Лос-Анджелес Кингс: превью к сезону 2014-2015

"Что нужно сделать Лос-Анджелесу после успеха в Кубке Стэнли?"

Что нужно сделать Лос-Анджелесу после успеха в Кубке Стэнли? Правильно, сохранить состав. В это межсезонье команду покинул по сути один основной игрок - Вилли Митчелл. Собственно, а зачем что-то менять в механизме, который итак неплохо работает?

Главной задачей лета  было подписание или не подписание Мариана Габорика, который в это межсезонье становился свободным агентом. Против Габорика играло то, что сезон он провел мягко сказать неоднозначно: за 19 регулярных игр он набрал 16 очков. В пользу Габорика: хорошая "химия" с Андже Копитаром и отличная результативность в плей-офф (22 очка в 26 играх плей-офф). Как уже известно, два последних фактора перевесили и весенний обмен Мэтта Фраттина на Габорика можно назвать успешным для Королей.

"Контракт с Габориком подписан  на 7 лет  с годовым окладом $4,9 млн. "

БАЛАНС

Трудно выделить кого то из игроков Лос-Анджелеса, внесшего больший или меньший вклад в победу. Команда прекрасна сбалансирована, что позволяет Королям показывать отличный двухсторонний хоккей. Показательным примером может служить то, что например кэпа Дастина Брауна мы можем увидеть практически в любом звене по ходу игры, т.е. команда все время находится в движении. В команде "лидером на час" может оказаться практически любой игрок основы.

На инфографике можно увидеть сколько времени в процентном отношении к другим сочетаниям со своим участием провел Дастин Браун. Цифры подтверждают, что какого-то конкретного звена для Брауна не существует. Ситуацию с Брауном можно в целом перенести на всю команду: звенья ровные, которые готовы и атаковать и чеккить.

 

ДАУТИ И СУПЕРОБОРОНА

Начиная с первого сезона в НХЛ, айс-тайм Дрю не опускался ниже среднего показателя 23 минуты за игру, при карьерном показателе 25:09 (!) При большинстве Даути в принципе не заменим, за прошлый сезон он забил 6 голов и отдал 10 передач при большинстве. За плечами Даути выросли еще ряд классных защитников: Слава Войнов и Джейк Маззин.

На протяжении двух сезонов Войнов не пропустил ни одной игры Королей, при этом средняя результативность за сезон 0,43 очка за игру. Джейк Маззин еще один молодой раскрывшийся защитник, также хорош и в нападении и в защите. 

Если вы играете в фентези, то смело берите этих парней: Даути, Войнов, Маззин,  Мартинез.

Вообще, если взглянуть на продвинутые баблы Л.А., то можно просто восхитится игрой Королей, таких суперских показателей нету даже у Бостона))

Если не знаете что такое продвинутые баблы вам сюда.

ВРАТАРИ

Джонатан Куик, несмотря на травму блестяще провел прошлый сезон со следующими показателями: 2,07ГАА и 0,915 С% при 6 шатаутах. Куик входят в топ-3 вратарей НХЛ, наряду с Раском и Лундквистом (кто лучший можно подискутировать), а по итогам сезона 13-14 получил Уильяма Дженнингса (за наименьшее количество пропущенных шайб), добавив эту награду к Конну Смайту 2012 года (самому ценному игроку плей-офф).  Нельзя не вспомнить этот прошлогодний сэйв Джонатана:

Бэкапом у Куика будет недавний новичок 24-летний Мартин Джонс, который как и Куик прошел через фарм Королей Манчестер. Он неплохо выступил в прошлом сезоне, выиграв 12 игр из 19, при этом 8 побед одержаны подряд (1,81ГАА, 0,934 С%, 4 шатаута).

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Adam Cracknell – RWWillie Mitchell – D
David Van Der Gulik – LWAndrew Campbell – D

Составы звеньев Лос-Анджелеса, Составы звеньев других команд НХЛ.

Комментарии

Добавить комментарий