Почему Малкин выиграл больше всех от перехода Кессела?

Больше всех от перехода Кессела может выиграть...... Евгений Малкин. Питтсбург укрепил линию нападения, добавив в топ-6 элитного нападающего из Торонто Фила Кессела, при этом ни с кем из своих топов не расставшись. Кроме того, Торонто будет выплачивать $1,25 млн. в год в течение следующих 7 лет из зарплаты Кессела. Очень сильное приобретение, учитывая что Фил за последние несколько лет  по количеству забитых голов уступает только Овечкину.

Главный вопрос, который беспокоит  болельщиков Питтсбурга является: с кем же будет играть Кессел с Кросби или Малкиным? Майк Джонстон и Джим Рутерфорд пока не высказывались на эту тему, давая волю пофантазировать журналистам и болельщикам.

С кем же будет играть Кессел с Кросби или Малкиным?

С кем бы в итоге не оказался Кессел, предположим что Евгений Малкин в любом случае будет в плюсе.

До прихода в мир Питтсбурга Фила Кессела, Кросби чаще всего играл с Дэвидом Перроном и Патриком Хьернквистом. И надо сказать, что эта тройка довольно хорошо и сбалансировано выглядела на льду. Но Малкину достались «остатки крайних форвардов» в виде 36 - летнего  Криса Куница и вечно травмированного Паскаля Дюпуи (за последние 22 месяца он сыграл 16 игр в НХЛ). 

Причем это не первый раз когда Евгению достаются «объедки». В легендарном 2009 Кубковом году, Кросби получил себе в звено тогда еще бывшего «в самом соку» Криса Куница и опытного Билла Герина. Малкину же тогда достались Руслан Федотенко и Макс Тэлбо и в самом конце Петр Сикора...

В 2008 году Кросби играл с другим элитным форвардом Марианом Хоссой. Вот так и сложилось, что первое звено во главе с Кросби всегда получала лучших вингеров, а Малкину доставались те, кто не попал в первую линию.. Дефицит крайних форвардов при таких мощных центрах был у Питтсбурга всегда.

КЕССЕЛ-мания

Получив Фила Кессела, Питтсбург сделал огромный шаг к решению вечной проблемы флангов. Конечно, скорее всего Кросби и Кессел составят дуэт в первом звене атаки, на что как бы намекает статус обоих игроков.

Но давайте рассмотрим другой вариант. Что если Джонстон решит не разрушать сыгранное звено Перрон-Кросби-Хьернквист? Тогда Кессел передвинется в звено к Малкину.

Останется только подобрать левого вингера в это звено. На эту роль еще вполне сможет сгодиться Куниц, если сильно не сдаст. К слову Сергей Плотников, пополнивший ряды Пингвинов совсем не давно, вполне может заиграть на этом месте если сумеет приспособиться к скорости и темпу топ-6, ну и конечно при определенных успехах в результативности. Сергей уже показал свое рвение играть в НХЛ, выкупив контракт у Локомотива. Наврдли он видит себя в 3-4 звеньях.

Другой сценарий. Кросби и Кессел будут играть вместе, когда как Хьернквист отодвинется к Малкину. Такая связка тоже звучит не плохо. А Малкину достанется отличный правый вингер.

--

С приходом Кессела Питтсбург решает проблему флангов не только для первого звена. Правые вингеры Кессел и Хьернквист (или Хьернквист и Кессел) разделят фланг в первых двух звеньях, Перрон скорее всего, будет играть в первом звене слева. Во втором звене слева может сыграть и Куниц, и Плотников, и даже универсальные Паскаль Дюпуи и Бо Беннет.

Независимо от того как будут располагаться эти игроки, Питтсбург получит два хорошо-укомплектованных первых звена. Вдобавок, обеспечивается глубина линий в лице таких ребят как Дюпуи и Брэндон Саттер, причем оба могут выбить за 20 голов за сезон. Беннет, Плотников и Куниц превращают топ-6 в топ-9, образуя, больше чем необходимую, глубину состава.  

Благодаря трансферу Кессела Питтсбург получил многое, но для Евгения Малкина главное, что он наконец-то получит отличных вингеров себе в звено.

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ПИТТСБУРГА

Комментарии