Оттава: превью к сезону 2014-15

Оттава под руководством Пола Маклина впервые не попала в плей-офф, победив при этом в 37 играх при 31 поражении и 14 поражениях в буллитных сериях.

Межсезонье команда провела неудачно. После потери в 2013 году многолетнего лидера команды Даниэля Альфредссона, казалось бы что франшиза развернется вокруг нового капитана Джейсона Спеццы, ан нет. Спецца давно просил клуб об обмене и этим летом это произошло. В итоге Спецца отправился в Даллас, а в обратном направлении последовал Алекс Чиассон и пару выборов на драфте. С уходом Спеццы лидером команды станет Кайл Туррис.

новичок Алекс Чиассон...

В качестве свободного агента был подписан центровой Дэвид Легуанд, который скорее всего станет вторым центром команды. Уход Спецц открывает возможности для молодого и успевшего себя проявить Мика Зибанижада. В прошлом сезоне он забросил 16 голов при набранных 33 очках, шестому номеру драфта 2011 нужно хорошо прибавить чтобы сделать прорыв в этом сезоне и стать одним из лидером команды.

Дэвид Легуанд уже забивает...

Вокруг этих центровых будут располагаться довольно неплохие вингеры Сенс. Бобби Райн неплохо дебютировал в прошлом сезоне, но набрать дежурные для себя 30 голов не смог. Он имел некоторые проблемы со здоровьем в прошлом сезоне, но сейчас входит в сезон в полном порядке. Ожидаем от него 30 шайб за сезон и хорошей химии с Кайлом Туррисом.

Другой топ-вингер Милан Михалек, в отсутствие Спеццы, скорее всего, снизит и без того не высокие (в прошлом сезоне за 82 игры 17 голов и 22 передачи) снайперские показатели.

Кларк Макартур  неплохо провел прошлый сезон, набрал 55 очков и был одним из немногих в Оттаве кто по показателю +/- был в плюсе.

 

МОЛОДЕЖЬ

Будет следить Сенс за двумя молодыми форвардами Кертисом Лазаром и Марком Стоуном. Лазар был выбранным под 17-м номером в 2013 году. Прошлый сезон провел в минорной лиге за Нефтяных королей из Эдмонтона. За 58 игр он набрал 76 очков (41 гол+35 передач). Лазар один из главных проспектов на усиление Сенаторов по ходу сезона. Скорее всего, н начнет сезон в АХЛ, но шанс, безусловно, получит. Стоун же скорее всего начент сезон в основе Оттавы. В прошлом году за Сенс он набрал 8 очков за 19 игр. Он отличается большими размерами (рост – 188 см, вес – 96 кг) и отличным броском. Потенциально он может забивать около 20 голов за сезон.

ЗАЩИТА

Итак, не самое лучшее нападение будет спасать защитник  Эрик Карлссон. Наверное он лучший атакующий защитник НХЛ прямо сейчас. После пропущенного на половину сезона 12-13, приятно что Эрик смог отыграть все игры команды в прошлом сезоне. Впервые за карьеру он набрал 20 голов (!) за сезон, при этом набрал 74 очка. Т.е. на 13 очков больше, чем Данкан Кит. Карлссон этакий Сидни Кросби среди защитников.

Типичный гол Эрика Карлссона...

Приятно видеть прогресс у других защитников. Патрик Виркош набрал 42 очка за 95 игр послединх двух сезонов. Наверное мы наблюдаем за становлением еще одного классного канадского защитника.

Коди Сиси исполнилось 20 лет, но он уже сыграл 49 игр в НХЛ. Он имеет хорошие габариты, которые позволяют ему успешно играть в НХЛ (196см при 95 кг). Если он будет иметь хороший айс-тайм мы увидим несомненный прогресс этого защитника.

ВРАТАРИ

Не самая сильная позиция Оттавы, но в следующем сезоне она окажется ключевой. От того как сыграют Робин Леннер и Крейг Андерсон во многом будет зависит выступление команды в целом.  В прошлом году команда много пропускала – в среднем 3,15 за игру (4-й худший показатель в Лиге). Андерсон играл действительно неважно, поэмоу в этом сезоне он должен доказать свой высокий вратарский уровень.

Робин Леннер хоть пока и не является основным вратарем, но он тот, на кого команда надеятся в будущем как на номера один. Он достаточно много провел игр в прошлом сезоне (36) и в этом, наверняка проведет еще больше. Тем не менее, Оттава летом подписала Андерсона на 3 года, так что неизвестно получится ли уже в этом сезоне Леннеру стать номером 1.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
David Legwand – CJason Spezza – C
Alex Chiasson – RWAles Hemsky – RW
Aaron Johnson – DJoe Corvo – D

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ОТТАВЫ СОСТАВ КОМАНД НХЛ

+1
-15
-1

Добавить комментарий