Нэшвилл: превью к сезону 2014-15

В прошлом сезоне Нэшвилл второй год подряд пропустил плей-офф.  Межсезонье ознаменовалось приходом нового главного тренера, который станет вторым(!) в истории клуба.

Бари Троц возглавлял Хищников с самого возникновения франшизы, а именно с сезона 98-99. Троц имел такие карьерные показатели с Хищниками: 557-479-60-100, теперь он тренер Александра Овечкина Вашингтона.

Питер Лавиолетт станет новым главным тренером Нэшвилла. В 2006 году с Каролиной Лавиолетт выиграл Кубок Стэнли, потом долгое время работал в Филадельфии. С его приходом  команду ждет новая философия игры: оборонительные схемы Троца сменятся атакующе-силовым хоккеем Лавиолетта.

Джеймс Нил теперь Хищник...

27 июня Нэшвилл произвел сенсацию, обменяв в Питтсбург Патрика Хьернквиста и Ника Спаллинга на Джеймса Нила. 26-летний вингер в сезоне 11-12 наколотил 40 голов, впрочем не будем забывать что на раздаче у него были Кросби и Малкин. В прошлом сезоне он набрал 61 очко в 59 играх. Поговаривают, что Джеймс плохо влиял на команду в раздевалке, что же,  Ши Уебберу придется решить эту проблему ))

Главной проблемой Нэшвилла на данный момент является травма Майка Фишера. Ожидается что он пропустит начало сезона из-за разрыва ахилла.

Команда подписала ряд центрфорвардов. Это ветеран Дерек Рой, перешедший из Сент-Луиса и финн Олли Йокинен, игравший в последнем сезоне за Джетс.

Новички Нэшвилла...

И наконец, был подписан опытный Майк Рибейро. Кайоты отказались от услуг Майка, а вот Хищникам его услуги весьма кстати. Кроме того, что Рибейро много набирает очков (49 очков в 48 играх последнего сезона), он отличный распасовщик, а Джеймсу Нилу ой как нужен такой парень. Кроме того, Рибейро и Нил играли в одном звене в Далласе, так что долго налаживать химию им не придется.

Из молодых форвардов отметим Калле Йанкрока, который был приобретен в прошлом сезоне у Детройта.  В прошлом году он набрал 9 очков в 12 играх. Филип Форсберг неплохо провел сезон в АХЛ, набрав 34 очка в 47 играх. И наконец, 25-летний Крейг Смит провел очень хороший сезон, набрав 52 очка в 79 играх, наверняка будет входить в топ-6, но при его нестабильности можно ожидать всякого.

ЗАЩИТА

В обороне Нэшвиллу есть чем похвастаться. Сильнейшим защитником является Ши Уебер, который возглавил список защитников - снайперов Лиги (23 гола), а также по голам защитников при игре в большинстве (12 голов). Уебер не первый год ходит в претендентах на Норрис Трфои, но пока не выигрывал.

Кроме Уебера, у Нэшвилла есть ряд молодых защитников, выбранных в первых раундах драфтов. Сет Джонс дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне и набрал 25 очков в 77 играх. Джонс будет прогрессировать и наберет больше очков в этом сезоне.

Райану Эллису 23 года, он набрал 27 очков в 80 играх. Это был первый полноценный сезон. В предыдущих сезонах он провел между НХЛ и АХЛ. Эллис не габаритный, но одаренный защитник. Он по прежнему будет много атаковать и оказывать давление в средней зоне.

И, наконец, Роман Йоси. Он получает тонну времени, благо играет в паре с Ши Уебером. Он набрал 40 очков в прошлом сезоне. Если пара с Уебером сохранится, то Йоси по прежнему будет набирать много очков и иметь огромный айс-тайм.

С вратарями приключилась большая беда в прошлом сезоне. Однако при определенном везении эта проблема должна быть решена. Пека Ринне пропустил большую часть прошлого сезона. К новому – Ринне должен восстановиться на 100 %. Бэкапом Ринне будет Картер Хаттон, который в прошлом сезоне имел следующие показатели: 20-11-4, 2,62ГАА, 0,91% С. Он хорошо выглядел в прошлом сезоне. В будущем он может превратиться в основного кипера.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
James Neal – RWPatric Hornqvist – RW
Derek Roy – CNick Spaling – RW
Anton Volchenkov – DMichael Del Zotto – D
Olli Jokinen – CPatrick Eaves – RW
Mike Ribeiro – C 

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ НЭШВИЛЛА   СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

+1
+13
-1