Превью к сезону 2014-2015: Бостон

Сезон 2013-2014 оказался для Бостона разочарованием. Несмотря на выигрыш Президентс Трофи, Мишки отскочили во втором раунде плей-офф, уступив Монреалю. Межсезонье 2014 только добавило проблем. Дело в том, что под потолком зарплат места совсем не осталось. А это значит что придется расстаться с кем то из лидеров.

Так и произошло. Команду покинул Джером Игинла, который подписал трехлетний контракт с Эвз. Игинла забил 30 голов за Медведей в прошлом сезоне, заменить его будет крайне трудно.

Джордан Кароун, 23 года, 25 номер драфта 2009, набрал 3 очка за 35 игр в прошлом сезоне. Райан Спунер, 22 года, сделал 11 передач в 25 играх за Медведей и набрал 46 очков в 49 играх за фарм клуб из Приведнса. Есть и Александр Хохлачев 20-и лет, который набрал в прошлом сезоне 57 очков в 65 играх АХЛ. Все эти трое игроков должны успешно провести тренеровачный лагерь и устранить брешь, оставленную Игинлой.

Молодежь будет безусловно создавать глубину состава и при необходимости заменять кого-то из топ-6. В 2013-14 Дэвид Крейчи, Патрис Бержерон и Брэд Марчанд заняли в рейтинге НХЛ плюс/минус - первое, второе и тртье место соответственно. Бержерон записал на свой счет второй сезон в карьере с 30-ю и более забитыми шайбами. Крейчи с 50-ю передачами стал девятым в НХЛ. Кроме того, есть Луи Эрикссон, есть Рейли Смит, набравший 51 очко в 82 играх, и конечно же силовой форвад Милан Лучич. Неплохая топ-6 неправда ли?

Ну и самое главное. Брюинз имеют в составе лучшего вратаря прошлого сезона, обладателя Везины Трофи Туукку Раска. Успехом Раск во многом обязан сильным двусторонним форвардам команды, которые хорошо отрабатывают у своих ворот. Нельзя не отметить и игроков синей линии во главе со Здено Харой. Ожидаем хороший сезон от Тори Круга и Дуги Хэмилтона. Наконец-то должны заиграть вечно травмированные Деннис Зайденберг и Адам Маккуэйд, которые на пару пропустили в прошлом году около 100 игр.

Пришли: Линус Арнессон

Продленные контракты: Мэтт Бартковски, Джастин Флорек, Джордан Кароун

До сих пор не подписаны: Тори Круг (ограниченно свободный агент – ОСА), Райлли Смит (ОСА), Кори Поттер (неограниченно свободный агент – НСА).

Ушли: Джером Игинла ("Колорадо"), Шон Торнтон ("Флорида"), Чад Джонсон ("Айлендерз"), Андрей Мезарош ("Баффало").

Нажмите СЮДА чтобы увидеть состав команды на сезон 2014-2015

Комментарии