Кто Александр Овечкин или Патрик Лайне станет лучшим снайпером НХЛ 2017/18?

Конечно никто на старте сезона не рассматривал Патрика Лайне как основного претендента на борьбу в списке лучших снайперов НХЛ. Этому парню ровно через месяц исполнится 20 лет, а он уже является суперзвездой. Во многом благодаря стараниям финского игрока «Виннипег» идет в числе лидеров Западной конференции.

Патрик уникальный парень, который в перерывах между матчами играет в Call of Duty и периодически жалуется на плохой wi-fi в гостиницах. Молодой Фин даже пытался призвать к игре Александра Овечкина своего главного конкурента в списке топ снайперов 2017/18. На сегодняшний день Лайне и Овечкин, пожалуй, главные претенденты на «Морис Ришар Трофи». Овечкин с уважением относится к молодому конкуренту, хотя понимает, что он должен быть сосредоточен, чтобы продолжить прогрессировать. Россиянин отлично знает и понимает, как на протяжении всей карьеры весьма непросто быть лучшим, так как постоянно появляются те, которые хотят тебя свергнуть с вершины.

На данный момент Патрик и Александр забросили по 43 шайбы в регулярном чемпионате НХЛ. Сейчас уже прогнозы на НХЛ с участием «Виннипега» и «Тампы» целиком и полностью зависят от того в какой форме находятся безоговорочные лидеры своих коллективов. Многие эксперты проводят параллели между Патриком Лайне и Александром Овечкином, давайте попробуем найти сходства между ними:

1. Умение справляться с опекой без давления. Патрик и Александр уже привыкли к тому, что внимание защитников любой команды к ним более чем пристальное, но они справляются с этим и радуют игроков большим количеством заброшенных шайб.

2. Патрик в свои 19 лет установил супер-рекорд. Он единственный спустя семь лет игрок, который забил 16 голов в 12 матчах. Корри Перии обновил этот рекорд в сезое 2010-2011 годов.

3. Пока безоговорочное преимущество Патрика над Александром — это его борода.

4. Физическая мощь. Понятно, что немного сложно этих парней сравнивать, так как Патрику 10 лет, а Александру 32, но то как прогрессирует в этом компоненте Лайне просто поражает. Он с каждым матчем становится сильнее и все увереннее чувствует себя в силовой борьбе.

Кто же станет лучшим снайпером НХЛ в этом сезоне вопрос довольно-таки сложный и можно долго рассуждать на эту тему. Единственное, что можно сказать уже сейчас это то, что сражение между Овечкиным и Лайне делает регулярный чемпионат еще более интересным и захватывающим.

Комментарии