Пару слов о перспективах Голдобина

«Николай Голдобин проведёт последний сезон на контракте новичка. Он должен закрепиться в составе «Ванкувера», а при удачном стечении обстоятельств станет одним из лидеров команды» – это мнение сейчас популярно у специалистов и любителей НХЛ. Я тоже на это надеюсь. Но.

У «касаток» серьёзная конкуренция на на флангах. Это даже несмотря на отсутствие Сединов.

Первая линия занята очень серьезными ребятами: Брок Бозер, Луи Эрикссон.

Николаю придется выдержать конкуренцию с 6-м номером драфта 2014 Джейком Виртаненом. К слову Николай выбран в этом же году под 24-м номером («Акулами»).

Кроме того есть швейцарец Свен Бертчи и финн Маркус Грэнлунд. Летом подписан силовик Тим Шаллер. Сэм Ганье тоже любит поиграть на фланге. Не забываем о Лепсиче и Арчибальде. Вообщем у Голдобина серьезные конкуренты в топ-9.

 

Вот с этими ребятами Голдобину надо выдержать конкуренцию.

В идеале Николай может занять место с краю в тройке с Хорватом и праворуким Виртаненом, но при этом возникнет проблема с центрфорвардом для Брок Бозера, на которого в команде сделана ставка.

 

Возможное сочетание звена для Голдобина.

Проблему может решить 5-й номер драфта 2017 швед Элиас Петтерссон. Именно с ним Голдобин чаще всего играл в предсезонке. 19-и летний Петтерссон просто чумовой центр для Голди. Он хорош в перехвате, может отдать разрезающий пас. Посмотрите нарезку с игрой Петтерсона, растет хороший игрок.

 

Он чем напоминает паука, когда шайба у него непонятно что он сделает в следующий момент: то ли бросит, то ли отдаст пас.

Посмотрим как решит главный тренер «Ванкувера» Трэвис Грин: оставит Петтерсона в основе или отправит набираться опыта в АХЛ.

В прошлом сезоне Голдобин имел проблемы с игрой в защите («-14» по системе ±). Показатель везения PDO (подробнее об этом показателе читайте в статье PDO -показатель везения?) в прошлом сезоне составил 0,962 (при игре в равных составах). Это свидетельствует о том, что ему во многом не хватило везения в реализации голевых моментов. Ниже график с продвинутыми показателями за прошлый сезон.

 

Продвинутая статистика «Ванкувера»

Кратко прочитаю график в отношении Голдобина:

— величина круга обозначает игровое время. Голдобин проводил не очень много времени на льду, что конечно не позволило ему в полной мере раскрыться.

— цвет круга обозначает соотношение бросков, когда игрок на площадке. Светло-оранжевый круг у Николая означает, что при нем команда начинает бросать чаще, чем когда он вне площадки. Этот показатель можно оценить позитивно.

— положение во вертикали показывает уровень оппонентов, которые противостоят игроку. Положение Голдобина показывает, что он используется в основном против 3-4 звеньев противника.

— положение по горизонтали означает зону старта игрока при сбрасывании. Голдобин находится правее центральной оси – это значит, что чаще всего его выпускают когда команда атакует.

Голдобин конечно же имеет шансы закрепиться в Ванкувере, но всё как всегда решат детали: с кем будет выходить, будут ли травмы ведущих игроков, в каком состоянии будет оборона команды (от этого будет зависеть каким форвардам будет предпочтение).

Но самое главное, как сам Николай проявит себя, следим и верим.

В качестве бонуса , чтобы иметь представление об игре Голдобина, посмотрите нарезку моментов его с участием в прошлом сезоне АХЛ.

 

В статье использованы следующие ресурсы:

— Продвинутый состав Ванкувера

— Платежка и ростер Ванкувера

— Информация о звеньях Ванкувера

— Продвинутая статистика

– Продвинутая статистика 2

Комментарии

Почему бы Голдобину не побороться с Бозером за топ3? А почему бы и нет. Бозер хорош был с Сединами да Ванеками, а сейчас посмотрим что это за рыба

Добавить комментарий