Нюландер против Шанахана: первая битва

Приближается середина октября и до сих пор не подписан Уильям Ниландер. 

5 октября, Райан Ламберт из Yahoo, рассказывал, что Уильям Нюландер не  позволит президенту «Торонто» Брендану Шэнахан уговорить его снизить требуемые денежные условия. Многие обозреватели считают, что  у Нюландера нет абсолютно никаких рычагов в переговорах с «Торонто Мэйпл Лифс», и что, если он думает, что он стоит того (по сообщениям, где-то около $8-8,5 миллион за сезон), то он глубоко ошибается.

Дело Нюландера

Действительно, Нюландер отказался уступать от намерения заключить долгосрочный контракт с зарплатой $8 миллионов за сезон. Одному шведскому журналисту удалось получить комментарий у хоккеиста по этому поводу:

«В конце концов, я должен заботиться о себе и делать то, что я и мой агент считает правильным. Особенно, если это касается моего будущего. Мне нужно думать о долгосрочной перспективе. Это мое собственное будущее».

Такая фраза как: «я должен позаботиться о себе» и «это мое будущее» предполагают, что это основные трудности в переговорах по контракту.

Auston Matthews, William Nylander, Toronto Maple Leafs

 

Многие считают, что за Уильяма многое решает его отец – известный в прошлом хоккеист Микаэль Нюландер, который хорошо разбирается в договорах и финансовых вопросах. Наверняка отец понимает многие нюансы переговорного процесса и гнет свою линию. Ясно, что для сына он плохого не пожелает ни в отношении финансов, ни в плане игры. Профессиональный хоккеист может получить только один или два шанса подписать выгодный контракт, и не всем нравится оставлять миллионы долларов после уступок в переговорах.

Перспективы у Шэнахана

Со своей стороны, Брендан Шэнахан, президент «Мэйпл Лифс», также начал переговоры через прессу. Со своим высоким авторитетом в качестве президента команды и легенды НХЛ, он готов поделиться вдохновенными историями о «Детройт Ред Уингз», выигравшем несколько Кубков Стэнли, потому что они не думали какие у них зарплаты, а только о том, насколько хороша их команда. Очевидно, что Шэнахан даёт понять, что ведущие игроки команды должны быть готовы пожертвовать зарплатой ради командных интересов.

Toronto Maple Leafs, Brendan Shanahan

 

Шэнахан может быть специально забыл, что во время его эпохи не было потолка зарплат и«Детройт» мог себе позволить любые зарплаты.

Если «Торонто» хочет сохранить всех потенциальных молодых звезд, то Нюландер должен идти на контрактные уступки. 

Долгосрочные последствия 

Шэнахан, возможно, строит политику исходя из того, что после Нюландера в скором времени придется подписывать других сильных молодых хоккеистов. Если Нюландеру сейчас дать большой контракт, то другие будут ориентироваться на него. Тогда «Торонто» может оказаться в тупике. Поэтому контракт с Нюландером очень многое определит в будущем.

В ближайшие два-три года команде предстоит подписать таких игроков как:  Остон Мэттьюс, Митч Марнер, Джейк Гардинер и Фредерик Андерсен.

Джейк Гардинер

 

Удержать всех этих игроков будет нелегкой задачей, и поскольку каждый хоккеист поднимает ценность своими выступлениями в этом сезоне, возможен вопрос: а готовы ли другие хоккеисты пойти на уступки вслед за Нюландером?

Может быть, «Торонто» не правильно подошли к переговорам. А что если подписать сначала Мэттьюса – ведущего игрока? Если такой авторитет как Мэттьюс пойдет на уступки, то это будет хороший пример другим, в том числе для Нюландера. 

Поэтому если Мэттьюс откажется от солидных денег в пользу команды, Нюландер больше не сможет заявить что-то типа «Мне нужно думать о долгосрочной перспективе. Это мое собственное будущее». Тогда Уильяму придется думать о будущем команды.

По мотивам статьи Джима Парсона

Добавить комментарий