Кросби vs Макдэвид: кто выиграл в противостоянии?

Пингвины удачно съездили на выезд в Эдмонтон. Этот матч афишировали как противостояние двух лучших на данный момент игроков НХЛ: Кросби и Макдэвида.

Факты. Кросби забил дважды, Макдэвид отдал передачу и забил один гол. Команда Кросби победила, пускай и в непростой борьбе.

 

Звено Макдэвида

 


 

 

 

Звено Кросби

 


 

Трудно сказать какое из звеньев сильнее. У «Пингвинов» разве что поопытнее.

Большую часть игры, хоккеисты играли друг против друга. Первое звено против первого звена.

Вот наглядная таблица продвинутой статистика, в которой можно посмотреть как играли Кросби и Макдэвид, когда были на площадке вместе:

 
 
 
 
Звену Кросби удалось создать давление на первое звено «Эдмонтона». Макдэвид смог отличиться только в большинстве. Разница в 8 бросков методом корси, довольно показательна.

Всего команды нанесли примерно одинаковое количество бросков (53-51 в равных составах, в пользу Питтсбурга). Однако «Эдмонтон» совершал более опасные броски, по броскам в створ ворот 22-36 в пользу «нефти».

Преимущество звена Кросби в итоге оказалось решающим, в овертайме Сид поставил красивую точку в игре, обыграв двух соперников, а Коннор катался рядом и только наблюдал за величием «Малыша».

Разберем гол. Овертайм, игра 3 на 3. Кросби vs Макдэвид

 
Кросби входит в зону под опекой игрока Эдмонтона. Макдэвид слева и не угрожает Сиду.


 
Сид смещается в центр и уводит с собой защитника. Макди смещается на правый фланг и закрывает подключающегося игрока


 
Кросби опасно проходит по левому флангу под опекой Райана Строума, но казалось бы угрозы нет. Макдэвид держит по позиции игрока «Пенс»


 
Но дальше Эдмонтон не объясним. Дарнел Нёрс покидает пятачок и выстраивается в одну линию с Райаном Строумом. Опекаемый Макдэвидом игрок уехал меняться, а Коннор оказался выключенным из эпизода.


 
Дальше Кросби в клочья разодрал неубедительные редуты «Эдмонтона», а Макдэвид почему-то не стал включать свою экстра скорость чтобы остановить Сида, видимо был заворожен дриблингом.


 
Макдэвид так и остался сторонним наблюдателем у своих ворот.

 

Вот видео гола:

Сид до этого матча не забивал, но здесь, наверное, дело чести показать кто № 1 в НХЛ прямо сейчас.

Состав звеньев Питтсбурга

 

Добавить комментарий