалистом Кубка Стэнли огромная заслуга работы Руа.

Колорадо

Есть подозрения, что Колорадо не выдержит такой темп по ходу сезона. Уж больно резво начали. Но кто видел игру Колорадо в этом сезоне, невольно влюбится в эту команду.

Я вновь открываю для себя Колорадо и вспоминаю те золотые времена и имена…Форсберг, Сакик, Руа, Каменский, Озолиньш, Тангуэй… По крайней мере три героя минувших дней снова с командой: Руа, Тангуэй и Сакик ))

Варламов

Напоминаем, что ознакомиться с всегда актуальными звеньями команд можете здесь nhl-news.ru/all_about_team

                Если вы ищите матчи НХЛ онлайн, матчи в записи, а также хотите быть в курсе последних результатов и новостей заходите на nhl-news.ru и вступайте в нашу группу вконтакте.