Монераль: превью к сезону 14-15

В сезоне 13-14 Монреаль выиграл 46 игр, это лучший результат с сезона 07-08. Впервые с 09-10 гг. команда пробилась в финал Восточной Конференции, где были выбиты Рейнджерами в шести матчах.

Возможно, серия сложилась бы по другому, если бы во втором матче серии с Нью-Йорком не получил бы травму Кэри Прайс.

Вот этот момент...

Своему успеху Монреаль обязан Прайсу, чуть более чем на половину. За сезон он имел такие показатели: 34-20-5, 2,33ГАА, 0,927С% и 6 шатаутов. Итог: 4 - место в голосовании на приз Везина Трофи. Успех в сезоне 14-15 во многом будет зависеть от игры Кэри Прайса.

Игрок, который пришел изменить Лигу...

Первый чернокожий игрок, выигравший Норрис Трофи П.К. Суббан после долгих переговоров подписал 8-и летний контракт на сумму $72 млн. Тем самым Хабс делают долгосрочную инвестицию, подписывая очень одаренного и перспективного защитника, который будет определять лицо команды долгие годы. П.К. будет получать  $9 млн. в год, это самый большой оклад у защитника НХЛ (у Ши Уебера на $1,2 млн. меньше). В прошлом сезоне Суббан набрал рекордные для себя 53 очка в 82 играх. Новый контракт, а также утверждение в роли одного ли лидеров команды - хороший фон для успешного выступления в предстоящем сезоне.

Андрей Марков в свои 35 лет продолжает исправно набирать очки (43 очка в 81 игре), набирая в среднем 0,5 очка за игру, что соответствует его карьерному показателю. Если в атакующем плане Марков хорош, то в защите все чаще случаются ошибки.

В помощь ему был подписан Том Гилберт. В прошлом году за Пантер Гилберт набрал 31 очко в 73 играх. Неплохие показатели, но прежде всего он приобретался как хороший тыл для Суббана или Маркова, когда те атакуют. Обратимся к продвинутой статистике. Показатель Corsi rel. (разность между Corsi On и Corsi Off)  у Тома составил 5,1, это говорит о том, что когда он был на площадке, команда в обороне играла лучше, точнее команда больше атаковала.

ИЗМЕНЕНИЯ В НАПАДЕНИИ

Впереди Канадиенс будут выглядеть совсем по другому в этом сезоне. Ушли с команды Томаш Ванек и Брайан Джионта, обменян на Пьера Паренто Дэнни Бриер. С потерей этих ребят нападение изменится, но это не значит что оно станет хуже. Их топ-5 остается неизменным плюс Паренто. Макс Паччиоретти является лидером атак Хабс. Он набрал 60 очков в прошлом сезоне и наверняка продолжит "бомбандирить" и в следующем сезоне.

Алекс Гальченюк в свои 20 лет уже прочно закрепился в составе команды. Как сложится сезон во многом зависит от того, как он сыграется с Паренто, с кем скорее всего будет выходить во втором звене. Тем не менее, наврядли мы увидим огромный очковый прорыв в исполнении Гальченюка.

Томаш Плеканец постепенно сдает свои позиции, навряд ли он наберет 70 очков как в сезоне 09-10, но 30-40 очков за сезон от него ожидать можно. От Дэарнэ и Галлахера наоборот, можно ожидать очковых прорывов. Дэарнэ будет играть в первом звене с Паччиоретти, поэтому наверняка он станет лидером команды по передачам. Галлахер хороший позиционный форвард, хорош в дополнение к Паччиоретти, 50 очков за сезон пробить он должен.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
P.A Parenteau – RWThomas Vanek – LW
Tom Gilbert – DBrian Gointa – RW
Manny Malhotra – CJosh Gorges – D
Joey MacDonald – GDanny Briere – C
 Ryan White – C
 Mike Blunden – RW
 Devan Dubnyk – G

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ МОНРЕАЛЯ, СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ