Пару слов об «офисе» Овечкина

2-й период в домашнем матче с «Рейнджерс». Ничья 1:1. Бретт Хоуден фолит на Ларсе Эллере и обрекает команду на встречу со спецбригадой «Вашингтона».

 

1-я бригада большинства «Кэпиталз»

«Столичные» занимают второе место в НХЛ по розыгрышу лишнего (39,1%)

Свидание было недолгим: Ови принял ковырялку от Джона Карлсона и легким, даже немного небрежным броском отправил шайбу в ворота своего любимого вратаря Хенрика Лундквиста.


Простота гола только видимая – представьте сколько пота и крови пролито на тренировках чтобы достигнуть такого совершенства.

Уже скоро Джим Весси сравнял счет, но Йаспер Фаст решил что команде снова требуется повидаться с бригадой им. броска Овечкина.

На этот раз все разыграно классически, а бросок с 14 метров получился очень хлестким: навряд ли Хенрик Лундквист видел полет шайбы.


Идеальный розыгрыш большинства

Многие твердят, что Ови стал игроком одной точки. Но это не совсем так. На самом деле, в этом сезоне, к примеру, Александр#8 бросил с «офиса» только в 36% бросков:

 

Другое дело, что процент реализации бросков с «точки Овечкина» гораздо выше, чем с других точек.

 

 

К концу сезона процент бросков с «точки», а также процент реализации этих бросков заметно падает (на примере предыдущих сезонов), т.к. Ови очень много бросает с разных позиций и дистанций. По количеству бросков ему нет равных на протяжении уже многих лет.

Источник тепловых карт: https://www.icydata.hockey/players/397

Все об Ови: http://nhl-news.ru/ovi

Про клюшку Ови: http://nhl-news.ru/content/kakoy-fleks-u-klyushki-aleksandra-ovechkina

Добавить комментарий