Обзор претендентов на Конн Смайт Трофи: голов пропущено или голов забито?

      В преддверии финала Кубка Стэнли мы оцениваем наиболее вероятных кандидатов на Конн Смайт Трофи, вручаемому самому ценному игроку плей-офф.

      Дэвид Крейчи, Бостон. Нет сомнения, что Дэвид будет претендовать на Смайта, ведь он сыграл важную роль в выходе Бостона в финал. На счету Крейчи 21 очко в плей-офф, он является лидером Лиги по очкам и голам (9).

      Этой весной Крейчи зарекомендовал себя не только как игрок, который отлично играет в плей-офф, но и как прекрасный оборонительный игрок. На его счету хэт-трик в 4 матче с Торонто и 4 гола в серии с Питтсбургом – потрясающие показатели. Как мы уже писали в наших статьях ранее, трио Дэвид Крейчи, Натан Хортон и Милан Лучич – это причина по которой Бостон играет в финале Кубка Стэнли снова, после победы в 2011 году в Ванкувере.

      Туукка Раск, Бостон. 26-летний финн просто превосходно проводит плей-офф, имея .943% отраженных бросков, лидируя по этому показателю в Лиге. В среднем за игру Раск пропускает 1.75 голов за игру, и только на сотую уступает Кори Кроуфорду. В серии с Пингвинами он пропустил лишь две шайбы! Смогут ли лидеры Чикаго что-нибудь поделать с ним или их ждет участь Малкина и Кросби?

      Кори Кроуфорд, Чикаго. Несмотря на лучший показатель Лиги в плей-офф по пропущенным голам (1.74), трудно описать тот вклад, который Кори принес в успех Чикаго. В серии с Детройтом, когда Чикаго горело 1-3, отличная игра Кроуфорда позволила вытащить серию. Кроме того, он очень хорошо проводит овертаймы (3 победы и 1 поражение при отраженных бросках .954%), в отличие от прошлой весны, когда Финикс выиграл 3 игры в овертаймах в серии с Чикаго, отправив их отдыхать. Посмотрим, сможет ли Кори так же блистать в финале Кубка Стэнли.

      Брайан Биккелл, Чикаго. Командам необходимы невоспетые герои, если они хотят дойти до финала. Таким героем у Чикаго стал Брайан Биккелл, который забил 8 голов с 17 играх (причем в сезоне в 48 играх он забил 9 голов). Биккел может стать свободным агентом этим летом, при том что он играет в ведущих звеньях чикагцев наряду с суперзвездами Кэйном и Тэйвсом при зарплате 600 тыс.$. Он напоминает своей неудержимостью Дастина Бафлина времен похода Чикаго к Кубку Стэнли 2010. Биккелл набрал 8 очков в последних 9 матчах, восемь из которых были победными.

      Здено Хара, Бостон. Гигант Хара в настоящее время находится на 22 месте по очкам в этом плей-офф и имеет одно очко в последних 8 играх, но дело не в этом. Здено Хара сыграл огромную роль в нейтрализации Малкина и Кросби, которые не забили в с серии с Бостоном ни разу.

Хара был тенью Малкина в этой серии, ограничивая его эффективность. Вспомните хотя как Здено рукой отбил бросок Малкина в пустые ворота.

      Хара больше всех в Лиге проводит время на льду (29:21) и лидирует по показателю плюю/минус (+12). Защитников часто игнорируют при определении МВП плей-офф, только 9 раз защитники получали Конн Смайта, но капитан Брюинз имеет неплохие шансы.

+1
+57
-1