Питтсбург: превью к сезону 2014-15

8 лет подряд Питтсбург выходит в плей-офф НХЛ.

Новый рулевой Питтсбурга Майк Джонстон...

Тем не менее, был отправлен в отставку главный тренер Дэн Байлсма, а вместо него пришел Майк Джонстон. Кроме смены рулевого, достаточно сильно обновился состав команды. Ушли два форварда топ-6 – Джеймс Нил и Юсси Йокинен, а это означает что Евгений Малкин будет иметь двух новых партнеров по звену. Ушли также два топовых защитника – Мэтт Нисканен и Брукс Орпик.

За Джеймса Нила из Нэшвилла были получены Патрик Хьернквист и Ник Спаллинг, на которых, если честно, очень большая надежда. Хьернквист, очевидно заменит Нила в звене Малкина. Его можно охарактеризовать как давольно стабильного форварда – за последние 4 сезона он забивал 20 и более шайб. В Питтсбурге его показатели несомненно вырастут. 

Отличная шайба в исполнении Патрика Хьернквиста...

Кстати о Кросби мы еще ни разу не упамянули ) Прошлый сезон Сид провел без серьезных травм, что позволило ему набрать 104 очка в 80 играх. Его звено в этом году останется без изменений, а как Кросби може взаимодействовать с Паскалем Дюпуи и Крисом Куницем все прекрасно знают. Ожидается, что роль этой тройки возрастет в этом году, т.к. остальные линии заметно изменились.

Для Евгения Малкина это был сложный сезон – были травмы и безголевые серии... В 60 играх Малкин набрал 72 очка, забив 23 шайбы и отдав 49 передач. Малкину хочется пожелать здоровья, т.к. в последние 5 лет с этим ему не очень везло. Если Малкин здоровый – то он лучший прямо сейчас.

Несмотря на потерю трех дефов, защита Пингвинов выглядит солидно. Был подписан Кристиан Эрхофф из Баффало. Наконец, оправился от травмы Крис Летанг. Связка Летанг-Эрхофф выглядет угрожающе. Оба защитника набирают много очков и много забивают.

Кристиан Эрхофф...

На второй линии защиты Питтсбург будет рассчитывать на Олли Мяятту, которому всего лишь 20 лет, а он уже имел айс-тайм как элитный защитник – 18,30. Пару ему составит Пол Мартин, который силен, прежде всего, у своих ворот. Пол пропустил много игр в прошлом сезоне из-за перелома руки на Олимпиаде. Тем не менее, Питтсбург сумел сохранить Мартина, подписав его этим летом, несмотря на трудности с потолком.

В воротах тоже есть небольшие изменения. Если с основным вратарем все понятно – это Марк-Андре Флери, то бэкапом его станет перешедший из Аризоны Томас Грэйс.  В прошлом году Флери стал вторым вратарем в НХЛ по количеству побед (39), но был 16-м по среднему количеству пропускаемых шайб (2,37) и 23-м по отраженным броскам (0,915%). Удивительно но в последние 4 года Флери демонстрирует показательную стабильность по среднему количеству пропускаемых шайб: 2,32, 2,36, 2,39, 2,37. А процент отраженных колеблется между 0,913 и 0,918%. Это не элитные цифры, но они приносят Флери  тонны побед. Грэйс с показателями 2,29ГАА и 0,920 видится идеальным бэкапом для Флери.

Помните этот сэйв?

 Из последних...

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Christian Ehrhoff – DJames Neal – RW
Patric Hornqvist – RWMatt Niskanen – D
Nick Spaling – CBrooks Orpik – D
Thomas Greiss – GJussi Jokinen – LW
Steve Downie – RWLee Stempniak – RW
Blake Comeau – LWDeryk Engelland – D
 Tanner Glass – LW
 Joe Vitale – C

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ПИТТСБУРГА

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

+1
-13
-1

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Соглашусь, Байлсма как никак брал Кубок и видно что не реализовал свой потенциал... А кто такой Джонстон? По сути тренер новичок для НХЛ, хотя в WHL добился больших успехов, но это еще ни о чем не говорит – не тот уровень. Работа помощником в Ванкувере и Лос-Анджелесе?... Согласитесь для такой команды как Питтсбург и имея таких авторитетных игроков как Кросби и Малкин ставить тренера-новичка как то сомнительно...